4.2万いいね!の伝説レシピ。作り方を必ず聞かれる「冷しゃぶのだしびたし」【長谷川あかりさん】

2024.09.20 16:00
定番メニューにひと工夫。むずかしい作業やめんどうなことはナシ。令和版「きほんの料理」を、人気の料理家・長谷川あかりさんに教えてもらいます。>>バックナンバーはこちらから 「冷しゃぶサラダ」は夏の定番で…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【劇的にラクな素麺のゆで方!】「蒸らしそうめん」で『なすとハムの中華あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
駒場東大前の大人気定食店直伝!『菱田屋流・無限ピーマン』レシピ【5分で作れる】
オレンジページ☆デイリー
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
唐揚げ用肉を使えば手軽!『鶏の照り焼き』のレシピ【長谷川あかりの新しい基本料理】
オレンジページ☆デイリー
これならラクちん、おいしい。長谷川あかりさん流『ビビンバ』レシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
夏のランチは時短な麺で!〈白菜漬け+納豆の冷たいスープそうめん〉
with online
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
栄養たっぷり!オクラとモロヘイヤで「ねばねばストック」レシピ【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online