【CE LA VI TOKYO】神秘的な演出で始まるハロウィンで彩られたデザートブッフェが9月27日(金)スタート!

2024.09.24 14:20
株式会社ICONIC LOCATIONS JAPAN
株式会社ICONIC LOCATIONS JAPAN(代表取締役 稲塚 晃裕、東京都渋谷区)が運営するCE LA VI TOKYO(東京都渋谷区道玄坂1-2-3東急プラザ渋谷17階・18階)は、18階RESTAURANT & SKY BARにてハロウィンをテーマにしたデザートブッフェを2024年9月27日(金)より開始いたします。
期間限定のハロウィン仕様に彩られたデザートを、まずはCE LA VI特製三段重に詰めてご提供いたします。その後は、パティシエが丁寧に仕上げた12種のデザートからオーダー形式でお好きなだけお召し上がりいただけるブッフェです。お重を開けた時の神秘的な演出は当日のお楽しみ!
デザートブッフェをご注文のお客様は、Tea Selection&Cafe14種類をフリードリンクでお楽しみいただけます。
ぜひ自慢のランチコースと合わせてご堪能ください。
CE LA VI TOKYOが贈る、甘美なハロウィンのひとときをお楽しみください。

■プラン概要
期間:2024年9月27日(金)~2024年10月31日(木)
時間:Lunch Time11:00~14:00
   Cafe Time 14:00~/16:00~(デザートブッフェ+Tea Selection&Cafeフリードリンクのみのご提供)
   ※フリードリンクは90分制・お席は2時間制とさせていただきます
料金:
・スカイランチコース(本日のサラダ・選べるプリメイン・メイン)+デザートブッフェ+Tea Selection&Cafe 6,400円(税込・サービス料別)
・デザートブッフェ+Tea Selection&Cafe 3,500円(税込・サービス料別)
ご予約:
電話 / 0800-111-3065(フリーコール)
WEB /
■デザートブッフェメニュー
【壱の重】紫芋のタルト・マロンフィナンシェ・ ヴィーガンタルト~レモンクリーム&ストロベリー~
【弐の重】Red Long Pepperのスパイシーサブレ・紫芋のサブレ・パープル琥珀糖
【参の重】無花果ジャムのクレームダンジュ・ヴィーガンタルト~栗とパッションピーチ~・パンプキンカスタードのタルト
【オーダーブッフェメニュー】
〈紫芋のタルト〉しっかりした芋の香りと甘さ、アーモンドの香ばしさが相性◎
〈マロンフィナンシェ〉渋皮付きの栗がゴロゴロ感じられる、バターたっぷりのしっとりとしたフィナンシェ
〈季節のフルーツズコット〉たっぷりのフルーツと生クリームを、竹炭を使った生地で包み込んだ色鮮やかな一品
〈カシスクリームのブラックロール〉竹炭を使ったもちもちの生地にカシスの酸味を生かしたクリームをたっぷりと包みました
〈抹茶のティラミス〉濃いめのエスプレッソと抹茶の苦みがマスカルクリームの甘味と相性ぴったり
〈黒ゴマプリン〉香ばしいアーモンド風味のリキュール”アマレット”を使用し、プリンの甘さと黒ゴマの豊かな香りが絶妙に調和
〈イチジクのクレームダンジュ〉イチジクのさっぱりとした甘さとクレームダンジュの酸味が絶妙にマッチ。目玉をイメージした装飾が見た目にも楽しい一品
〈パンダンリーフのシフォン〉東南アジアで親しまれているパンダンリーフのエキスを使用した、ヘーゼルナッツのような香りと鮮やかな緑色が印象的なシフォンケーキ
〈レッドロングペッパーサブレ〉ベリーのような香りのペッパーをつかい、甘じょっぱいのが特徴のサブレ
〈紫芋のサブレ〉サクサクのサブレにしっとりとした紫芋を練り込み、絶妙な香ばしさと甘さを楽しめます
〈ヴィーガンタルト~レモン〉タルトをチョコレートでコーティングし、さっぱりとしたレモンのクリームにフレッシュな苺をプラス
〈ヴィーガンタルト~栗~〉タルトをチョコレートでコーティングし、トロピカルな香りと栗の香ばしさが調和した一品

■CE LA VI TOKYO
シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」のルーフトップをはじめ、世界で展開するCE LA VI。2019年12月、日本初上陸店としてCE LA VI TOKYOをオープン。
”The pursuit of pleasure~喜びの探求~”をコンセプトに掲げ、ミクソロジー×音楽×料理を軸にした大人の社交場。革新的なモダンアジアン料理を提供するファインダイニング「CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR」、アジアンバーガーなどを提供するカジュアルダイニング「BAO by CE LA VI」、インターナショナルな雰囲気が漂うクラブラウンジ「CE LA VI CLUB LOUNGE」、そして、渋谷の絶景を見渡せるルーフトップテラス「CE LA VI SKY MUSIC TERRACE」。これらが連動し”喜びの探求”を可能とした総合エンターテインメント空間として、人種や世代を超えた極上のエンターテインメントをすべての人に届けます。

[営業時間]
●BAO by CE LA VI(17階)
月~土・祝前日11:00~23:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:30)
日・祝     11:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

●CE LA VI CLUB LOUNGE(17階) / CE LA VI SKY MUSIC TERRACE(17階)
月     定休日
火~木・日 22:00~28:00
金・土   22:00~28:30

●CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR(18階)
LUNCH 11:00~15:00 / CAFE 14:00~17:00
DINNER   17:00~23:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:30)
      木~土17:00~24:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.23:30)

[所在地]
東京都渋谷区道玄坂1-2-3東急プラザ17階・18階
TEL:0800-111-3065(フリーコール)
ホームページ:
Instagram:
■会社概要
会社名:株式会社ICONIC LOCATIONS JAPAN
代表取締役:稲塚 晃裕
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス17階
設立:2018年10月17日

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ミステリアスで妖艶な“ゴシック”をテーマにしたアフタヌーンティー「Halloween Gothic Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
ハイアット リージェンシー 東京「秋の味覚アフタヌーンティー」。さつまいもパフェ、マロンムースなど
OZmall
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
名古屋の中心で極上アフタヌーンティー!秋の味覚とロンネフェルト紅茶でご褒美タイム
NAGOYA.(ナゴヤドット)
コンラッド東京のハロウィンスイーツビュッフェ。ゴーストたちが繰り広げるウエディングパーティーを表現
OZmall
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【CE LA VI TOKYO】渋谷の天空でフワフワ体験!八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷を販売開始!
PR TIMES
【CE LA VI TOKYO】絶景と緑に囲まれたルーフトップで「シャンドン ガーデン スプリッツ」ローンチイベントを2024年7月28日(日)開催!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
CAMPARI JAPAN主催のカクテルコンペティション・チャンピオン3人が魅せる至高の夜「Red Luminary Lounge」開催
PR TIMES
東京マリオットホテル、シャインマスカットの「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」発売。”緑色の甘い宝石”スイーツを堪能
OZmall
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
秋のデザートとモクテルのフルコースが楽しめるジーニス ドルチェモメンタム
PR TIMES
【ローズホテル横浜】ハロウィンアフタヌーンティー・スイーツブッフェ 開催
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【京都】古都京都の美しい紅葉をイメージした目でも舌でも楽しめる和洋スイーツが登場秋食材を使用した「カシスと和栗のモンブランパフェ」付き『はんなり紅葉アフタヌーンティー』
PR TIMES
東京マリオットホテル「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売。日本三大栗のひとつ、中山栗のモンブランなど
OZmall
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」ひまわりとマリーゴールドをテーマにしたアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
グランドプリンスホテル新高輪「Shine Muscat Afternoon Tea」開催。シャインマスカット、巨峰に栗スイーツなど
OZmall