ミシュランスターシェフの手作りおむすび第二弾!「秋の味覚をたっぷりと!子持ち鮎山椒煮と万願寺のおむすび」9月13日より数量限定で提供開始

2024.09.12 10:08
株式会社アハト
ミシュランスターシェフが手づから調理した具材を使ったミシュランおむすびを提供開始!第二弾は 『老松 喜多川』(西天満)喜多川シェフが手がける「子持ち鮎山椒煮と万願寺のおむすび」(680円)
注目を集めているグルメ商店街"空堀商店街"(谷町六丁目駅~松屋町駅)の人気おむすび屋さん『おびむす』にて、関西を代表するミシュランスターシェフが調理した具材を使用するミシュランおむすびの第二弾が9月13日より提供開始となります!スターシェフ"監修"ではなく、シェフが"実際に"調理した具材を具としておにぎりを握る!そんな夢のコラボが実現。ぜひこの機会に予約困難なミシュランスター獲得店『老松 喜多川』の至高の味をご賞味ください!


月替り!ミシュランの味をおむすびで!
「おびむす」では2024年8月より、ミシュランスターシェフたちが調理した具材を使用したおむすびを月替りで提供しております。8月の「日本料理 翠 大屋」(天満)大屋シェフを皮切りに、9月「老松 喜多川」(西天満)喜多川シェフ、10月「Chi-Fu」(西天満)の東シェフ、11月「agnel d'or 」(阿波座)藤田シェフ、12月「料理屋 まえかわ」(京都 清水五条)前川シェフ、翌1月「料理屋 稲家」稲家シェフ、翌4月「日本料理 楽心」(新福島)片山シェフ、その他多くのシェフより、和洋中の垣根を超えて本企画へのご参加をご承諾いただきました。大阪だけではなく京都など関西圏の多種多様なミシュランの味をおむすびで楽しんでいただけます。具材に限りがあることから、毎月第二金曜日の販売開始より数量限定での提供となります。
※10月以降のコラボレーションは9月1日現在の予定です。順番が前後するなど変更の可能性があります。翌2月・3月は調整中です。
9月の具材を調理いただいた 喜多川達シェフ
ご参画いただくミシュランのシェフたちからは
「いつの日か、私が作った具のおにぎりを食べてくれた人がうちのお店に来てくれたら、そう思うとめっちゃ夢がありますね!そんな夢を他のシェフ達と一緒に私も見たい!」
「他のスターシェフがどのような具材を作るのかが気になる!私自身も食べてみたい!」
などのコメントをいただいております。





ミシュランおにぎり第二弾は『老松 喜多川』喜多川シェフ作成 「秋の味覚をたっぷりと!子持ち鮎山椒煮と万願寺のおむすび」

夢のコラボキャンペーンの第二弾は、『老松 喜多川』(西天満)喜多川シェフが調理した子持ち鮎を用いる「子持ち鮎山椒煮と万願寺のおむすび」です!
秋のわずかな期間しか味わえない貴重な子持ち鮎。一度焼いた後、骨までお召し上がりになれますよう8時間蒸し、そちらを甘辛く炊き上げたものを、相性の良い万願寺と合わせる、大変手間暇のかかったまさにミシュランスターシェフの一品となっています。喜多川シェフが丹念に調理された子持ち鮎をぜひご賞味ください。
販売開始は9月13日11:00、100個の完全個数限定につき、店内限定・お一人様一つ限りの提供とさせていただきます。
なお、第三弾は10月11日(金)より「Chi-Fu」東シェフとのコラボレーションを予定しております。異なるジャンルを組み合わせた中華風おむすびをお楽しみください。
店舗概要
店舗名 おびむす
住所 大阪市中央区谷町六丁目14-17
   コレクション空堀1階
公式Instagram
電話番号 070-4784-3482
営業時間 11:00~17:00
定休日 無し(不定休)
※営業時間・定休日は2024年9月1日時点でのものです。最新情報を公式Instagramをご確認ください。

あわせて読みたい

11/16(土) 日本初!“うなぎすっぽんラーメン”『嵐鼈樓』(らんべつろう)京都嵐山にOPEN!ミシュラン三つ星御用達の老舗卸「田中商店」の集大成。美容+活力+美味の3拍子揃った新・嵐山名物、誕生。
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチの巨匠、ヤニック・アレノが手がける 新感覚の鮨レストラン「L’ABYSSE(ラビス)」10月25日(金)誕生
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
『おむすび』過労で倒れた結を心配する歩、久しぶりの“方言”で「あの頃の姉妹に戻った」
エンタメNEXT
最高の食材で作る!究極のおむすび体験ができる専門店が大阪・空堀商店街にオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選
Sheage
【大阪府大阪市】美味しい銀シャリとまっすぐ向き合ったおむすび。道頓堀に「銀シャリおむすびen」OPEN
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【セブンイレブン】話題の新作デカ盛りグルメ!”どーんとおむすび”実食レポ
MORE
発売6日間で累計販売数100万個突破!ファミマの名店監修「絶品おむすび」第2弾のツナ・鮭はお酒のお供にもぴったりの“おつまみおむすび”
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「海と日本プロジェクト in やまなし」コラボレーションおむすび「うみの仲間たち」新発売!
PR TIMES
「おむすびニッポン」×朝ドラ「おむすび」橋本環奈、北村有起哉らの“推しおむすび”公開!
TVガイド
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
〈朝ドラ『おむすび』放送開始記念〉待ち時間は最大6時間!? リアル超人気おむすび専門店「ぼんご」に密着「日本にとっておにぎりは特別なもの」女性店主が語る行列が絶えないワケ
集英社オンライン
『おむすび』次週への伏線が散りばめられた第15回、ラスト30秒「あの方登場で全部もっていかれた」
エンタメNEXT
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【鈴茂器工】ご飯盛り付けロボットFuwaricaを連携させた「おむすび製造半自動化システム(仮称)」を開発 大阪・関西万博にて象印マホービン株式会社が展開するおにぎり専門店に導入決定!!
PR TIMES
【松蔭神社前】new!予約が取れない超人気店が手掛ける極上おむすび@おむすびよさく【vol.472】
朝時間.jp[朝カフェ]