株式会社Plan・Do・See
シャインマスカットは9月17日(火)より、マロンは10月22日(火)よりスタート
地域の特性を活かしたホテルや飲食店などの文化施設を創造する株式会社Plan・Do・See(以下PDS)が運営する「TOKYO NODE DINING」(事業主体:森ビル株式会社)にて、秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーの予約受付を開始しました。山梨県産のシャインマスカットを使ったアフタヌーンティーは9月17日(火)より、阿蘇産の和栗を中心に風味豊かなマロンアフタヌーンティーは10月22日(火)より提供を開始します。
● シャインマスカット:9月17日(火)~10月21日(月) ※ 8月29日より予約受付開始済み
● マロン:10月22日(火)~12月11日(水) ※ 9月15日より予約受付開始
虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの45階に位置するTOKYO NODE DININGは、活気あるオープンキッチンと洗練されながらも安心感がある心地よい空間。お昼には天井高の抜けた空間にて開放感ある窓から東京を一望でき、ディナータイムではデートやビジネスと多様なシーンにご利用いただけます。今回、「レストランが提案するコース仕立てのアフタヌーンティー」というテーマはそのままに、秋の味覚を使用した2種のアフタヌーンティーが順次登場します。
■シャインマスカットのアフタヌーンティー
期間:9月17日(火)~10月21日(月) ※予約受付開始済み
Autumn Afternoontea vol.1 - SHINE MUSCAT GRAPE - by TOKYO NODE DINING / 1名 6,800円(税込)
良質な土壌とミネラル豊富な水で栽培された山梨県産のシャインマスカット。瑞々しく弾けるような実と、甘くジューシーな濃い味わいのものを厳選しました。渋谷CHEESE STANDのTOKYOブラータと生ハム&シャインマスカットのアミューズから始まり、スイーツ4種、セイボリー4種、バスクチーズケーキをお楽しみいただけます。
ショートケーキはスポンジにエルダーフラワーのシロップを打ち、しっとりとした食感と華やかな香りが楽しめます。酸味のあるライムカードを使用したタルト、ローズマリーのパンナコッタ&マスカットのジュレ、ナガノパープルのマカロンなど、暑さが残る時期にもさらっと召し上がっていただける爽やかな味わいです。定番のバスクチーズケーキは、レーズンのシャンティとラムのソースを添えています。
セイボリーは、「ご馳走旅」で出会った赤城和牛を使ったローストビーフや白神まいたけのフリットのほか、スモークサーモンのサンドイッチ、秋茄子のボロネーゼなどをご用意しました。
<セット内容>
FIRST DRINK(シャインマスカットとエルダーフラワーのモクテル)
AMUSE(シャインマスカットとTOKYOブラータチーズ)
SWEETS
- シャインマスカットのショートケーキ
- シャインマスカットのタルト
- シャインマスカットとローズマリーのパンナコッタ
- 長野パープルのマカロン
SAVORY
- 赤城和牛のローストビーフ
- スモークサーモンのサンドウィッチ
- 秋茄子のボロネーゼ風
- 白神まいたけのフリット 6年熟成バルサミコ酢
バスクチーズケーキ ラムレーズンのシャンティ
Uf-fuの紅茶4種を含むドリンクのフリーフロー
■マロンのアフタヌーンティー
期間:10月22日(火)~12月11日(水)
※9月15日(日)より予約受付開始
Autumn Afternoontea vol.2 - MARON- by TOKYO NODE DINING / 1名 6,800円(税込)
マロンを中心に、相性の良いフルーツを合わせながら、晩秋を感じさせる色合いが楽しいアフタヌーンティーに仕上げました。渋谷CHEESE STANDのTOKYOブラータと黒無花果のアミューズから始まり、スイーツ4種、セイボリー4種、バスクチーズケーキをお楽しみいただけます。
芳醇で上品な味わいの阿蘇産の和栗を使用したモンブランのほか、濃厚なマロンのパンナコッタとベルガモットが香るアールグレイのジュレ、マロンとキャラメルのほろ苦いシュークリーム、お口直しとなる爽やかな温州みかんのタルトなど、濃厚なマロンを最後まで美味しく食べられるバランスを考えました。
セイボリーは、赤城和牛を使ったローストビーフ、スモークサーモンのサンドイッチ、クリームベースの海老と蔓紫のグラタン、アンチョビとエストラゴンを使用したタルタルを添えたカリフラワーのフリットなどをお楽しみいただけます。
<セット内容>
FIRST DRINK(金木犀のティースパークリング)
AMUSE(黒無花果とTOKYO ブラータチーズ)
SWEETS
- 阿蘇産 和栗のモンブラン
- マロンとキャラメルのシュー
- マロンのパンナコッタ アールグレイのジュレ
- 温州みかんのタルト
SAVORY
- 赤城和牛のローストビーフ
- スモークサーモンのサンドウィッチ
- 海老と蔓紫のグラタン
- カリフラワーのフリット ハーブタルタル
バスクチーズケーキ マロンのシャンティ
Uf-fuの紅茶4種を含むドリンクのフリーフロー
TOKYO NODE DINING アフタヌーンティー 概要
● 価格:¥6,800(税込)/名
● 予約方法:TableCheck にて予約受付
シャインマスカット:予約受付開始済み
マロン:9月15日(日)より予約受付開始
※完全予約制 (ご予約日 2日前 13時までに予約必須)
※サービス料金10%別途頂戴いたします。
※2時間制のお席となります。
※予約可能時間帯 (平日)13:00~16:30 (土日祝)13:30~16:30
※5名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。(TEL 03-6811-2571)
TOKYO NODE DINING 店舗概要
所在地:「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」45階
営業時間: ランチ 11:30~(L.O. 14:00)
カフェ 14:00~17:00
アフタヌーンティー (平日)13:00~16:30 (土日祝)13:30~16:30 ※予約必須
ディナー 17:00~23:00(L.O. フード21:00)
バー 17:00~23:00(L.O. フード22:00/ドリンク22:30)
ご予約サイト:
TOKYO NODE DININGとは
TOKYO NODEの高層階・アライバルホールに隣接し、都会の景色を背景に、イベント前後のカフェからディナーまでさまざまなシーンで利用できるオールデイダイニングです。オープンキッチンでライブ感溢れる店内では、クラシックなイタリア料理をベースに、全国各地の食材を使ったメニューを提供いたします。豊富にそろったナチュールワインなど、ドリンクもこだわりのラインアップを取り揃えています。TOKYO NODEで開催されるイベントとのコラボメニューも展開予定です。
広報写真素材はこちらよりダウンロードしていただけます。
<お問い合わせ先>
株式会社Plan・Do・See
TOKYO NODE DINING 広報担当
大倉 kohei@kiiiro.jp / 伊藤 asami.ito816@gmail.com