「食品ごみ」や「木」を美酒に変える!廃棄素材から酒を造る風雲児:ブレイクスルー

2024.09.26 11:58
「食品ごみ」や「木」を美酒に変える!廃棄素材から酒を造る風雲児:ブレイクスルー…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“心臓再生医療”で心不全を治す!? 培養した筋肉細胞を移植:ブレイクスルー
イチオシ
人前で話すのが苦手でも大丈夫!会社員が殺到する“話し方教育”とは?:ブレイクスルー
イチオシ
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
捨てるビンが真空容器に再生! 「airtender」があれば食品保存が捗りそう
lifehacker
【合同会社クアッガ】パンを食べて食品ロスを削減できるiOSアプリ「rebake」をリリースしました。
PR TIMES
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
企業から出るごみを1点1円で買い取りリユース。実際に販売された製品の行き先を追う
PR TIMES STORY
「野菜廃棄ゼロ農場」でサスティナブルな農業改革を! AIによる「畑の食品ロス」ゼロ宣言!
PR TIMES
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
【好評発売中】新・ブレイクスルーの法則 特集!
PR TIMES
「1 本から、ピンポーン!」のカクヤス、『なんでも酒やカクヤス 三鷹牟礼店』を8月1日(木)にオープン!
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
多機能アミノ酸「5-ALA」がウェルネスフードアワード2024食品素材部門にて受賞!
PR TIMES
三井不動産発ベンチャーがブドウの“2拠点栽培”で世界を目指す:ブレイクスルー
イチオシ
ホンダ発ベンチャー第1号「アシラセ」視覚障害者の“未来”を切り拓く:ブレイクスルー
イチオシ
地元の中学生が農業の現場から海洋ごみゼロ宣言!脱プラスチック肥料を使用した米作りで海ごみゼロ宣言!稲刈り篇を開催しました。
ラブすぽ
シンガポールが食品寄付法を提案 世界と日本の食品ロス削減対策は?
ELEMINIST
秋のそよ風を感じながら溺れるほどの美酒とお食事を
LEON.JP