社内コンクール最優秀賞受賞のオードブルフレンチコース「Content コントォン」の一皿として販売開始

2024.09.27 14:21
東急リゾーツ&ステイ株式会社
~まばゆい秋の並木道を表現~
 ホテルハーヴェスト熱海伊豆山(静岡県熱海市、総支配人:平野 順、以下「当ホテル」)は、東急リゾーツ&ステイ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻 稔泰、以下「当社」)が開催した社内コンクール「ごちそうレシピ」の洋食部門で最優秀賞に輝いたメニューを、ホテル内のグリルフレンチ「Côte&Ciel(コート・エ・シエル)」にて 2024 年 10 月 1 日(火)~ 11 月 30 日(土)の期間限定でご提供いたします。

洋食部門の最優秀賞は秋のワンシーンを表現した一皿
「ごちそうレシピ」は当社が運営するホテル・レストランに勤務する料理人の社内コンクールで、今年7回目を迎えました。和食・洋食は「マグロ」、デザートは「米」をメイン食材に用いたレシピが集まり、厳正なる審査の結果、「熱海を旅して秋探し~焼津港ミナミマグロと本わさびのネム風~」が洋食部門において最優秀賞を受賞いたしました。
 当ホテルの料理人 松本 せれなにより考案されたこの一皿は、静岡県焼津港ミナミマグロをライスペーパーで巻いた、ベトナムの揚げ春巻き「ネム」から着想を得た料理です。熱海と季節の風情を感じてもらえるよう、熱海の秋の並木道の風景を表現するように仕上げ、ネム風の鮪と一緒に、わさびクリームやご当地の柑橘ピューレを付け、味の変化もお愉しみいただける一皿です。マグロに火が入りすぎない絶妙の揚げ加減や、色とりどりの根菜を鮮やかなフレンチの前菜に仕上げるフレッシュな感性をお愉しみいただけます。

「熱海を旅して秋探し ~焼津港ミナミマグロと本わさびのネム風~」概要
フレンチ「Content コントォン」

提供期間:10月1日(火)~11月30日(土)
提供コース:フレンチ「Content コントォン」のオードブル
コース料金:12,650円(消費税10%込)
提供会場:グリルフレンチ「Côte&Ciel(コート・エ・シエル)」
営業時間:17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30
ご予約:TEL 0557-80-0112(9:30~17:30)
※当日16時までの要予約
グリルフレンチ「Côte&Ciel(コート・エ・シエル)」概要
当ホテルの東館最上階(7階)に位置し、開放的な眺めとともに、選りすぐりの季節の食材を最大限に活かしたフレンチコースをご堪能いただけます。
場所:ホテルハーヴェスト熱海伊豆山東館ロビー階(7階)
席数:48席
営業時間:17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30
※ディナー営業のみ
ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 概要
眼下に相模湾が広がり熱海伊豆山の豊かな自然と溶け合うように佇むリゾートホテル。敷地内源泉と日本三大古泉のひとつ「走り湯」の2種類の温泉があり、開放感溢れる雰囲気の中でゆったりとお寛ぎいただけます。
所 在 地: 〒413-0002 静岡県熱海市伊豆山824-5

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】2024年12月13日(金)に開業決定
PR TIMES
【限定付録】シルバニアファミリー『フローラウサギのシエル』が可愛すぎる! 大人気『おぱんちゅうさぎ&んぽちゃむ』特集が初登場! 『Aneひめ vol.17』が9月28日発売
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】ホテル椿山荘東京の広大な庭園を活かし、都内でも珍しい養蜂を開始!「GARDEN HONEY」をはちみつの日(8月3日)に発売開始
PR TIMES
日本初進出ブランド「バンヤンツリー・東山 京都」2024年 8月20日(火)グランドオープンしました!
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
社内コンクール最優秀賞受賞のデザートをフレンチコース「Magnolia マニョリア」の一皿として販売開始
PR TIMES
【ORIX HOTELS & RESORTS】箱根・強羅 佳ら久、熱海・伊豆山 佳ら久 ミシュランガイドホテルセレクションにて1ミシュランキーを獲得
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
熱海・伊豆山温泉の旅館がオールインクルーシブ宿にリニューアルへ! <第一弾>BARでのミニパフェ・客室ミニバー無料サービス開始|2024年10月
PR TIMES
熱海の旅館が東京虎ノ門の人気ベーカリーと初コラボ! 絶品フレンチトーストを愉しむ朝食へリニューアル|2024年9月~
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
箱根・強羅 佳ら久の秋に寄り添う食のおもてなし。巨峰とシャインマスカットのパルフェが錦秋の時を表現
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】旬の食材を楽しむ“秋の味覚コーナー”が登場!心も満たす期間限定ディナービュッフェは11月末まで
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【別府温泉 杉乃井ホテル】TERRACE & DINING SORAにて夏季限定で行っていた プレミアムフリードリンクが、24年9月以降も継続決定!
PR TIMES
湖畔にキラキラ輝くクリスタルガラスのススキ          芦ノ湖を望むはなをりでしか見られない秋のイマーシブスポット
PR TIMES
モンスターハロウィンアフタヌーンティー
PR TIMES
【côte&ciel】MRBAILEY(R)️とのコラボレーションバッグがcôte&ciel TOKYOのリオープンパーティーでお披露目。
PR TIMES