栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売

2024.09.19 12:00
東急ホテルズ
2024年11月1日(金)~14日(木)

SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月開業、札幌市中央区 総支配人 松橋 拓己)7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーでは、2024年11月1日(金) ~11月14日(木)の期間、秋の味覚“栗”を使ったスイーツの代表格モンブランと、“栗”との相性が良い食材を用いた4種のケーキをプレートに飾った「皿パフェ」を期間限定で販売いたします。
詳細はこちら▽
「締めのラーメン」ならぬ「シメパフェ」が定番となりつつある北海道札幌市。すすきのの中心に今年誕生した当ホテルのレストランでは、秋栗の魅力を味わってほしいという思いを込めて、栗が香る芳潤なモンブランケーキをメインにしたお皿仕立ての「皿パフェ」をご用意いたしました。栗との相性が良い食材や、秋に旬のフルーツを用いたケーキを添え、この時期ならではのスイーツをお楽しみいただきます。

主役のモンブランケーキは、チョコレートの器の中にミックスベリーやスポンジ、ミルク寒天を忍ばせ、何層にもなるマロンペーストの内側にはバニラアイス、カシスシャーベット、生クリームを重ねて栗の甘露煮をトッピングしました。グラノーラやパールクラッカンの食感と、隠し味の甘酸っぱいカシスジャムがアクセントとなり、最後の一口まで重層的な美味しさが楽しめる逸品です。更にこれを引き立てるのは栗との相性を重視しパティシエが何度も試作を重ねた4種のスイーツ。サクサク食感がたまらないパイ生地にカスタードクリームとラムレーズンを挟んだ“ミルフィーユ”、秋に美味しく実る梨、りんご、柿を用いた“フルーツタルト”、もっちり濃厚パンナコッタへカシスの香りをプラスした“パンナコッタ カシスソース”、リッチ感漂う滑らかな舌触りでチョコレートファンを虜にする“テリーヌショコラ”が、栗との組み合わせにより口の中で一体となる感動を生み出します。

 「食」を通して喜びや楽しみを感じられるシーズン、旬の恵みを感じられるスイーツで至福のひとときをお過ごしください。

SAPPORO STREAM HOTELの「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーは、今後も季節に応じた様々なメニュー展開に努めて参ります。

「皿パフェ」概要
■期間:2024年11月1日(金) ~11月14日(木)
■時間:15:00~22:00 (L.O.21:30)
■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー
■料金:3,500円(ドリンク付き)
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。 ※写真はイメージです。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■メニュー
・モンブランケーキ
・ミルフィーユ
・秋のフルーツタルト
・パンナコッタ カシスソース
・テリーヌショコラ
・コーヒー 又は 10種の紅茶・ハーブティー(1杯)

■お客さまのお問い合わせ先
SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー TEL:011-206-7350

「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー概要
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。ティータイムは、パフェや北海道食材を取り入れたスイーツが楽しめるカフェに。ディナータイムは、お酒だけでも気軽に利用できるバーに。道産のワインやウイスキーも取り揃えております。
営業時間:15:00~24:00 (L.O.23:30)
「SAPPORO STREAM HOTEL」について
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。ブランドコンセプトは「DEEP COMMUNITY」、地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。新しい「すすきの」のカルチャーに触れる自由な旅のワンシーンにも、日常を離れた心おどるひとときにも、それぞれの用途に合わせて愉しめる「旅の拠点」として、また地域とゲストをつなぐ「HUB(ハブ)」としてご利用いただけます。
住所:〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番地1
TEL:011-206-1099【代表】

あわせて読みたい

旬のフルーツを贅沢に愉しむ、秋に食べたいご褒美パフェ 「シャインマスカット&ジンジャー」と「紅玉りんご&キャラメル」 2種のストリングス・パフェを10月1日より販売開始
PR TIMES
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第5弾“プリンセス(ハート)パフェ”~乙女の贅沢マロン~
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京都渋谷区】芋・栗・かぼちゃ&シャインマスカットを使用したスイーツがシブスクに続々登場!
STRAIGHT PRESS
11月も盛りだくさん! 北海道のおすすめイベント情報7選【2024年11月2日~4日版】
北海道Likers
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
カクテルと音楽を楽しむ一夜限りの競演「SPLI酒NIGHT ~ゲストバーテンダーTOSHIRO’Sカクテル〜」
Premium Japan
Z世代‧ミレニアル世代に向けた思い出作りの新提案!「アニバーサリーデコレーションプラン」で特別な滞在を演出
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~
PR TIMES
眠らない街・札幌すすきのに“眠りに特化したホテル客室”が誕生「ヒツジのいらないお部屋」宿泊プラン2024年8月23日(金)販売開始
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「Afternoon Tea」秋の新作スイーツ発売! さつまいものパフェや栗のケーキなどを展開
クランクイン!トレンド
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
SHIBUYA STREAM HOTEL 渋谷の“いま”を詰め込んだ五感で味わう、アートなひと皿
COMFORTS
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
色とカタチで彩るSHIBUYA CHRISTMAS!ホテルで、バーで、おうちで・・ホテルが描く多様なフェスティブシーズン STREAM CHRISTMAS 2024~COLOR OF SHIBUYA~
PR TIMES