「ピーマンの肉詰め」の肉が取れてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん

2024.09.14 15:00
繰り返しつくる定番料理こそ、家族においしいといわれたい。「簡単だけど手を抜かない」料理で定評のある、家庭料理家の本田明子さんに解決法を教えていただきます。今回は、「ピーマンの肉詰めで肉が抜け落ちてしまう」という失敗の原因と解決策を伺います。
(『天然生活』2023年9月号掲載)肉料理の失敗食卓の主役となる肉料理。見栄えよくおいしく仕上げるには、肉ごとの特徴を知り、失敗を防ぐポイントを押さえましょう…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
専業主婦歴 20 年以上。家計や老後のために働いたほうがいい?【LiLiCoさんが回答/老後の4K】
オレンジページ☆デイリー
【ミシュラン1つ星料理人直伝】いや、ピーマンじゃないんかーい!!まさかの「オクラの肉詰め」作ってみた!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ほろ苦さと香りがたまらないピーマンのレシピ4選
dancyu
「なすときのこのビネガーオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
俳優のパク・ボゴム、NewJeansのダニエルが「セリーヌ 御堂筋」に来店。2人からのスペシャルメッセージ動画も
UOMO
【差がつくブルックス ブラザーズ】Tシャツ、キャップから財布まで。「アーバンリサーチ」コラボが買い
UOMO
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
デートの誘いを断って向かった場所は……/『山田飯』 (1)
オレンジページ☆デイリー
「アンタ、行くとこ無いんだろ?」/『コトブキ荘の食卓』 (1)
オレンジページ☆デイリー
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「一番うまくできた目玉焼きは、お母さんに。」/『コトブキ荘の食卓』 (2)
オレンジページ☆デイリー
「アンタは良い子だよ…腐っちゃいないさ…」/『コトブキ荘の食卓』 (3)
オレンジページ☆デイリー
【サッカニー】新作『GUIDE 17』にシューズアドバイザーも絶賛! サポート性に優れたデイリートレーナーを解説
RuntripMagazine
【ホカ】最新作『RINCON 4』は前作から大きくアップデート! よりオーソドックスな走り心地となった一足をレビュー
RuntripMagazine
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
8/27まで!「コジコジ×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼント♪
フーディストノート