【元気になるごはん】酸っぱさで食欲アップ! レモン風味の鶏スペアリブ

2024.09.20 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.38こんがり鶏肉にレモンの酸味とバター醤油の香りがたまらない〈鶏スペアリブのレモンバター煮込み〉今月のテーマは【酸っぱいレシピ】です。暑さ疲れが出やすい季節の変わり目。不安定な天候や昼夜の気温差が続くと、体力も落ちがちに……。そんな9月におすすめのメニューとして長谷川あかりさんが教えてくれたのは、レモンやお酢をきかせた酸っぱい一品です。肉料理に酸味をプラスして…

あわせて読みたい

豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
11月3日~7日は「いいさかなの日」!冬の免疫力向上や、冷え・乾燥対策に!管理栄養士・料理家 長谷川あかりさん考案の世界三大漁場の三陸・常磐の水産加工品を使った3つの簡単UMIUMAレシピをご紹介!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
【元気になる夕ごはん】ご飯が進む! 牛肉&ピーマンのおかずでスタミナUP
with online
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【サラダのレパートリーを増やしたい】和の献立に! ごま油が香ばしい〈しらすの和えサラダ〉
with online
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
もやしと豚こまだけで、ここまでおいしくなるなんて!長谷川あかりさんの『肉野菜炒め』
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
ペットボトルのほうじ茶で極上の味に⁉ 長谷川あかりさんの『鶏ごぼうの香ばし炊き込みご飯』
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
【今、大人気!】長谷川あかりさんの新感覚『トマト肉じゃが』レシピが感動もの。
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
お弁当にもぴったり♪Yuuさんの作り置きできる「ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics