【食欲の秋 串カツ田中の秋】秋の新メニュー計18種を9月12日より販売開始!

2024.09.12 11:35
串カツ田中ホールディングス
~季節のおすすめメニュー12種類、新グランドメニュー6種類~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開する「串カツ田中」は、2024年9月12日(木)より、新メニュー計18種類の販売を開始します。
これから季節が旬の「つぶ貝」や、「松茸牛すき串」といった串カツや、新たな〆メニューの「タナ・カリー」、そして秋冬メニュー定番のちりとり鍋が、今年は「牛ちりとり鍋」にリニューアルして販売いたします。
■食欲の秋!美味しい楽しい秋の新メニューが計18種類登場!

残暑なんて何のその!串カツ田中では、食欲の秋にぴったりな新メニュー計18種類の販売を開始します。
「つぶ貝」や、湯葉に松茸と牛すき焼きを巻いた「松茸牛すき串」といった旬の食材を楽しめる串カツや、「ピリ辛豚タン」や「馬刺し」などお酒に合う一品メニューの他、「ティラコ」(ティラミスコーヒーゼリー)といった串カツ田中でしか食べられないデザートメニューなど、期間限定メニューは12種類をご用意しています。
また、グランドメニューでは「鶏つくね~なんこつ入り~」といった串カツや、「タナ・カリー」といった新たな一品メニューの他、秋冬の定番メニュー「ちりとり鍋」が今年は「牛ちりとり鍋」にリニューアル、さらに新たなドリンクメニューなど、計6種類が追加となります。
合計18種類の新メニュー。串カツ田中で、食欲の秋をご堪能ください。
新メニュー詳細

【秋の新メニュー】※販売期間:9月12日(木)~11月27日(水)
▼季節のおすすめ串カツ
■つぶ貝(280円)
■ウィンナー(180円)
■松茸牛すき串(420円)※数量限定
■豚タン(180円)
■ネギまぐろ(280円)


▼季節のおすすめ一品メニュー・デザート
■つぶ貝キムチ(490円)
■ピリ辛豚タン(680円)
■馬刺し(820円)
■パチパチ!オレンジゼリー(200円)
■ティラコ(290円)
■マ・ス・カ・ル・BA・NA・NA(390円)

▼テイクアウト・デリバリー専用メニュー
■季節のおすすめ串カツバケツ
(串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・レンコン・エビ・ウィンナー・鶏つくね~なんこつ入り~・つぶ貝)
【テイクアウト】
16本入り(各2本ずつ):2,800円/24本入り(各3本ずつ):4,200円
【デリバリー】
16本入り(各2本ずつ):3,520円/24本入り(各3本ずつ):5,290円
■串カツバケツについて
※「季節のおすすめ串カツバケツ」を含め、串カツバケツシリーズは3種類ご用意しています。
通常の串カツバケツは、定番の「串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・エビ・レンコン・玉ネギ・うずら・紅しょうが・アスパラ」(※16本入りは各2本ずつ、24本入りは各3本ずつ)入っております。
手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚・ハムカツ・うずら・イカ・チーズ」(※各2本ずつ)が入っております。ぜひご家族で「手巻き串」パーティをお楽しみください。
・テイクアウト・デリバリー限定メニューです。
・東京ドーム店では取り扱いがありません。
【新グランドメニュー】※販売期間9月12日(木)~
▼串カツ
■鶏つくね~なんこつ入り(180円)

▼1品メニュー
■牛ちりとり鍋(小:1,780円/大:3,560円)
■たこわさび(390円)
■タナ・カリー(680円) 

▼ドリンクメニュー
■ジントニック(490円)  ■レモントニック(490円)

■注意事項

・価格は全て税込表示です。
・一部店舗では取り扱いがありません。
・仕入れの状況により、数に限りがある場合がございます。
■秋冬限定!鍋の季節がやってきた!串カツ田中の名物「ちりとり鍋」が、今年は「牛ちりとり鍋」で登場!
トッピングも豊富!

大阪の鶴橋発祥のちりとり鍋は、串カツ田中の秋~冬を代表する人気メニューの一つです。名前の由来は、ちりとりのような浅く平らな鍋の形。
大盛り野菜と、ぷりっぷりのホルモンを甘辛味噌風味でお楽しみいただけます。
トッピングで自分好みに味変できるほか、〆はご飯やうどん、雑炊といった定番の味だけでなく、チーズリゾットでコクをプラスさせるのもおススメです!
■串カツ田中 SNS公式アカウント

・X公式アカウント:@kushitanaka(

・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(

・TikTok公式アカウント:kushikatsu_tanaka:(

・KTリーグ X公式アカウント:@kt_league(


■株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
関西初出店!大阪・梅田で沖縄のソウルフードが朝から晩まで楽しめるって…!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【お好み焼本舗】秋期間限定の「濃厚グルメ」が2024年9月3日(火)より販売開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】7/31~「牛・豚・鶏!焼肉ミックス定食」販売開始
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【お値段そのまま!】焼肉くるとん人気No.1メニューのサムギョプサルのお肉がイベリコ豚にグレードアップ!期間限定!イベリコ豚フェアが9月3日(火)より開催!
PR TIMES
【トロっと楽しい秋の風物詩】「お月見つくね&からあげ丼」が9月2日より期間限定で登場!鳥と卵の専門店 鳥玉だからこそ味わえる特別なお月見丼を召し上がれ
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES
大衆屋台酒場「まじめや」明石店、9月13日オープン!
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
観戦しながらひょいっとつまめる便利MESHI30選!ワンハンドMESHIフェア
PR TIMES
「ポーたま KITTE大阪店」7月31日(水) オープン! 沖縄のソウルフード人気店が関西初出店
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES