日本名門酒会×酒蔵レストラン宝 共催イベント「日本酒愛飲家になろうの会」を2024年10月19日(土)に開催

2024.09.24 15:00
株式会社ミナシア
日本酒愛飲家を育てる初めての試み

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する酒蔵レストラン宝(東京都   千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1)では、2024年10月19日(土)に日本名門酒会と合同で企画した「日本酒愛飲家になろうの会」を開催いたします。日本酒ビギナー向けに楽しく美味しく味わう方法を利き酒師が伝授し、愛飲家を育てる初めての試みとなっております。


公式サイト:
<イベント概要>
日本名門酒会と酒蔵レストラン宝がタッグを組み、初めての試みとなるイベントを開催いたします。
日頃、日本酒に携わっている我々は、まだ日本酒ビギナーの方々が日本酒の魅力にハマり、未来の“日本酒愛飲家”になって欲しいと心から願っております。
日本酒の基礎知識、楽しみ方、美味しい食べ合わせ、ペアリングの考え方を体験してもらい、日本酒を嗜む外食シーンをより幸福なものにしてもらいたいと思って企画しました。

 【日時】2024年10月19日(土)17:00開宴
 【場所】酒蔵レストラン宝  東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
 【会費】6,000円(税込)
 【定員】32名様
 【申込方法】お電話(03-5223-9888)もしくは店頭にてスタッフにお声がけください 
 【イベント内容】 ・乾杯 サケハイ
          ・日本酒の基本知識セミナー
          ・王道のペアリング4種
          ・応用編お試し
          ・クイズ など
※未来の日本酒愛飲家を育てるイベントのため、20~39歳の方であればどなたでも参加可能です




■日本酒名門酒会について
1970年代、「大量生産」「大量流通」「大量消費」という社会背景のなかで、「良質の日本酒が」市場から消えようとしていた時代がありました。そうしたなか、「民族の酒・日本酒の伝統を守り、良質で旨い酒を愛飲家にお届けしよう」という考えから、地方でそうした酒造りをしている蔵元に呼びかけ、1975年2月に発足しました。日本名門酒会は「良い酒を 佳い人に」をスローガンに、全国約120社の蔵元が丹精こめて造った良質な日本酒を、全国1,500店あまりの酒販店を通じて流通さえてきたボランタリー組織です。
公式サイト:
【酒蔵レストラン 宝-たから- 店舗概要】
季節限定酒と郷土の旬の素材をご堪能いただける蔵元に一番近い酒蔵レストラン
住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
交通:JR有楽町駅 徒歩1分/地下鉄有楽町線有楽町駅 徒歩1分
   地下鉄日比谷線日比谷駅 徒歩4分/地下鉄銀座線銀座駅 徒歩5分
電話:03-5223-9888 
席数:全120
URL:
【株式会社ミナシアについて】 
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
香りを言語化するAIシステム「KAORIUM」を手掛けるセントマティック株式会社 日本酒業界で活躍する三名がKAORIUM for Sake「日本酒アンバサダー」に就任
PR TIMES
マンマ・ミーア!国際的な日本酒コンペティション「ミラノ酒チャレンジ2024」で、アッサンブラージュによる日本酒「アッサンブラージュ・クラブ」が銀賞を受賞
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
名古屋市ふるさと納税返礼品に「秋酒祭愛知 スターターセット 」が登録
PR TIMES
【新潟県新潟市】笹祝酒造、リブランディング記念イベント開催!試飲会や麹体験教室、特別販売など
STRAIGHT PRESS
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
日本酒×革新。モリリンが運営する『EVANGELION x KAITO ”EVAN-GARDE”(エヴァンギャルド)』より新プロジェクトが始動。日本名門酒会とタッグを組み日本の伝統を世界へ届けます
PR TIMES
「無限グリル」BBQ肉3種食べ放題!ホテルウィングプレミアム東京四谷 BistroWにて7月1日スタート
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
-夏休み特別企画 BBQ肉3種のグリルをランチタイムで存分に味わう-ホテルウィングプレミアム東京四谷「BistroW」にて7月20日スタート
PR TIMES
ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催。ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(9/30まで)
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
近年目覚ましく進化を遂げる本格焼酎・泡盛の世界には驚きがいっぱい!本格焼酎・泡盛に関する最新情報をまとめた「SHOCHU CALENDAR」発行開始!
PR TIMES
【佐賀】蔵元を目指す女性の素顔とは?父の思い、家族経営の秘訣も【後編】
MORE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
蔵元直営。有楽町の駅近居酒屋『酒や はないち』で、ちょっと贅沢な食材をリーズナブルに!
さんたつ by 散歩の達人
【佐賀】若くして4代目蔵元を目指す女性の一日に迫る。カフェのプロデュースも【前編】
MORE
《籠屋》この夏イチオシの日本酒4選|名酒販店が選ぶ!夏にこそ味わいたい酒①
Discover Japan
新幹線が“居酒屋”に! 新潟・佐渡の 地酒など14種を楽しむ「清酒新幹線」 東海道新幹線では、初の試み!
CREA