【伝説のすた丼屋 新宿西口総本店オープン】2024年11月20日(水) 遂に新宿のど真ん中に総本店登場!日本全国さらには世界の人々にすたみなを!

2024.11.15 10:00
株式会社アントワークス
【オープンキャンペーン】原価高騰の中赤字覚悟のすたみな増量祭!~すた丼・生姜焼き丼の肉・飯30%増量無料!~

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年11月20日(水)、東京都新宿区に『伝説のすた丼屋 新宿西口総本店』をオープンいたします。
【新宿西口総本店グランドオープン!無料で肉・飯30%増量キャンペーンを開催!】
当社はこの新宿の店舗を総本店と位置付けており、またビジネスマンから観光客まで幅広いお客様をターゲットとするため、他店では味わえない新名物の『すたみな肉そば』やこれまでのすた丼屋とは一風変わった差別化を図った店舗にいたしました。かねてより、飲食店が多数ひしめくこの新宿エリアに焦点を当て、長年機会を伺っていたなか、今回満を持してのオープンとなります。このオープンを記念して期間限定のオープンキャンペーンを実施いたします。

☆新宿西口総本店オープンキャンペーン詳細
■対象メニュー:すた丼、生姜焼き丼
■内容:肉・飯30%増量無料
■期間:11/20(水)~11/26(火)の期間限定

『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、昨今の原材料の値上がりにより、日々の食事にも大きな痛手となっている状況下においても、この記念すべき総本店のオープンに伴い、お客様にご満足いただけるよう赤字覚悟の“肉・飯”30%増量無料でお客様の“底力”となります!

【すた丼の魂を受け継いだ至極の一杯!すたみな肉そばが登場!】
『すたみな肉そば』は当店の看板商品である『すた丼』の肉を使用した肉そばです。「秘伝のニンニク醤油ダレ」と砕いたニンニク・ラードで炒め上げたジューシーで柔らかな豚バラ肉と長ネギを、鶏がら・魚介のWスープをベースとしたスープで煮込み、ストレートな細麺と合わせたすた丼屋ならではの一杯です。さらに旨みを加え食が進む一杯に仕上げるため、豆板醤・ニラ・ニンニクを混ぜ合わせた「極旨ニンニラ赤ダレ」を乗せております。加えて、海苔・生卵を使用することで、見た目もすた丼に近づけたまさにすた丼の肉そば版である「すたみな肉そば」が出来上がりました。
【“すたみなせんべろ酒場”では豊富なお酒やこだわりの肴をご用意!】
夜も賑わうという立地を活かし、当店ではお酒や肴も豊富にご用意しております。“すたみなせんべろ酒場”と銘打ち、一杯平均で300円台とお求めやすい価格でご提供、そのため1,000円台でお酒や肴をお楽しみいただけます。通常の路面店舗では、ビール類の販売のみに留まっておりましたが、当店では、『一番搾り』をはじめ、各種サワーやハイボール、お酒のお供にすた丼屋ならではのニンニク満点の『すたみな餃子』や『すたみな唐揚げ』、すた丼に使用しているお肉を使用した『すたみな焼き皿』など、唯一無二な“すたみな肴”を取り揃えております。
他店では体験できないひとときを是非当店でお楽しみください。
「伝説のすた丼屋 新宿西口総本店」店内イメージ


【伝説のすた丼屋 新宿西口総本店 店舗情報】
■所在地:東京都新宿区西新宿1-15-9 VINTAGE 1階
■TEL:03-6279-4135
■オープン日:2024年11月20日(水)
■営業時間:11:00~翌4:00
■店舗情報URL:
【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国196店舗(2024年10月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名:株式会社アントワークス
■本社所在地:〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長:早川 淳
■事業内容:飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「喜久好」運営
■創業/設立:1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,300名(2024年10月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

7つの背徳食材を使用!食欲を直撃する“背徳飯”が登場 全8種類の「背徳のコンビニ飯」9月17日(火)発売! 背脂、バターソース、にんにく、チーズなどの誘惑に溺れる ~本能にあらがえない、禁断のウマさ~
PR TIMES
帯広の伝統豚丼が人気!豚丼屋TONTONが愛知・岡崎に初上陸!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【鶏笑】からあげ専門店「鶏笑(とりしょう)古河店」11月14日(木)オープン!「ムネからあげ2個」がもらえるお得なキャンペーン実施!
ラブすぽ
厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
“食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼!ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を発売!
PR TIMES
油そば専門店 『 東京油組総本店 栄組 』9月17日(火)オープン!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【煮込みの季節】食欲の秋はごろごろの肉と野菜で「肉じゃが定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【限定販売】お得な早割予約でクリスマスは専門店のチキンで!からあげ専門店「からやま」「からあげ縁-YUKARI-」でご予約開始
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
油そば専門店『 東京油組総本店 学芸大組 』11月1日(金)オープン!
PR TIMES
【冬の鉄板】湯気立ち昇る「味噌煮込みうどん盛り定食」からやまに新登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ローソン伝説の悪魔的グルメが復活…!誰かこの手を止めて…ヤミツキになる新作グルメ5選
michill
【福岡・久留米に、銀だこと油そばが同時出店?!】 『築地銀だこ』 / 『東京油組総本店』 が10月12日(土)オープン!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【とことん肉仕立て】肉ビーフシチュー「肉めし岡もと」に新登場!
PR TIMES
【魚介豚骨】思わず二度見する「濃厚つけから定食」からやまに新登場!
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics