【新メニュー!】「八剣伝」が秋・冬に向けてグランドメニューを改訂!秋冬にうれしいあったかメニューも

2024.09.24 15:57
マルシェ株式会社
今年創業40周年を迎える居酒屋チェーン「八剣伝」が、9月26日(木)より新たなシーズンに向けてグランドメニューを改訂いたします。
マルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長 加藤 洋嗣)が全国に展開する居酒屋チェーン「八剣伝」は、地域に密着した店づくりで独自の展開を行っており、焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事などバリエーション豊かなメニューを提供しています。

今年で創業40周年を迎えた八剣伝は、今後も地域にあってよかったと思っていただけるお店造りを目指し、これまでのメニューを踏襲しながらもより新しく・おいしく・楽しいメニューをお客様に提供するべく、この度グランドメニューを改訂いたします。

新しいグランドメニューでは、絶対食べて頂きたい低温調理の鶏メニューや秋冬の名物鍋から、親どり、鶏はらみなど人気の部位メニューまで幅広いラインナップをご用意いたしました。
さらにドリンクメニューも、定番メニューに加え、秋冬にぴったりな「のんある柚子はちみつ」や「のんある桃りんご」、薫り高くスモーキーな味わいが特徴のニッカフロンティアハイボール(10月1日(火)より販売)を取り揃えております。

おすすめ新メニュー紹介!
八からもつ鍋(3辛)
八からもつ鍋八剣伝名物、八から鍋にもつ鍋バージョンが新登場!1~8辛の中から辛さを選べるので、辛いものが苦手な方にも安心です。
トッピングメニューも豊富で、好きな具材を好きなだけ追加可能!

¥1099(税込)※トッピング別
親どり炭火焼
親どり炭火焼噛むたびにうまみが広がる、人気の親どりを炭火焼でどうぞ!
コリコリとした歯ごたえと、鶏油と柚子胡椒の風味がたまらない逸品。

¥495(税込)
自分で作る明太ポテトサラダ
自分で作る明太ポテトサラダ人気メニュー「自分で作るポテトサラダ」にみんなが大好きな明太子を加えてリニューアル!なめらかに潰してクリーミーさを味わうも、粗くつぶしてゴロッと感を楽しむも、すべてはあなた次第です。

¥495(税込)
フライドクレープ
フライドクレープカラっと揚げたサクもち食感のクレープにひんやり冷たいアイスクリームをトッピング!たっぷりかかったシロップの甘さがうれしいデザートです。

¥429(税込)



他にもおすすめメニューがてんこもり!
鶏刺し(低温調理)¥660
鶏はらみポン酢 ¥495
明太マヨだしまき ¥550
タルタルチキン ¥539

※価格はすべて税込価格です。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
炭火焼 八剣伝について
2024年で40周年を迎えるマルシェ株式会社グループの居酒屋チェーン「炭火焼 八剣伝」は、炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事など多彩な居酒屋メニューを取り揃えています。
地域密着型の店舗展開を行っており、郊外や繁華街など様々なロケーションでご利用いただけます。

店内は、カウンター席を中心にテーブル席を設けたレイアウトで、20代から30代の若年層やファミリー層のお客様にもご満足いただけるお店づくりを心掛けています。グループでのお食事にも最適です。
木と炭を基調とした落ち着いた雰囲気の内装で、ゆったりと寛げる空間を提供します。
アットホームなサービスと心地よい空間で、皆様のご来店をお待ちしております。

マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他飲食店を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。

2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。

私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。

1.新しい業態 
2.新しい人財 
3.新しい社風 

この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。

【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
HP:

あわせて読みたい

【三代目 鳥メロ】名物「清流若どり もも串」「清流若どり ねぎま串」が、7月の値下げ実施後1ヶ月あまりで販売数10万本を突破!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
[大阪 天王寺・阿倍野(あべの)] ★飲食店新規OPEN★ 10月15日「炭ト羽釜 どげん」がOPEN!! <OPEN期間特典有り>
PR TIMES
【大阪府大阪市】やきとり「ええねん」谷町四丁目店OPEN!タレだく焼鳥などこだわりのメニューを提供
STRAIGHT PRESS
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
【とり鉄】9/25(水)より、グランドメニューがリニューアル!日本の文化を存分に味わえる、とり鉄特製出汁を使用した、新たな鶏料理をお楽しみください♪
PR TIMES
『金の蔵』の大人気「食べ飲み放題プラン」がさらにパワーアップ!グランドメニューも品数増加で大幅リニューアル。“あの味”の復刻も
PR TIMES
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】180分間食べ飲み放題で歓送迎会や忘年会にもおすすめ|鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」
PR TIMES
ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催。ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(9/30まで)
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
鳥貴族、国内チェーン店初となる鶏の希少部位使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」を期間限定で提供
PR TIMES
冬季限定の冬の新メニュー「王道 or 濃厚」の2種類の個性豊かな激ウマ「もつ鍋」が「もつ焼きふじ屋系列店舗」で登場!
PR TIMES
10月1日(火)15時スタート! 『ジョイフル2024秋冬 新グランドメニュー』
ラブすぽ
アトム・寧々家/暖や「冬の宴会&ご馳走スタート」
PR TIMES
7月24日(水)「鳥良商店」夏のおすすめメニュー販売開始今年は「沖縄料理」の人気メニューが登場!
PR TIMES
話題沸騰!バニラウイスキーを使った香り豊かな「バニラハイボール」がイーストウッドの2店舗でも販売開始!
PR TIMES