【元気になるごはん】酸っぱさで食欲アップ! レモン風味の鶏スペアリブ

2024.09.20 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.38こんがり鶏肉にレモンの酸味とバター醤油の香りがたまらない〈鶏スペアリブのレモンバター煮込み〉今月のテーマは【酸っぱいレシピ】です。暑さ疲れが出やすい季節の変わり目。不安定な天候や昼夜の気温差が続くと、体力も落ちがちに……。そんな9月におすすめのメニューとして長谷川あかりさんが教えてくれたのは、レモンやお酢をきかせた酸っぱい一品です。肉料理に酸味をプラスして…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ご飯のおかわり必須!みずみずしい「トマト×なす」の白米泥棒おかず
フーディストノート
パリッパリの皮がたまらない"手羽中といろいろ野菜のロースト"
dancyu
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
「成城石井」ラバー・長谷川あかりさんの、“お気に入り”のおいしいもの|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
長谷川あかりのうつわ旅「木の器のコーディネートを習う」〈鎌倉編①〉
with online
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
唐揚げ用肉を使えば手軽!『鶏の照り焼き』のレシピ【長谷川あかりの新しい基本料理】
オレンジページ☆デイリー
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
長谷川あかりのうつわ旅「鎌倉のおいしいものを食べる&買う!」〈鎌倉編②〉
with online
簡単にアレンジ♪さっぱり味に箸がすすむ「レモン風味のラーメン」
フーディストノート
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー