【牛カツ京都勝牛】人気の季節限定メニューに“さんま”初登場!秋限定『牛カツと秋刀魚カツ膳』販売スタート

2024.09.18 13:00
株式会社ゴリップ
2024年9月18日(水)から全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」にて販売開始
株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、秋限定の新作メニュー『牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳』を2024年9月18日(水)より全国の店舗にて販売いたします。
人気シリーズに旬の秋刀魚を使用した新作メニュー登場
牛カツ京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして販売している「牛と海鮮の相盛り膳」は、夏の定番「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」や 「牛カツと鰹(かつお)カツ膳」「牛カツと鮪(まぐろ)カツ膳」など、これまで様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズ。
今回販売いたします「牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳」は、ブランド初となる秋刀魚を使用した新作メニューです。

刺身でも抜群に美味しい“旬の秋刀魚”を贅沢に使用
「牛と海鮮の相盛り膳」シリーズは、“刺身でも抜群に美味しい”素材にこだわり厳格な基準に沿って選定しています。
今回使用するのは、漁獲量日本一を誇る「北海道産秋刀魚」。脂の乗った秋刀魚に薄衣をまぶし高温でサッと揚げることで、外はカリッと中はふっくら仕上げます。
3種の薬味とおろしポン酢でさっぱりと
脂の乗った秋刀魚カツは、3種の薬味(大葉、みょうが、たまねぎ)をたっぷり乗せておろしポン酢やレモンでさっぱりとお召し上がりください。
他にも京都勝牛定番のだし醤油とわさび、山椒塩、牛カツソースと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

商品概要
■商品名
・牛サーロインカツと秋刀魚カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い秋刀魚カツ:+690円(税込759円)
牛サーロインカツと秋刀魚カツ膳
追い秋刀魚カツ

■提供期間
2024年9月18日(水)~2024年11月中旬(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
■販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて
※対象外店舗あり(成田国際空港JAPAN FOOD HALL店/東京ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/みずほPayPayドーム福岡店)
※以下の店舗では「牛上ロースカツと秋刀魚カツ膳:2,290円(税込2,519円)」を販売いたします(先斗町本店/河原町店/四条河原町店/寺町京極店/京都駅前店/祇園八坂店/伏見稲荷店/清水五条坂店/原宿明治通り店/ダイバーシティ東京プラザ店/鎌倉駅西口店/メイカーズピア店/奈良公園店/近鉄奈良駅前店)

牛カツ京都勝牛 - Gyukatsu Kyoto Katsugyu -
『牛カツ京都勝牛』は「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションに掲げる店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店*です。
新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるべく、国内のみならず海外8ヵ国(韓国、台湾、香港、タイ、カナダ、インドネシア、フィリピン、シンガポール)に展開しております。
また、2025年大阪・関西万博では“ブランド史上最大規模”の出店が決定いたしました。
今後も世界を舞台に「牛カツ-GYUKATSU-」を広げるために積極的に展開してまいります。

●物件及びFCパートナー募集
・国内の未出店エリアへの進出
・訪日外国人(インバウンド)が多く訪れる主要観光都市、商業施設
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外諸国
など、国内外問わず新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。

*2024年6月/自社調べ/牛カツ専門店として
株式会社ゴリップ
「食文化に新しい風を、世の中に大きなインパクトを、人々にパワーを」を経営理念に掲げ、「牛カツ京都勝牛」「サムギョプサル専門店ベジテジや」など現在、国内98店舗、海外23店舗※2と様々な業態の飲食ブランドを展開しています。
当社は日本の食文化を世界に伝えるグローバルカンパニーを目指し、2023年に新10年ビジョンとして「世界食をつくる~1ブランド世界500店舗を2033年までに~」と掲げ国内100店舗、海外400店舗を目指し店舗拡大を推進しており、「牛カツ京都勝牛」をそのビジョン実現に向けた重要なブランドと位置付け、今後国内外でさらなる出店戦略を強化してまいります。

※2:海外店舗数は「牛カツ京都勝牛」17店舗、「サムギョプサル専門店ベジテジや」6店舗(台湾)の合計

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES
食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
IKKOさんが日経新聞に!全国1000店舗突破の『買取大吉』が、全面広告を掲載いたします。
PR TIMES
まろやかな花藻塩だれと牛タンが相性ピッタリ!3つの味変が楽しめる「牛タンとろろ重」期間限定発売【オリジン】
ラブすぽ
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【牛カツ京都勝牛】「土用の丑の日」特別商品が今年も登場!“牛カツ×鰻カツ”の贅沢な『鰻牛カツ重』と全長30cm越え『丸ごと一本鰻カツ重』ご予約受付スタート!
PR TIMES
【食欲の秋】とことん海鮮を味わう「秋の海鮮フライ定食」とんかつ専門店「かつや」に新登場!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【残暑に食べたい】いつものカツをさっぱりと「おろしつけカツ定食」とんかつ専門店かつやに新登場!
PR TIMES
【沖縄】神戸牛などの素牛「石垣牛」を使った、超高級カツサンドが9月1日より発売!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
マルエツが自信をもっておすすめする 「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES
かつや「おろしつけカツ定食」登場! 3種類のカツを“おろし”でさっぱり食べる一品
クランクイン!トレンド
海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油香る「海鮮たまごチキンカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
【お値段そのまま!】焼肉くるとん人気No.1メニューのサムギョプサルのお肉がイベリコ豚にグレードアップ!期間限定!イベリコ豚フェアが9月3日(火)より開催!
PR TIMES
【食欲の秋 串カツ田中の秋】秋の新メニュー計18種を9月12日より販売開始!
PR TIMES
肉のヤマ牛の月見は大きな栗が輝く!今年の十五夜は秋のごちそうが詰まった“栗”ד舞茸” ד牛カルビ” を共に味わう『大栗 月見カルビ焼肉丼』 を6日間限定・数量限定で販売
PR TIMES