海老せんべい〈ゆかり〉の【坂角総本舖】が、万能カレー食品〈坂角の万能 海老せんカレー〉発売!

2024.09.27 17:00
株式会社坂角総本舖
オマール海老とトマトの旨みに〈ゆかり〉の香ばしさをプラス。そのまま食べても、調味料としても。
※写真はイメージです。

海老せんべいの老舗である、株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役:坂泰助)は、2024年10月1日(火)より、創業135周年記念商品〈坂角の万能 海老せんカレー〉を発売いたします。


〈坂角の万能 海老せんカレー〉は、瓶詰めのドライカレー状の惣菜で、オマール海老とトマトの濃厚な旨みと香り立つスパイスに、海老せんべい〈ゆかり〉の香ばしさが加わり、そのままご飯にのせても、また、ひと手間加えることで、パンやパスタなど幅広いアレンジでお楽しみいただけます。

ホームページには「まろやかドライカレー丼」「海老香るピザトースト」「スパイシーナポリタン」などのアレンジレシピを、発売と同時に公開予定です。
本年で創業135周年を迎えた坂角総本舖は、海老せんべいからはじまるサプライズやワクワクを、引き続きお届けして参ります。

※↓「坂角の海老せん茶漬け」など、135周年前半の取組を、PRTIMES STORYでご紹介しています。
坂角の万能 海老せんカレー
商品名:坂角の万能 海老せんカレー
発売日:2024年10月1日(土)
内容量/価格:70g / 756円(税込)
店舗:直営店(本店、本社工場売店)、オンライン通販
カロリー1個あたり:87kcal
賞味期限:製造日より300日




【アレンジレシピいろいろ】 
※10月1日より坂角総本舖ホームページにレシピを公開いたします。
「まろやかドライカレー丼」レシピ
海老せんべい〈ゆかり〉
海老せんべい〈ゆかり〉について
坂角総本舖の代表商品。江戸時代の製法に由来する匠の技で、焼き上げまで手間ひま7日以上。
原料の約7割に天然海老を使用し、豊富なカルシウムとたんぱく質を含みます。
また、海老は頭を取って殻をむき、身だけを使用しています。
1枚わずか21kcalの低脂肪が特徴の海老せんべいです。
昭和41年の命名発売以来35億枚を出荷し、名古屋土産、贈答品として多くの方にご愛顧頂いております。
株式会社 坂角総本舖
株式会社 坂角総本舖(ばんかくそうほんぽ)
坂角総本舖は、始祖・坂 角次郎(ばん かくじろう)の姓と名をとり、1889年(明治22年)に横須賀(現在の愛知県東海市)で創業しました。江戸時代に徳川家へ献上されていた「えびはんぺい」に創意工夫を重ねて生み出した海老せんべい「ゆかり」を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。
2024年4月に、おかげさまで創業135周年を迎えました。

あわせて読みたい

ぷりっぷり海老カツと特製海老カツソース!海老カツサンド!
暮らしニスタ
瀬戸内海産の海老の旨味を存分に楽しめるバターチキンカレーが誕生『瀬戸内えびのバターチキンカレー』9月26日発売
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
海老の串揚げ!香味絶品!ソースは付けません!衣はモチッとカリカリビーフン!!海老のカダイフ揚げ風!
暮らしニスタ
今までもらった「おいしい?」を、今度はわたしから。Soup Stock Tokyo敬老の日ギフト、今年もスタート。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
坂角総本舖「初」の新業態・BANKAKU KITCHEN(バンカク キッチン)グランドオープン!
PR TIMES
[国宝] 初音の調度 × 姫ゆかり【坂角】~創業135周年記念『源氏物語』をモチーフに作られた国宝を現代アレンジしたデザイン缶入りの〈姫ゆかり〉発売~
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
「ドンキの売り場で入荷→完売を繰り返す」品薄も納得の美味しさ…“話題の半熟カレーせん”ドン・キホーテver.を徹底リポート
MonoMaxWEB
「味カレー」がミレービスケット、ロミーナとレトロコラボ!『ミレービスケット 味カレー味』 『ロミーナ 味カレー味』 2品が新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【けしからん極旨レシピ】 カレーうどん特大海老天のっけ あの有名店の組み合わせをおうちで
CREA
万能調味料「カレーみそ」が「調味料選手権2024」でW受賞!限定50個の記念セット発売
STRAIGHT PRESS
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
新鮮ネットワーク 冷凍グルメ洋食に、贅沢なオマール海老と本場のチキンパエリアが新登場 プロトン凍結技術で実現した、特別な日の贅沢を冷凍食品で手軽に日常の食卓に届ける2品
PR TIMES
【#晩酌の流儀レシピ】わざわざ「2日目のカレー」作って“カレーフォンデュ”楽しもう!締めの焼きカレーも
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ピザーラ冬 紅ズワイガニとチーズとソースのあふれる美味しさ!! とろける『濃厚カニリッチ~オマール海老ソース仕立て~』新発売!! お得なキャンペーン実施 『紅ズワイガニの極旨クォーター』 !!
PR TIMES
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics