【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売

2024.09.12 15:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
期間限定のレストラン特別メニューなど9月20日(金)より、順次、予約受付開始
メインロビー クリスマスツリー

The Okura Tokyo(以下オークラ東京、所在地:東京都港区、総支配人:高柳健二)は、2024年のクリスマスシーズンに向けて、煌めくホリデーを彩るレストラン・バーの特別メニューや宿泊プランの予約を9月20日(金)より順次開始いたします。
フランス料理「ヌーヴェル・エポック」では、熊本県産和牛“和王”フィレや蝦夷鹿のローストをメインとした2つのコース料理を、バーラウンジ「スターライト」ではクリスマス限定のアフタヌーンティーなど、シチュエーションに合わせたさまざまなクリスマスメニューをご堪能いただけます。
クリスマス限定宿泊プランは、はなれのような静寂に包まれたヘリテージルームにて、キャビアブリニをはじめとする6種の贅沢なオードブルとメインには国産牛サーロインのローストビーフ、さらにハーフロゼシャンパーニュ付きのプランをご用意。60平方メートル の広々としたお部屋で、優雅なクリスマスのひとときをお過ごしいただけます。メインロビーには、昨年初めて登場した高さ4.5mの本物の巨大なもみの木が今年もお目見えします。ロビーに足を踏み入れた瞬間からもみの木の香りに包まれ、お客様に特別なクリスマスのひとときを提供します。
さらに、毎年恒例のサントリーホールとのスペシャルコラボレーションイベントは、今回はコンサートチケットとオールデイダイニング「オーキッド」またはバーラウンジ「スターライト」の特別コース料理がセットになったプランを発売いたします。本年もオークラ東京が提供するラグジュアリーでありながら心温まる空間で、特別なクリスマスをお愉しみください。
レストラン&バー特別メニュー
バーラウンジ スターライト
クリスマス限定アフタヌーンティー
アフタヌーンティー ~Patissier’s Table~提供期間:12月1日(日)~25日(水)
提供時間: 平日 14:00/17:00/17:30 土・日・祝日 11:30/14:00
料金:¥9,000 
※平日の17:00/17:30の回は¥10,500(シャンパーニュ付き)となります。



クリスマス限定のアフタヌーンティー。本年はクリスマスカラーの赤を連想させる苺をふんだんに使用しました。まるでクリスマスの幻想的な世界を一皿に閉じ込めたようなスイーツには、雪だるまをイメージしたホワイトチョコレートのムースやシャンパーニュのゼリーが並び、テイクアウト用にシェフズガーデンで販売している3種のシュトーレンも添えられて、食べ比べもお愉しみいただけます。手織りされたミルフィーユのしっかりとした層の食感と香り高いルイボスティーのアイスクリーム、フロマージュブランクリームを添えた、フレッシュなベリーがたっぷり乗ったアシェットデセールで締めくくります。
和牛サーロインのローストビーフ
<特別ディナーコース~Joyeux Noel (ジョワイユ ノエル)~>提供期間:12月21日(土)~25日(水)
料金:¥28,000
<内容>乾杯のシャンパーニュ/フォワグラのラビオリ トリュフソース/オマール海老のサラダ/平目のムニエル シャンパーニュソース/和牛サーロインのローストビーフなど8品



最上階に位置する天空のラウンジで煌びやかな眺望とともに味わう特別ディナー。乾杯のシャンパーニュから始まり、フォワグラのラビオリや和牛サーロインのローストビーフなどのお料理がお腹も心も満たします。

オールデイダイニング オーキッド
Orchid Christmas Dinner
Orchid Christmas Dinner提供期間:12月20日(金)~25日(水)
料金:¥21,000
<内容>冬野菜のモザイク風 テリーヌ仕立て/温製コンソメスープ ロワイヤル/カナダ産オマール海老のグラタン/国産牛フィレのポワレ ロッシーニスタイルなど7品




ポワロー、牛蒡、人参など彩り豊かな冬野菜が12品入った冬野菜のモザイク風 テリーヌ仕立てから始まり、カナダ産オマール海老のグラタン、国産牛フィレのポワレはフォワグラのソテーを添えたクラシックなスタイルでご用意。大切な方との至福の時間をさらに特別にするコースメニューです。

フランス料理 ヌーヴェル・エポック
Menu Noel B 蝦夷鹿のロースト
Menu Noel A/Menu Noel B提供期間:12月21日(土)~25日(水)
料金:Menu Noel A ¥48,000/Menu Noel B ¥39,800
Menu Noel Aには熊本県産和牛「和王」フィレ、Menu Noel Bには蝦夷鹿のローストをメインとした9品のコース。思い出に残る素敵な時間をヌーヴェル・エポックでお過ごしください。




鉄板焼 さざんか
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ
クリスマス特別メニュー提供期間:12月1日(日)~25日(水)
料金:¥39,800
伊勢海老や石垣島きたうち牧場プレミアムビーフをメインとしたコース。最上階から見えるイルミネーションのような街並みのライトアップも素敵な時間を彩ります。



【提供場所の詳細】
バーラウンジ スターライト (オークラ プレステージタワー 41階)
営業時間:平日17:00~22:00 / 土・日・祝日 11:30~22:00
TEL: (03)3505-6075(直通)
※10月より平日は14:00~24:00、土・日・祝日は11:30~24:00に変更となります。
オールデイダイニング オーキッド (オークラ プレステージタワー 5階)
営業時間:6:30~22:00
TEL:(03)3505-6069(直通)
フランス料理 ヌーヴェル・エポック (オークラ ヘリテージウイング 5階)
営業時間:7:00~9:30 / 11:30~14:30 / 17:30~21:30
TEL: (03)3505-6073(直通)
※祝日・祝前日を除く火曜日は朝食のみの営業となります。
鉄板焼 さざんか (オークラ プレステージタワー 41階)
営業時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30
TEL:(03)3505-6071(直通)
※いずれも要予約、料金は消費税・サービス料込
クリスマス限定宿泊プラン
まるではなれのような静寂に包まれたヘリテージウイングの「ヘリテージルーム」では、キャビアブリニを含む6種の贅沢なオードブル、メインには国産牛サーロインのローストビーフ、さらにハーフロゼシャンパーニュが付いた特別な宿泊プランをご用意しました。広々とした60平方メートル のお部屋で、素敵なクリスマスのプライベートタイムをお愉しみください。
【料金】 1室2名様 ¥211,002~(朝食付/消費税・サービス料込、宿泊税別)
【客室】 へリテージルーム(60平方メートル )
【期間】 12月20日(金)~25日(水)
【予約】 TEL:0570-090-489
(月~金 9:00~19:00 / 土 9:00~18:00 / 日・祝日 9:00~17:00)
公式サイト:
ヘリテージルーム

【ルームサービス メニュー】
キャビアブリニ、オマール海老・あわび・雲丹のカクテルなどシェフのおすすめオードブル6種/国産牛サーロインのローストビーフ トリュフ入りポテトグラタンと温野菜/ポメリー ブリュット・ロゼ ハーフボトル
館内クリスマス装飾
メインロビー クリスマスツリー
メインロビーでは、高さ4.5mの巨大な本物のもみの木が皆様をお迎えします。ラグジュアリーで心温まる空間を創り出すこのツリーは、クリスマスらしいオーナメントやライトで彩られ、訪れる方々に夢のようなひとときを提供します。昨年はフォーブストラベルが選ぶクリスマスツリートップ10に入選しました。新たなオークラ東京のフォトスポットとしてもおすすめです。
【展示場所】オークラ プレステージタワー5階 メインロビー
【展示期間】11月26日(火)~12月25日(水)(予定)



オークラ東京×サントリーホール スペシャル・コラボレーション
(C)KojiIida.SUNTORYHALL
オーキッド
スターライト

サントリーホールでのクリスマスコンサートS席チケットとオールデイダイニング オーキッドまたはバーラウンジ スターライトの特別コース料理が付いたプランを発売。9月20日(金)10:00よりオンラインにてご予約を開始します。
サントリーホール クリスマスコンサート 2024 バッハ・コレギウム・ジャパン「聖夜のメサイア」
開催日:2024年12月24日(火)
料金:¥31,000(コンサートS席、お食事・ワンドリンク付、消費税・サービス料込)
お食事:16:30~17:45
お食事会場:オールデイダイニング オーキッド (定員35名) または バーラウンジ スターライト(定員15名)
コンサート:18:30開演 (17:50開場) コンサート会場:サントリーホール 大ホール
サントリーホールのクリスマス 2024
開催日:2024年12月25日(水)
料金:¥26,800(コンサートS席、お食事・ワンドリンク付、消費税・サービス料込)
お食事:17:00~18:15 
お食事会場:オールデイダイニング オーキッド (定員35名) または バーラウンジ スターライト(定員15名)
コンサート:19:00開演 (18:20開場) コンサート会場:サントリーホール 大ホール

イベント詳細:
ご予約・お問い合わせ:TEL:(03)3224-7688(月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く)
クリスマスケーキやローストチキン等のテイクアウト商品についてはこちらをご参照ください。
オークラ東京
再開発著しい港区虎ノ門に位置し、グループの旗艦ホテルとして世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の伝統文化や歴史的要素をまとうグループ最上位ラグジュアリーブランド「オークラ ヘリテージ(140室)」と、海外を中心に展開し、都市の躍動感と高機能で現代のニーズを取り込んだ「オークラ プレステージ(368室)」の2棟から構成。客室は、730平方メートル を有する都内最大級のメゾネットタイプなどのスイートルーム17室を含め、総客室508室。5つのレストランと2つのバー、約2,000平方メートル の「平安の間」を含む19の宴会場、オークラ フィットネス&スパを兼ね備えます。モダニズム建築として高い評価を得た本館を設計した建築家 谷口吉郎氏の子息である吉生氏。同氏が再現したオークラロビーは、人々の記憶に残るかつての姿を忠実に再現し、未来へと継承しています。ホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド『フォーブス・トラベルガイド』のホテル部門において、最高評価である「5つ星」を獲得。総客室数が500室を超える国内のグランドホテルとしては唯一の5つ星ラグジュアリーホテル認定となります。また、国内初の実施となるレストラン部門の2024年の格付けにおいてフランス料理「ヌーヴェル・エポック」が国内唯一の「5つ星」を、さらにスパ部門ではオークラ フィットネス&スパが「4つ星」を獲得しました。世界80ヵ国以上、400軒以上のホテルで構成されるThe Leading Hotels of the World(R)に日本で初めて加盟。また、世界最大の高級旅行代理店ネットワークVirtuoso(R)にも2024年より加盟。

あわせて読みたい

【ホテルオークラ東京ベイ】<室数限定>クリスマスのデコレーションルームを11月8日より提供
PR TIMES
【リーガグラン京都】クリスマスステイプラン 9月より販売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【サンシャインシティプリンスホテル】「和牛と秋、冬食材の饗宴2024」
PR TIMES
グランド ハイアット 福岡 | クリスマスプロモーション 2024
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
クリスマスランチ&ディナー2024/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】ロイヤルスイートで叶える贅沢クリスマスステイ
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【オークラ東京】クリスマス スペシャル セレクション2024の予約を10月1日(火)より開始
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスメニュー」をレストラン・バーで提供
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
The OkuraTokyoの最上階で、秋アフタヌーンティー開催。栗メニューほか、オークラの定番人気メニューが勢揃い
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ホリデーシーズン限定!クリスマスカクテルが新登場!
PR TIMES
The Okura Tokyoのクリスマスアフタヌーンティーはいちご尽くし!限定オリジナルモクテルや美しいデセールも
OZmall
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
煌めきの『クリスマスホームパーティー』がテーマのホテルビュッフェ  オマール海老や和牛のローストビーフなど、フェスティブな特別ディナーも
PR TIMES
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics