エバラ食品「プチッと鍋」新CMを9月17日(火)より放送開始

2024.09.17 11:00
エバラ食品工業株式会社
鍋の素が肉野菜炒めの味付けに!? 瀬戸 康史さんが実演調理に挑戦

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、俳優の瀬戸 康史さんを起用した「プチッと鍋」シリーズの利便性や汎用性を訴求する新CM『プチッと鍋 実演篇 寄せ鍋』(15秒)を制作し、9月17日(火)より全国で順次放送します。
今回制作した新CMでは、瀬戸さんの実演調理とともに、「プチッと鍋」を使用した肉野菜炒め「プチッと炒め」の作り方を紹介します。瀬戸さんの軽快なフライパンさばきに注目ください。肉野菜炒めを鍋物調味料の「プチッと鍋」で味付けすることに最初は驚いた様子の瀬戸さんでしたが、出来上がった「プチッと炒め」をひと口食べると、その味わいに納得と喜びの表情を浮かべます。「プチッと鍋」は濃縮された液体タイプの調味料なので、鍋料理以外にスープや炒めもの、炊き込みごはんなどのさまざまなメニューに活用できます。「プチッと鍋」全11種のラインアップすべてで手軽に作れる汎用メニュー「プチッと炒め」を提案することで、お役立ちを図ってまいります。
「プチッと鍋」シリーズは、人数や好みに合わせて鍋を楽しむことができる“1個で1人分の鍋の素”です。1人分ずつポーション容器に入った利便性や鍋メニュー以外の汎用性の高さが評価され、現在「プチッと鍋」は個食鍋ブランド売上げナンバーワン(※)を獲得しています。2024年8月に発売した「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」を加え、好みに合わせて選べる味のバリエーションを揃えております。
※ インテージSRI+ 鍋物調味料市場(1個当たり食数:1個)2023年4月~2024年3月累計販売金額

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、鍋料理の可能性を広げ、鍋を通年の家庭料理にしてまいります。

■ CMストーリー
『プチッと鍋 実演篇 寄せ鍋』
エプロン姿の瀬戸さんが腕まくりをしながらキッチンに登場します。フライパンを振りながら肉と野菜を炒め、火が通ってきたところで、「プチッと鍋 寄せ鍋」をプチッと開封し、「かけていく」「からめていく」と語りながら軽快に調理を進めていきます。食卓のシーンでは、「プチッと炒め」をごはんと一緒に口いっぱいに頬張り、そのおいしさを味わう満足気な表情の瀬戸さん。さっそく「プチッと炒め」を作ってみたくなるCMとなっています。
■ CM動画
新CMは、「プチッと鍋」ブランドサイトにてご覧いただけます。
「プチッと鍋」ブランドサイトURL:
■ 「プチッと炒め」レシピ
「プチッと炒め」のレシピは、当社レシピサイト「おいしいレシピ」にてご紹介しています。
「おいしいレシピ」URL:
■ 撮影エピソード
今回のCMでは、瀬戸さんが自ら調理する様子を撮影しました。瀬戸さんは慣れた手つきでスムーズに調理を進めていき、その軽快なフライパンさばきにスタッフ一同感動!また、食べるシーンでは、口に入れた瞬間に「肉野菜炒めとこんなに合うの!?」と「プチッと鍋」で味付けしたおいしさに驚くと同時に笑顔が溢れ、ごはんと一緒にどんどん食べ進める姿が印象的でした。
■ 瀬戸 康史さんからのコメント
Q. 今回の撮影はいかがでしたか?
実際に調理をして、炒めた肉と野菜に「プチッと鍋」を入れるだけで出来上がるので、本当に簡単で便利だなと感じました!今回は「プチッと鍋 寄せ鍋」を使いましたが、他の味でも試してみたいです!
Q.「プチッと炒め」を食べた感想を教えてください。
調理している時からいい香りがしていて、口に入れた瞬間に“だし”の風味が一気に広がり、奥深い味わいを感じました!肉野菜炒めと「プチッと鍋」はこんなにも相性が良いということも新しい発見でした。
Q. 皆さまにメッセージをお願いします
「プチッと鍋」シリーズは鍋としてだけでなく、肉野菜炒めの味付けとしても活用することができます。商品ラインアップも11種類と多いので、みなさんお気に入りを見つけてください!

■ 「プチッと鍋」ラインアップ
上段左から:寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、あさりとホタテの旨塩鍋、とんこつしょうゆ鍋、地鶏だしゆず塩鍋 下段左から:担々ごま鍋、濃厚みそ鍋、豆乳ごま鍋、旨辛みそ鍋、ホッと温中華しょうゆ

■ CM概要
CMタイプ:『プチッと鍋 実演篇 寄せ鍋』
放送開始:2024年9月17日(火)より全国で順次放送

■ スタッフ
広告主:エバラ食品工業株式会社
広告会社:株式会社横浜エージェンシー&コミュニケーションズ
:株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND / ワトソン・クリック
制作会社:株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND
クリエイティブディレクター:中治 信博
企画:中治 信博
エグゼクティブプロデューサー:元松 敬介
プロデューサー:小林 莉菜
プロダクションマネージャー:楠 尚仁 / 原田 直
演出:北村 拓司
撮影:らくだ
照明:島村 佳孝
美術:滝口 奈々恵
ヘアメイク:須賀 元子
スタイリスト:小林 洋治郎
オフラインエディター:山岡 大起
オンラインエディター:山口 紗清
サウンド(ミキサー):吉崎 雅章
キャスティング:佐藤 真充
出演:瀬戸 康史

あわせて読みたい

【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
ひとり焼肉やひとり鍋に!薄型ホットプレートのabienから約15cm四方の超小型が登場!
&GP
知ってる?エバラ食品『プチッと鍋』は全種類・肉野菜炒めに使える!【新商品・中華しょうゆは必食】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
桜田 ひよりさんが作る今日の鍋は? ショートドラマ『お鍋で人生ちょいイージー!』全4篇を制作 10月15日(火)よりTikTokにて順次公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「プチッと鍋」を使った鍋レシピなど腸活に役立つ情報特集サイトを新規公開
PR TIMES
【炒め物の裏ワザ】カット野菜が驚異のウマさに!もう失敗しない【肉野菜完全マニュアル】を試してみた話
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【Amazonタイムセール】寒い夜は鍋で暖まろう!エバラの「プチッと鍋 濃厚みそ味」が今だけ36%オフ!【11月8日】
All About
〔子育て・肉丼レシピ30〕「角煮丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:25杯目)
コクリコ[cocreco]
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
温活ができると話題の「プチッと鍋ホッと温」! ゼリータイプで調理もストレスフリーでした♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
岐阜県民のソウルフード!野菜たっぷり「鶏ちゃん焼き」レシピ
フーディストノート
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
すき焼きみたい♪絶品「肉うどん」レシピ
フーディストノート
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE