かけるだけで使えるみりん風調味料「日の出 新味料」で作る、ひんやりスイーツの超簡単レシピを紹介!

2024.08.07 17:00
本みりんの調味効果を追求したみりん風調味料として1960年に発売された、キング醸造株式会社の「日の出 新味料(みりん風調味料)」。本みりんとの大きな違いは、アルコール分を1%未満に押さえることで“加熱調理による煮きりが不要”という点。そのため、火を通したくない刺身やカルパッチョのソース、サラダのドレッシングなどにも使うことができる。混ぜるだけで作れるため、夏はひんやりスイーツにも活用可能だ。

■…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
野菜のうまみがしみしみ! とりもも×トマトのお手軽メインおかず
レタスクラブ
【8月5日は発酵の日】発酵食品ソムリエのおすすめ! 夏に食べたい発酵レシピ3選
FYTTEweb
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
火を使わない簡単ひんやりデザート♡日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪
暮らしニスタ
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単レシピ】冷凍ポテトを豚バラ肉でクルクル♪「ミルフィーユポテト酢豚」が照りうま~♡
あたらしい日日
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
全部約5分で作れる! あと一品ほしいときのもやしの副菜4選
レタスクラブ
【かき氷機を使わない】斬新すぎる「ミルクかき氷の作り方」にトライ!え、保存袋で⁉氷はふわり♡
あたらしい日日
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『レンジで超簡単に出来る爆速茶碗蒸し』 コスト20円でレンチン5分だと⁉「虚無たまご」に挑戦!
あたらしい日日
市販のうなぎを“ふっくら温める”コツ知ってる? 材料1つの超簡単な方法を伝授
クランクイン!トレンド
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web