【牛カツ京都勝牛】人気の季節限定メニューに“さんま”初登場!秋限定『牛カツと秋刀魚カツ膳』販売スタート

2024.09.18 13:00
株式会社ゴリップ
2024年9月18日(水)から全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」にて販売開始
株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、秋限定の新作メニュー『牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳』を2024年9月18日(水)より全国の店舗にて販売いたします。
人気シリーズに旬の秋刀魚を使用した新作メニュー登場
牛カツ京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして販売している「牛と海鮮の相盛り膳」は、夏の定番「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」や 「牛カツと鰹(かつお)カツ膳」「牛カツと鮪(まぐろ)カツ膳」など、これまで様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズ。
今回販売いたします「牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳」は、ブランド初となる秋刀魚を使用した新作メニューです。

刺身でも抜群に美味しい“旬の秋刀魚”を贅沢に使用
「牛と海鮮の相盛り膳」シリーズは、“刺身でも抜群に美味しい”素材にこだわり厳格な基準に沿って選定しています。
今回使用するのは、漁獲量日本一を誇る「北海道産秋刀魚」。脂の乗った秋刀魚に薄衣をまぶし高温でサッと揚げることで、外はカリッと中はふっくら仕上げます。
3種の薬味とおろしポン酢でさっぱりと
脂の乗った秋刀魚カツは、3種の薬味(大葉、みょうが、たまねぎ)をたっぷり乗せておろしポン酢やレモンでさっぱりとお召し上がりください。
他にも京都勝牛定番のだし醤油とわさび、山椒塩、牛カツソースと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

商品概要
■商品名
・牛サーロインカツと秋刀魚カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い秋刀魚カツ:+690円(税込759円)
牛サーロインカツと秋刀魚カツ膳
追い秋刀魚カツ

■提供期間
2024年9月18日(水)~2024年11月中旬(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
■販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて
※対象外店舗あり(成田国際空港JAPAN FOOD HALL店/東京ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/みずほPayPayドーム福岡店)
※以下の店舗では「牛上ロースカツと秋刀魚カツ膳:2,290円(税込2,519円)」を販売いたします(先斗町本店/河原町店/四条河原町店/寺町京極店/京都駅前店/祇園八坂店/伏見稲荷店/清水五条坂店/原宿明治通り店/ダイバーシティ東京プラザ店/鎌倉駅西口店/メイカーズピア店/奈良公園店/近鉄奈良駅前店)

牛カツ京都勝牛 - Gyukatsu Kyoto Katsugyu -
『牛カツ京都勝牛』は「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションに掲げる店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店*です。
新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるべく、国内のみならず海外8ヵ国(韓国、台湾、香港、タイ、カナダ、インドネシア、フィリピン、シンガポール)に展開しております。
また、2025年大阪・関西万博では“ブランド史上最大規模”の出店が決定いたしました。
今後も世界を舞台に「牛カツ-GYUKATSU-」を広げるために積極的に展開してまいります。

●物件及びFCパートナー募集
・国内の未出店エリアへの進出
・訪日外国人(インバウンド)が多く訪れる主要観光都市、商業施設
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外諸国
など、国内外問わず新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。

*2024年6月/自社調べ/牛カツ専門店として
株式会社ゴリップ
「食文化に新しい風を、世の中に大きなインパクトを、人々にパワーを」を経営理念に掲げ、「牛カツ京都勝牛」「サムギョプサル専門店ベジテジや」など現在、国内98店舗、海外23店舗※2と様々な業態の飲食ブランドを展開しています。
当社は日本の食文化を世界に伝えるグローバルカンパニーを目指し、2023年に新10年ビジョンとして「世界食をつくる~1ブランド世界500店舗を2033年までに~」と掲げ国内100店舗、海外400店舗を目指し店舗拡大を推進しており、「牛カツ京都勝牛」をそのビジョン実現に向けた重要なブランドと位置付け、今後国内外でさらなる出店戦略を強化してまいります。

※2:海外店舗数は「牛カツ京都勝牛」17店舗、「サムギョプサル専門店ベジテジや」6店舗(台湾)の合計

あわせて読みたい

【ホッとあたたまる串カツ田中の冬の新メニュー】旬の食材を使用した串カツ4種を含めた計6種が登場!
PR TIMES
トリドールHD、国内ブランドの中華圏出店を加速 切りたて牛肉専門店「肉のヤマ牛」中国本土1号店が上海でオープン 4月にオープンした香港ポップアップ店の好調を受け
ラブすぽ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【オリジン】【2種の選べるたれ】「牛ハラミ焼肉弁当」が登場!
PR TIMES
【焼肉きんぐ】「Market Oリアルブラウニー」とコラボ! 10月9日(水)より「ぐるぐるまぜてね きんぐスロッピー~チョコブラウニー~」発売開始
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
2025年大阪・関西万博“ブランド史上最大規模”の出店「牛カツ京都勝牛 期間限定 旗艦店」としてオープン!新たな挑戦を仕掛けていく最先端店舗として展開します
PR TIMES
【食欲の秋】とことん海鮮を味わう「秋の海鮮フライ定食」とんかつ専門店「かつや」に新登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【沖縄】神戸牛などの素牛「石垣牛」を使った、超高級カツサンドが9月1日より発売!
PR TIMES
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【お好み焼本舗】11月5日(火)より新名物「超贅沢玉」が登場!
PR TIMES
【11月11日は“串カツ田中の日”】期間限定!対象商品11種がお値段そのままで最大2倍にサイズアップ!
ラブすぽ
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【お値段そのまま!】焼肉くるとん人気No.1メニューのサムギョプサルのお肉がイベリコ豚にグレードアップ!期間限定!イベリコ豚フェアが9月3日(火)より開催!
PR TIMES
【食欲の秋 串カツ田中の秋】秋の新メニュー計18種を9月12日より販売開始!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
肉のヤマ牛の月見は大きな栗が輝く!今年の十五夜は秋のごちそうが詰まった“栗”ד舞茸” ד牛カルビ” を共に味わう『大栗 月見カルビ焼肉丼』 を6日間限定・数量限定で販売
PR TIMES
肉のヤマ牛「大栗 月見カルビ焼肉丼」を6日間限定・数量限定で販売中
STRAIGHT PRESS