葡萄が届く。巨峰三昧した昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.09.21 13:00
【9/14】長野の巨峰 ・巨峰 秋。今年も巨峰が届く 旬の巨峰が実家から冷蔵便で届いた。 毎年家族が農家さんに注文してくれて、おいしさを逃さず味わってきた。今年も楽しみにしていた巨峰が届き、ワクワクが止まらない。 白い包みを開くと粒の大きな巨峰が登場。眩しい…! 今年は暑さで農家さんも大変だったと聞く。暑さを乗り越えた巨峰の一粒一粒に感謝の念が込み上げてきた。 ひんやりさせて、つるんと食べたい 食…

あわせて読みたい

旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ドーナツとコーヒーを片手に、手帳と本を開く年末【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
近所のお惣菜屋さんで買った「煮込みハンバーグ」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
7プレミアム「とみ田」のカップ麺に救われた日【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
りんごがおいしい季節です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
バンホーテンの濃厚なココアを飲む昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
バナナが主食の今日この頃です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
入れて放置するだけでいいから“蒸し活”はやめられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いくらがたくさん食べられる季節きたー!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「サラダボウル」ってなぜかいつもより美味しく感じる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
みかん、始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
冷たいそうめんは飽きたので、沖縄料理風にアレンジしてみました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
牛乳をいつもの倍入れたら大正解だった「クリームシチュー」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie