火を使わない簡単ひんやりデザート♡日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪

2024.09.17 11:58
調味料のみりんって、色々ありますが、日の出みりんのみりん風調味料「新味料(醇良)」は、そのままかけて甘味にすることができる調味料です。

今回は、新味料(醇良)と手に入りやすいキウイフルーツを使って、冷たいデザートを作ってみましたよ。

では、作り方の紹介をさせていただきますね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
とにかく簡単&時短!きゅうりを使った火を使わない副菜2選
レタスクラブ
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【シェフ脇屋のがっつり男飯】パワー!「ウマ辛!黒チャーハン」は甜麺醤と豆板醤で濃ゆくて複雑なお味♡
あたらしい日日
作り置きしても美味!朝ごはんやお弁当に簡単「なす」レシピ3つ
朝時間.jp
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
かけるだけで使えるみりん風調味料「日の出 新味料」で作る、ひんやりスイーツの超簡単レシピを紹介!
Walkerplus
パックまるごとで簡単&コスパ最強!ひんやりデザート6選
michill
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
最強ご飯の供「肉みそピーマン」に挑戦!卵焼きやおにぎりの具、和風ガパオライスなどアレンジも簡単♡
あたらしい日日
ダッフィー&フレンズ×本格中華!全員集合のキュートなデザートに食べ放題の中国蒸しパンも
Walkerplus
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単コリアン】包丁使わず手でちぎる!調味料ナシ!ゴマ油で和えるだけ「キムチレタス」に挑戦
あたらしい日日
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
【山田五郎さんに聞いてみた】モネがマネ? モネ『日の出』の30年前に、ターナー『日の出』は生まれていた - めちゃくちゃわかるよ!印象派
ダイヤモンド・オンライン
材料少なめで簡単♪照り照りとろとろ「なすのはさみ焼き」レシピ
フーディストノート
自分好みのオリジナル! 簡単日本酒アイスクリームで夏をギリギリまで楽しもう
KUBOTAYA
焼いても最高『カマンベールチーズのみそ漬け』レシピ【簡単おつまみ・ジョー。さん】
オレンジページ☆デイリー