【ヒルトン東京】『華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ』

2024.09.24 11:00
ヒルトン東京
白と赤を基調とした上品なクリスマスカラーのフラワーボックスで贈る特製パフェもセットになった冬限定てまり寿司ランチプラン
『華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ』

【2024年9月24日】  ヒルトン東京(新宿区 総支配人 フィリックス・ブッシュ)2階日本料理「十二颯」では、11月5日(火)より期間限定「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」をご提供します。
ヒルトン東京2階 日本料理「十二颯」

雪を思わせる白い花やフェザー、色鮮やかなバラや松ぼっくりを配した木箱には、花のつぼみを思わせる可憐なてまり寿司がフェスティブシーズンにふさわしい装いで登場し華やかなランチタイムを予感させます。キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、帆立などのてまり寿司7貫に加え、先付け、お造り、焼き物、特製パフェや花煎茶もセットになりお一人様¥8,500、1日12食限定で毎日11時半~15時(LO14:30)にてお楽しみいただけます。
フェスティブシーズンにふさわしい装いで登場

先付けには胡麻ペーストと葛粉を用いもっちり食感でご用意する「胡麻豆腐」、2種のお造りの後は、「金目鯛の塩焼 百合根擦り流し」をお楽しみいただけます。脂の乗った金目鯛の塩焼きに優しい甘さの百合根の裏ごしを合わせ、濃厚な味わいのカラスミパウダーをアクセントに利かせました。
胡麻豆腐
金目鯛の塩焼 百合根擦り流し

キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、サーモンなどのてまり寿司とたっぷりのイクラを冠したスプーン寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢シャリを使いわけてご用意しています。1つ1つ丁寧にお作りするてまり寿司を目と舌でゆったりとお楽しみいただいた後には上質な国産煎茶をベースに、香り高いバラやラベンダー、金木犀などの花をブレンドしたヒルトン東京オリジナル花煎茶と共に「苺と洋梨のパフェ」をどうぞ。フレッシュ苺と洋梨を贅沢に用いたパフェは、苺のムースや洋梨のアイスクリームの爽やかな味わいをアングレーズソースが包み込みます。
苺と洋梨のパフェ

フォトジェニックなアフタヌーンティー気分で楽しむ華てまり寿司は、ご友人とのランチはもちろん、大切な方のお祝いや記念日にも最適です。花束を贈るように、「華てまり寿司」で美食の贈り物はいかがでしょうか。
フォトジェニックなアフタヌーンティー気分で楽しむ華てまり寿司

『華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ』 プラン概要
会場: 日本料理「十二颯」 (ヒルトン東京2F)
期間: 11月5日(火)~
営業時間: 11:30~15:00 (L.O.14:30)
料金: お1人様 ¥8,500 ※税金、サービス料込【要予約 / 1日限定12食】
メニュー:
・先付け 胡麻生豆腐
・お造り(2種)
・金目鯛の塩焼 百合根擦り流し
・てまり寿司(7貫)
・赤出汁
・苺と洋梨のパフェ
・ヒルトン東京オリジナル花煎茶
ご予約:
日本料理「十二颯」寿司料理長 中村 英俊(なかむら ひでとし)

日本料理「十二颯」 寿司料理長 中村 英俊(なかむら ひでとし)
1993年 熊本県の老舗京料理、江戸前鮨店「亀八鮨」で修行を開始した中村は、魚の扱いやにぎり、接客などの基本を学び、1998年に開催された「すし技術コンテスト九州大会」において準優勝。その後¥2002年に三國清三氏プロデュースの「セントラルミクニ 三九二寿司」に入社、2004年には副料理長に昇格しました。大阪すし店舗の関東地区統括料理長を経て、2015年、ヒルトン東京 日本料理「十二颯」寿司料理長に就任しました。 ※2020年すし料理専門料理師免許を取得。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は
をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に約7,800軒(120万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。24グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、7ブランド・29軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「
」の会員数は1億9,500万人以上で、ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料の
から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新情報は





をご覧ください。

あわせて読みたい

ダブルツリーbyヒルトン大阪城「ラウンジ&バー SEN(舟)」にて10月限定のハロウィンアフタヌーンティーを提供開始
PR TIMES
【ヒルトン成田】「Christmas Cake Selection 2024」全5種をラインアップ 2024年10月10日(木)より予約受付開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」いちごチャイニーズアフタヌーンティー1月6日(月)から提供開始
PR TIMES
抹茶クッキーでヘタを表現したキューブ型の苺ブラウニーなど全14種「Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)」12月30日(月)からスタート
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京】『クリスマスお肉アフタヌーン』
PR TIMES
【ヒルトン東京】秋の夜パフェ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ヒルトン東京】秋の夜パフェ/バー限定でご用意するおしゃれな〆パフェ
ラブすぽ
【ヒルトン東京】『キング&クイーンのクリスマス』
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
苺づくしのデザートとセイボリーが登場「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で12月2日(月)よりスタート
PR TIMES
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】フェスティブシーズンを甘く華やかに彩る期間限定アフタヌーンティー、「ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー」
PR TIMES
まるで本物みたい。おしゃれなバッグをイメージしたクリスマスケーキ【ヒルトン東京】2024年クリスマスケーキ
ラブすぽ
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
PR TIMES
【ヒルトン東京】純米大吟醸「醸し人九平次」の酒粕で作るヒルトン東京限定『テリーヌショコラ「九平次」』販売開始
PR TIMES