【都ホテル 岐阜長良川】岐阜県産の食材と炭火がおりなす 上質で贅沢なプライベートレストラン「~炭火割烹~ いのくち」 2024年10月1日(火)誕生

2024.09.27 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)では、2024年10月1日(火)に、「~炭火割烹~ いのくち」が誕生します。

じっくりと炭火で焼き上げた岐阜県名産品の飛騨牛や、旬の食材をはじめとしたこだわりのメニューに
よる食のおもてなしを、目の前でシェフによるパフォーマンスとともにご提供します。
また、お飲み物は岐阜県産の地酒やワイン、高級茶葉を使用した逸品Royal Blue Teaなどを取り揃え、
お食事とのペアリングもお愉しみいただけます。記念日や会食など大切な方とのひとときにぜひご利用ください。

■「~炭火割烹~ いのくち」 営業概要
【営業開始日】2024年10月1日(火)
【場所】ホテル1階 日本料理「かいらん亭」内
【営業時間】17:00~21:00 (ラストオーダー 20:30)
【客席数】6席(カウンター席のみ) 
【料金】お一人様 30,000円
【メニュー】和洋折衷コース(一例)   
先付け  三種盛り合わせ 白和え / 蕪風呂吹き / 烏賊海鼠腸和え 
凌 ぎ  飛騨牛ローストビーフタルタル寿司
椀盛り  甘鯛炙り潮仕立て
造 里  旬の三種
炭火焼き  旬の魚 炭焼き
箸休め  飛騨牛フィレカツ ピンチョス
鍋 物  飛騨牛すき焼き
炭火焼き  飛騨牛フィレ 炭焼き
食 事  土鍋御飯(龍の瞳)
水 物  和風クレームブリュレ

※メニューは季節や仕入れ状況によって異なります。
※お飲み物は岐阜県産の日本酒、厳選ワイン、Royal Blue Teaなどをペアリングでお愉しみください。(別途有料)

【その他】 ご利用日の1週間前までの完全予約制。(2名様以上のご利用に限ります)
詳細URL
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川 レストラン予約 TEL.058-201-0279(受付時間 10:00~18:30)
じっくりと炭火で焼く逸品
目の前でシェフのパフォーマンスを堪能
地酒とのペアリング
ノンアルコールドリンクRoyal Blue Tea


【店 内】
店内は落ち着いた色調で統一され、金華山と清流長良川をモチーフとした美濃和紙のアートパネルや掛け軸、壁面の一部に美濃市の土を使用した土壁など、岐阜にまつわる調度品を備えております。
さらに、店舗の看板は多治見市の土から作られたタイルに、ホテルスタッフがデザインした「いのくち」のロゴをあしらっています。
店名ロゴ ホテルスタッフがデザインし、「烹」は一部赤色にして炭火をイメージしました
店内
美濃和紙のアートパネル
美濃和紙の掛け軸
いのくち 入り口


【都ホテル 岐阜長良川】
〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2  TEL.058-295-3100(代表)
公式ホームページ  
公式Instagram   
公式Facebook   

あわせて読みたい

広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES
【名古屋タカシマヤ】選りすぐりの「東海三県ご当地グルメ」やお値打ちな「ご自宅用商品」を豊富に展開 「2024 高島屋 冬の贈りもの」について
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大ブレイクの先輩と同じ大学3年6月に内定を発表…柏内定、東洋大DF山之内佑成「自分も隼翔くんを目標に」
ゲキサカ
[MOM1027]関西大MF川島功奨(4年)_背番号32の鹿児島内定MFが大学最後にみせた意地
ゲキサカ
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【都ホテル 岐阜長良川】焼き立てビーフステーキと赤海老のロティ 食べ放題2024年12月1日(日)よりコンチネンタルレストラン フィレンツェにて開催
PR TIMES
日々の喧騒を離れ、岐阜の恵みで心身を労る「ご自愛プラン」
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
岐阜「長良川清流ホテル」1日1組限定鉄板焼き 贅沢クリスマスディナーコース 予約開始
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】「初日の出と赤富士」や「お年玉」、干支の「蛇」などをモチーフにしたアフタヌーンティー ~NEW YEAR CELEBRATION~ を販売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
特別な接待や会食で行きたい、完全個室で食事を楽しめる京都の名店6選
KIWAMINO
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【ぢどり亭】10/18(金)~11/30(土) 秋の期間限定メニューを販売開始!!丹波若どりと秋の味覚をふんだんに使った限定メニューをお楽しみください♪
PR TIMES
【姫路の名物めし】冬の穴子は脂がのってコクがある。行列店『炭火あなご やま義』の“あなごわっぱ
食楽web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
外はパリッ、中はジューシー! 立川『チャコールグリルダイニング 山田家』の炭火で焼く旬の魚介や厚切り肉で乾杯
さんたつ by 散歩の達人
【THE GRAND GINZA】Christmas Afternoon tea 2024が、11月1日より期間限定で提供開始
PR TIMES