フィリピンのプレミアムチョコレートブランド「AURO(オーロ)」をHalf Saints BAKESにて10月上旬に取扱い開始

2024.09.23 00:34
株式会社コノッド
フィリピンを代表するチョコレートブランド「AURO(オーロ)」を東京ドームシティ ラクーア1FのHalf Saint BAKES(ハーフセインツベイクス)店舗にて10月上旬より販売開始いたします。
株式会社コノッド(本社:東京都千代田区 代表取締役:河野哲男)は、東京ドームシティ ラクーア1Fのモダンベーカリー Half Saints BAKES(ハーフセインツベイクス)にて、プレミアムチョコレートAURO(オーロ)の取扱いを10月上旬より開始いたします。フィリピンの新世代チョコレートブランドとして、フィリピン航空やザ・ペニンシュラ マニラなどとのコラボレーションでも知られ人気を集めています。

AUROのコンセプトは、Beyond Tree to bar。Tree to Barとは、カカオの木からチョコレートバー(製品)まで一貫した生産体制のことをさします。実はフィリピンは、カカオ豆の栽培にとても適した気候で良質なカカオの生産地としても有名。そんなフィリピン産カカオのユニークな風味を世に広めたいと2017年にAUROブランドは生まれました。

トロピカルな果実味を思わせるフレーバーの深い味わいを生かして、AUROではさまざまなチョコレート製造を農園や地域コミュニティと一体となって製造しています。そのカカオ豆や製品は国際的な品評会でも高く評価されています。AUROの農園パートナーがココア・オブ・エクセレンス2019でトップ20に選ばれたり、製品自体も創業以来、アカデミー・オブ・チョコレート(AoC)、グレート・テイスト・アワード、インターナショナル・チョコレート・アワードなど、権威ある国際賞を54受賞しています。
Half SaintsマニラとAUROのパートナーシップ

Half Sants はマニラ発のフードブランドです。マニラ本店では、ファッジブラウニーやチョコレートタルトなどのチョコレートスイーツをAUROのチョコレートで製造しており、コラボレーションパートナーでもあります。2024年もAUROが主催するワールドチョコレートフェアに参加、AUROチョコレートを使用した新作スイーツ、バスク風焦がしチョコレートチーズケーキなどを出展しています。
今回、東京のHalf Saints BAKESで販売を開始するのは、シングルオリジンのチョコレートとフィリピンの文化にインスパイアされたユニークな素材の組合せで極上のスイーツのようなFiesta(フィエスタ)コレクション、スーパーフードとしても注目を集めるカカオニブ(ローストしたカカオ豆を砕いたもの)を練り込んだチョコレートバー、そして、シングルオリジンの味わい深いホットチョコレート(パウダー)です。

ソルテッドピーナッツ プラントベースド 47% ミルクチョコレート 20g(左), 60g
プラントベース(ヴィーガンフレンドリー)の47%ミルクチョコレートと塩ピーナッツの組み合わせ。甘さ、ちょっぴりのビタネスと塩味にピーナッツがふわりと香ります。バコロド市のマスカラ・フェスティバルにインスパイアされたデザインで、力強さと粘り強さを表現しています。
モカクランチ プラントベースド 55% ダークチョコレート 20g(左), 60g
プラントベース(ヴィーガンフレンドリー)の55%ダークチョコレートに、サクサクなクランチ感はアラビカコーヒービッツという大人な組合せ。「食のオスカー」とも称される英国のグレート・テイスト・アワード2020で★を獲得しています。デザインは、花が咲き乱れる季節を祝うベンゲット州のパナベンガ・フェスティバルにインスパイアされています。
カラマンシ チーズケーキ プラントベースド 34% ホワイトチョコレート 20g(左), 60g
爽やかなカラマンシーとチーズケーキの風味。プラントベースド(ヴィーガンフレンドリー)の34%ホワイトチョコレートに、伝統的なベルギークッキー「スパキュロス」を加えて食感の楽しさが生まれました。その味わいはまるで極上のスイーツのようです。デザインは、豊かな収穫に敬意を表するダバオのカダヤワン祭りにインスパイアされています。
42% ミルクチョコレート w/カカオニブ 20g(左), 60g
口当たりのよい42%ミルクチョコレートに、近年その栄養価の高さからスーパーフードとして注目される「カカオニブ(ローストしたカカオ豆をクラッシュしたもの)」をふんだんに練り込みました。カカオニブのクランチ感も楽しいチョコレートに仕上がりました。英国のアカデミー・オブ・チョコレート2019で銅賞を受賞しています。
64% ダークチョコレート w/カカオニブ 20g(左), 60g
カカオの旨味を閉じ込めた64%ダークチョコレートに、近年その栄養価の高さからスーパーフードとして注目される「カカオニブ(ローストしたカカオ豆をクラッシュしたもの)」をふんだんに練り込みました。カカオニブのクランチ感も楽しいチョコレートに仕上がりました。英国のアカデミー・オブ・チョコレート2019で銅賞を受賞しています。
ミス ユニバース フィリピン コラーゲン ホットチョコレート180g
ミス・ユニバース・フィリピンとのコラボレーションで誕生した本格的なシングルオリジン・ホットチョコレート・ドリンクはコラーゲン入り。90mlのホットミルクに備え付けのスプーン1杯のホットチョコレートパウダーを注ぎ、よくかきまぜてお召し上がりください。
店舗情報

Haif Saints BAKES(ハーフセインツ ベイクス)
〒112-0003
東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ
ラクーア1F DELI&DISH内
TEL: 03-6824-5751
FAX: 03-6826-9173
公式インスタグラム
公式フェイスブック

あわせて読みたい

京都チョコレートブランド「dari K(ダリケー)」から新作登場!カカオの発酵にこだわった香り高いチョコレート。
PR TIMES
Minimalより、秋のチョコレートアフタヌーンティーが10・11月の期間限定で登場。栗やさつまいもなど秋の味覚とチョコレートを楽しむ、大人のアフタヌーンティー。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ショコラティエ パレドオール】夜空に輝く星のような煌びやかなボンボンで彩るクリスマスツリーショコラ
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】ブランド創設20周年の感謝の気持ちを込めて。パレットに広がる絵の具のような色とりどりの限定ショコラのご案内
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
「ゴディバ」のバレンタイン情報が早くも解禁! 「ブーケ ド ゴディバ コレクション」を期間限定発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
バレンタインに贈りたい想いを花束に込めて。「ブーケ ド ゴディバ コレクション」
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
チョコレート好き必見!ハワイのマノア・チョコレート・ファクトリーでテイスティングツアー
るるぶ&more.
GODIVA dessert 東京ドームシティ ラクーア店にて、店舗限定フレーバーを発売!!「ラクーア限定 オレンジとチョコレートのクレープ」
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
新しいスイーツ!カカオニブをとことん味わうことに特化した新ブランド『恋するカカオ』が登場!
PR TIMES
Minimalより2種のミルクチョコレートが1枚で楽しめる特別な実験的板チョコレートが登場。「EXPERIMENTAL #16」10月1日発売。
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
年末年始限定の特別なコレクション! ゴディバ「プレミアムコレクション グランプラス」
PR TIMES
DAIGO chocolatの新作『旅するショコラ』シリーズ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「銀座 松崎煎餅」×「ダンデライオン・チョコレート」~日本を代表する菓子とクラフトチョコレートのコラボレーション「チョコレートボーロ」を11月8日より発売開始~
PR TIMES
秋冬シーズンはゴディバのホットショコリキサーを!カカオ%シリーズから3種類と「ホットショコリキサー 宇治抹茶」が登場
PR TIMES