【新メニュー!】「八剣伝」が秋・冬に向けてグランドメニューを改訂!秋冬にうれしいあったかメニューも

2024.09.24 15:57
マルシェ株式会社
今年創業40周年を迎える居酒屋チェーン「八剣伝」が、9月26日(木)より新たなシーズンに向けてグランドメニューを改訂いたします。
マルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長 加藤 洋嗣)が全国に展開する居酒屋チェーン「八剣伝」は、地域に密着した店づくりで独自の展開を行っており、焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事などバリエーション豊かなメニューを提供しています。

今年で創業40周年を迎えた八剣伝は、今後も地域にあってよかったと思っていただけるお店造りを目指し、これまでのメニューを踏襲しながらもより新しく・おいしく・楽しいメニューをお客様に提供するべく、この度グランドメニューを改訂いたします。

新しいグランドメニューでは、絶対食べて頂きたい低温調理の鶏メニューや秋冬の名物鍋から、親どり、鶏はらみなど人気の部位メニューまで幅広いラインナップをご用意いたしました。
さらにドリンクメニューも、定番メニューに加え、秋冬にぴったりな「のんある柚子はちみつ」や「のんある桃りんご」、薫り高くスモーキーな味わいが特徴のニッカフロンティアハイボール(10月1日(火)より販売)を取り揃えております。

おすすめ新メニュー紹介!
八からもつ鍋(3辛)
八からもつ鍋八剣伝名物、八から鍋にもつ鍋バージョンが新登場!1~8辛の中から辛さを選べるので、辛いものが苦手な方にも安心です。
トッピングメニューも豊富で、好きな具材を好きなだけ追加可能!

¥1099(税込)※トッピング別
親どり炭火焼
親どり炭火焼噛むたびにうまみが広がる、人気の親どりを炭火焼でどうぞ!
コリコリとした歯ごたえと、鶏油と柚子胡椒の風味がたまらない逸品。

¥495(税込)
自分で作る明太ポテトサラダ
自分で作る明太ポテトサラダ人気メニュー「自分で作るポテトサラダ」にみんなが大好きな明太子を加えてリニューアル!なめらかに潰してクリーミーさを味わうも、粗くつぶしてゴロッと感を楽しむも、すべてはあなた次第です。

¥495(税込)
フライドクレープ
フライドクレープカラっと揚げたサクもち食感のクレープにひんやり冷たいアイスクリームをトッピング!たっぷりかかったシロップの甘さがうれしいデザートです。

¥429(税込)



他にもおすすめメニューがてんこもり!
鶏刺し(低温調理)¥660
鶏はらみポン酢 ¥495
明太マヨだしまき ¥550
タルタルチキン ¥539

※価格はすべて税込価格です。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
炭火焼 八剣伝について
2024年で40周年を迎えるマルシェ株式会社グループの居酒屋チェーン「炭火焼 八剣伝」は、炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事など多彩な居酒屋メニューを取り揃えています。
地域密着型の店舗展開を行っており、郊外や繁華街など様々なロケーションでご利用いただけます。

店内は、カウンター席を中心にテーブル席を設けたレイアウトで、20代から30代の若年層やファミリー層のお客様にもご満足いただけるお店づくりを心掛けています。グループでのお食事にも最適です。
木と炭を基調とした落ち着いた雰囲気の内装で、ゆったりと寛げる空間を提供します。
アットホームなサービスと心地よい空間で、皆様のご来店をお待ちしております。

マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他飲食店を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。

2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。

私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。

1.新しい業態 
2.新しい人財 
3.新しい社風 

この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。

【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
HP:

あわせて読みたい

10月30日(水)「おもてなしとりよし」グランドメニューリニューアル 渾身の新メニューが登場!
PR TIMES
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!新商品多数、季節メニューで大好評の山田養蜂場コラボアイスもメニュー入り!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
2024年11月7日(木) 岡山駅前に居酒屋「焼き鳥と鶏だしおでん 赤とんぼ」がグランドオープン!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】やきとり「ええねん」谷町四丁目店OPEN!タレだく焼鳥などこだわりのメニューを提供
STRAIGHT PRESS
【浪花屋鳥造】11/20(水)~2/28(金) 冬季限定・名古屋コーチン鶏鍋コースを販売開始!!忘年会シーズンは是非鳥造へお越しください♪
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
湯気まで美味しい熱々グルメから冬にピッタリの濃厚スイーツが登場♪ ジョイフル「冬の熱々ごはん」開催!
PR TIMES
【個室タイプの空間でゆったり。湯葉と炭火焼の創作料理で大人の贅沢時間】“千年の宴”のグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【とり鉄】9/25(水)より、グランドメニューがリニューアル!日本の文化を存分に味わえる、とり鉄特製出汁を使用した、新たな鶏料理をお楽しみください♪
PR TIMES
『金の蔵』の大人気「食べ飲み放題プラン」がさらにパワーアップ!グランドメニューも品数増加で大幅リニューアル。“あの味”の復刻も
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ぢどり亭】11/20(水)~2/28(金) 冬季限定・名古屋コーチン鶏鍋コースを販売開始!!忘年会シーズンは是非ぢどり亭へお越しください♪
PR TIMES
味の民芸『秋冬グランドメニュー』10/24(木)スタート
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】180分間食べ飲み放題で歓送迎会や忘年会にもおすすめ|鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」
PR TIMES
【浪花屋鳥造】10/18(金)~11/30(土) 秋の期間限定メニューを販売開始!!丹波若どりと秋の味覚をふんだんに使った限定メニューをお楽しみください♪
PR TIMES