【農家直伝】野菜多すぎ「サラダうどん」作ってみた♪極クリーミーな濃厚ゴマだれがキモ♪全食材が調和する!

2024.09.27 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、暑い日の定番料理ってありますか?わが家では冷やしうどんをよく作るんですが、そればかりだと栄養の偏りがちょっぴり心配で… 。そこで、旬の野菜をモ…

あわせて読みたい

極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大人数の集まりにもぴったりの大容量サイズ「パーティーサラダ」シリーズ 期間限定で新発売
PR TIMES
【カレールウ不要】味噌がミソ♪「野菜豆乳カレー鍋」作ってみた!まろスパイシーで温ったまる~【農家直伝】
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
なぜ「がんは幸せな病気」と言われるのか…末期がんの森永卓郎さんが「そのとおり」と実感するワケ【2024下半期BEST5】
PRESIDENT Online
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【クリスマスのサラダ】簡単にできる人気レシピ!おしゃれなリースサラダなども紹介
mamagirl
【相葉マナブ】味付けは塩のみ!ホントにさっとなんだよね♪酒泥棒な「レタスとサバ缶のさっと煮」作ろう
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【ホワイトソース不要】マヨとチーズだけで本格仕立て「かぼちゃの簡単グラタン」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
野菜採り放題サービスで農家の労働時間が半分になる「農業×サブスク」全国6県に拡大<千葉市・相模原市・日進市・小林市オープン>
PR TIMES
ハワイ在住【吉川ひなのMY GARDEN】「夢は大きなオーガニックファームを持つこと♡」
オトナミューズウェブ
増え続ける「鹿」の課題に向き合う、農家・長谷川純恵さんの選択とは
Women's Health
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜夏編〜/「農業体験農園」レポート vol_02
TOKYO GROWN
【消化にいい夜ご飯の献立】胃に優しい料理の簡単レシピ紹介
mamagirl