栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売

2024.09.19 12:00
東急ホテルズ
2024年11月1日(金)~14日(木)

SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月開業、札幌市中央区 総支配人 松橋 拓己)7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーでは、2024年11月1日(金) ~11月14日(木)の期間、秋の味覚“栗”を使ったスイーツの代表格モンブランと、“栗”との相性が良い食材を用いた4種のケーキをプレートに飾った「皿パフェ」を期間限定で販売いたします。
詳細はこちら▽
「締めのラーメン」ならぬ「シメパフェ」が定番となりつつある北海道札幌市。すすきのの中心に今年誕生した当ホテルのレストランでは、秋栗の魅力を味わってほしいという思いを込めて、栗が香る芳潤なモンブランケーキをメインにしたお皿仕立ての「皿パフェ」をご用意いたしました。栗との相性が良い食材や、秋に旬のフルーツを用いたケーキを添え、この時期ならではのスイーツをお楽しみいただきます。

主役のモンブランケーキは、チョコレートの器の中にミックスベリーやスポンジ、ミルク寒天を忍ばせ、何層にもなるマロンペーストの内側にはバニラアイス、カシスシャーベット、生クリームを重ねて栗の甘露煮をトッピングしました。グラノーラやパールクラッカンの食感と、隠し味の甘酸っぱいカシスジャムがアクセントとなり、最後の一口まで重層的な美味しさが楽しめる逸品です。更にこれを引き立てるのは栗との相性を重視しパティシエが何度も試作を重ねた4種のスイーツ。サクサク食感がたまらないパイ生地にカスタードクリームとラムレーズンを挟んだ“ミルフィーユ”、秋に美味しく実る梨、りんご、柿を用いた“フルーツタルト”、もっちり濃厚パンナコッタへカシスの香りをプラスした“パンナコッタ カシスソース”、リッチ感漂う滑らかな舌触りでチョコレートファンを虜にする“テリーヌショコラ”が、栗との組み合わせにより口の中で一体となる感動を生み出します。

 「食」を通して喜びや楽しみを感じられるシーズン、旬の恵みを感じられるスイーツで至福のひとときをお過ごしください。

SAPPORO STREAM HOTELの「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーは、今後も季節に応じた様々なメニュー展開に努めて参ります。

「皿パフェ」概要
■期間:2024年11月1日(金) ~11月14日(木)
■時間:15:00~22:00 (L.O.21:30)
■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー
■料金:3,500円(ドリンク付き)
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。 ※写真はイメージです。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■メニュー
・モンブランケーキ
・ミルフィーユ
・秋のフルーツタルト
・パンナコッタ カシスソース
・テリーヌショコラ
・コーヒー 又は 10種の紅茶・ハーブティー(1杯)

■お客さまのお問い合わせ先
SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー TEL:011-206-7350

「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー概要
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。ティータイムは、パフェや北海道食材を取り入れたスイーツが楽しめるカフェに。ディナータイムは、お酒だけでも気軽に利用できるバーに。道産のワインやウイスキーも取り揃えております。
営業時間:15:00~24:00 (L.O.23:30)
「SAPPORO STREAM HOTEL」について
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。ブランドコンセプトは「DEEP COMMUNITY」、地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。新しい「すすきの」のカルチャーに触れる自由な旅のワンシーンにも、日常を離れた心おどるひとときにも、それぞれの用途に合わせて愉しめる「旅の拠点」として、また地域とゲストをつなぐ「HUB(ハブ)」としてご利用いただけます。
住所:〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番地1
TEL:011-206-1099【代表】

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
栗やぶどうを贅沢にあしらい“秋”を表現した大人の秋パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」
PR TIMES
【東京&横浜】旬の桃パフェを、憧れホテルで。今すぐ行きたいホテルの桃パフェ&パフェランチ5選
OZmall
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
お花がテーマのアフタヌーンティー専門店・ Afternoon Flower Lounge「Tea Bloomy」が誕生
OZmall
【横浜】さつまいも、洋梨、紫芋を使ったしぼりたてモンブランパフェ
MORE
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨など肉料理が集結!フレンチスタイルのディナーブッフェ「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」2024年6月25日(火)15:00から予約受付開始
PR TIMES
【北海道札幌】食べる宝石スタンドのアフタヌーンティー⁉︎「STREAM Afternoon Tea~Jewel Box~」が販売スタート!
MORE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
カクテルと音楽を楽しむ一夜限りの競演「SPLI酒NIGHT ~ゲストバーテンダーTOSHIRO’Sカクテル〜」
Premium Japan
眠らない街・札幌すすきのに“眠りに特化したホテル客室”が誕生「ヒツジのいらないお部屋」宿泊プラン2024年8月23日(金)販売開始
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~
PR TIMES
「Hotel Chocolat-ホテルショコラ- 」から「いちじくのパフェ」「いちじくのフラッペ」が期間限定で登場!
PR TIMES
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
よーじやカフェから今年も栗スイーツを期間限定で販売。大人気”顔パフェ”に昨年好評の「無限モンブラン」も。マロンマロンしすぎない!ちょっとフルーティな栗スイーツ。
PR TIMES
特典付きコラボレーションメニューが登場!Hello! Project × SHIBUYA STREAM HOTEL「夏はハロプロとスッペシャルサマ~イベント!」開催
PR TIMES
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA