秋のデザートとモクテルのフルコースが楽しめるジーニス ドルチェモメンタム

2024.09.11 12:50
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
10/13(日)開催!前菜、スープ、メインまで秋の味覚が堪能できるデザートのフルコース。合わせてモクテルとのマリアージュもお楽しみください。
ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~

名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、2024年10月13日(日)に、スカイラウンジ「ジーニス」にて、デザートのコース料理とモクテル(ノンアルコールカクテル)が楽しめる「ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~」を開催いたします。
2月に大好評だったデザートとモクテルのフルコース「ドルチェモメンタム」が秋バージョンで登場!
シャインマスカットのクレームダンジュ、紅玉りんごのスープ仕立て、メレンゲとクレームシャンティが入ったモンブランなどのデザートと、パイナップルとローズマリーのウェルカムドリンクやほうじ茶とスパイスのモクテルなどを合わせてお楽しみいただけます。最後にはハロウィン気分が楽しめる小菓子(ミニャルディーズ)もご用意しております。
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
~Menu~(*はモクテル)
*パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
・シャインマスカットのクレームダンジュ
・洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
*味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
・3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・クラムチャウダー】
・紅玉りんごのスープ仕立て
*ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
・モンブラン マカダミアナッツアイス添え
・コーヒー又は紅茶
・3種のミニャルディーズ【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】
デザート4種とお口直し、ミニャルディーズ

右上)シャインマスカットのクレームダンジュ
ふわりとしたクレームダンジュにシャインマスカットと、レモンゼリーの酸味が爽やかな前菜スイーツ。お皿の上のスモークにレモンのエッセンシャルオイルを垂らし、見た目や香りでもお楽しみいただけます。

左下)洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
洋梨のコンポートが入った温かいブリュレに、自家製バニラアイスクリームを添えて。
そのままでも、バニラアイスと一緒でもお好みでどうぞ。

左中央)3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・クラムチャウダー】
パイで包んだ三元豚とパンチェッタや、ライスコロッケ、クリーミーで魚貝の旨味が染み出したクラムチャウダーでお口直し。

左上)紅玉りんごのスープ仕立て
紅玉りんごのコンポートの食感も楽しいスープ。ソルベ状のカモミールのクリームを混ぜながら食べると違った味わいに。

右下)モンブラン マカダミアナッツアイス添え
クレームシャンティーとメレンゲが入ったモンブランには濃厚なマロンクリームがたっぷり。
秋を感じるマカダミアナッツのアイスも楽しめます。

中央)3種のミニャルディーズ【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】
コウモリがのったカシスとイチジクのマカロンに、かぼちゃのタルト。
ブランデーのボンボンショコラは目玉の形で、ハロウィン気分を味わえます。
デザートコースとのマリアージュを楽しめる3種のモクテル(ノンアルコールカクテル)

右)パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
アップルビネガーにパイナップル、ローズマリーを漬け込んだ「シュラブ」と言われるお酢のシロップを炭酸で割った、爽やかな香りの食前ドリンクです。

左)味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
愛知県名産の三河本みりんに紫芋シロップ、味噌パウダーを合わせた、新感覚のデザートモクテル。
お口直しの3種と一緒にお楽しみください。

中)ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
愛知県産のほうじ茶に、八角やシナモン、黒糖の香りをつけたモクテル。お好みで生姜シロップを加えると一味違った味わいに。


りんごやナッツ、栗、かぼちゃなど秋の味覚とハロウィン気分を楽しめるデザートコース。
1日限りのスペシャルイベントで“ドルチェモメンタム”(ラテン語で甘いひととき)をお過ごしください。
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
日時:2024年10月13日(日) 15:00~16:30
店舗:52階 スカイラウンジ「ジーニス」
料金:お一人様:¥8,000
予約:公式ホームページから予約可
URL:
※未就学以下のお子様は席のみの予約も承っております
スカイラウンジ「ジーニス」
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL:
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム:
フェイスブック:
LINE:
※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

あわせて読みたい

5000円以下!東京・横浜・千葉の秋ビュッフェ4選。芋栗かぼちゃのスイーツや、秋の絶品料理が食べ放題
OZmall
みなとみらい「The Blue Bell」より、秋限定『和栗餡とマロンクリームのダブルモンブランパンケーキ』&旬のフルーツを使用した期間限定パンケーキを9/17(火)より発売開始!
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
「栗」×「柿」×「ほうじ茶」で秋の訪れを感じるデザート登場『 Marron Dessert(マロンデザート)』~9月19日(木)から全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
お弁当・パンやお菓子作りの材料にも!「さつまいもの甘露煮」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
テーマはミツバチとどまつり?酷暑を乗り切るご褒美に夏の限定カクテルが名駅に大集合
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【ジーニスで初開催】五感で愉しめ学べる!名古屋マリオットのソムリエによるワインセミナー
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【肉好きに朗報!】バッファローチキンやローストビーフ、スペアリブ、生ハムハモンセラーノに和牛の鉄板焼きなど全部食べ放題の「肉バル」開催!
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】栗や南瓜、さつま芋から洋梨、ぶどうまで秋の味覚を存分に堪能する「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」を開催
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル東京でおしゃれスイーツビュッフェが登場!芋栗かぼちゃ、洋梨、葡萄など秋の味覚を
OZmall
ウェスティンホテル東京「秋の収穫祭 アフタヌーンティー」。栗や洋梨、ぶどうなど10種のデザートプレートが登場
OZmall
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】栗や洋梨、ぶどうや南瓜などで旬を感じる「秋の収穫祭 アフタヌーンティー」開催
MORE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
虎ノ門ヒルズステーションタワー 45階「TOKYO NODE DINING」秋の味覚を楽しむ2つの期間限定アフタヌーンティーを順次提供開
PR TIMES
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「オータムアフタヌーンティー」開催。和栗のモンブラン、紅玉りんごタルトなど
OZmall