キユーピー市販用初!「調理用溶き卵」を発売 冷凍調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵」から「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」3品を新発売

2024.09.10 15:00
キユーピー株式会社
9月上旬からEC限定で発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、冷凍の調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵(ハオツーたまご)」から「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3品をEC限定で9月上旬から発売します。シリーズ名の「好吃卵」は、卵を使った中華料理を、おいしく、簡単に楽しめるようにという思いで付けました。
本ミールキットに使用している調理用溶き卵は、業務用で培った技術を生かしており、市販用としては初めての販売になります。
調理用溶き卵(解凍後)
冷凍の味付き調理用溶き卵とは?キユーピーはマヨネーズの原料をはじめ、多くの卵を扱っています。業務用では、卵を原料とした商品を数多く販売しています。その技術を活用して、今回市販用として初めて、冷凍の調理用溶き卵を発売します。卵を溶いて調味し冷凍したもので、解凍後すぐ調理に使えます。



定番の中華風卵炒めが簡単にできる!
「好吃卵」シリーズは、調理用溶き卵と食材(肉や野菜など)がセットになった冷凍ミールキットです。卵炒めは、簡単そうで、味付けや火加減が難しい料理です。卵以外の食材も味付けされており、流水解凍後、フライパンで食材を炒めて、溶き卵を入れ、蒸して軽く混ぜるだけで簡単に本格的な中華風卵炒めが作れます(調理時間約10分)。しっかりとした味付けでご飯とよく合います。
ラインアップは、「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3品で、賞味期間は冷凍で6カ月です。
調理方法一例
卵素材をストックするという新たなニーズを開拓
本シリーズは「卵料理を作りたいときに卵がなかった」「卵を使いたいが10個パックを買っても使い切れない」などの悩みに対して、新たにストックできる卵素材商品を開発しました。
キットに付属している溶き卵は、調味済みで使い切りです。また、他の食材と調理した後も、彩り鮮やかでふわとろ食感に仕上がります。

キユーピーは、食生活のニーズに寄り添い、卵の新しい食べ方やおいしさ、栄養機能を広め、健康的な食生活を応援していきます。
商品概要
1.商品名・内容量・賞味期間(価格:オープン)  
商品名 豚肉ときくらげの卵炒め
内容量 330g
賞味期間 冷凍6カ月

商品名 牛肉と卵のオイスターソース炒め
内容量 310g
賞味期間 冷凍6カ月

商品名 豚にら玉
内容量 305g
賞味期間 冷凍6カ月

2.販売開始
2024年9月上旬からEC限定で販売開始

3.商品特徴
卵が決め手の「中華風卵炒め」キット(2人前)です。専用の「調理用溶き卵」とカット済みの食材がセットになっており、手間なく、簡単に調理が可能です。ご飯がすすむ味わいで、町中華のような「中華風卵炒め」が楽しめます。

【豚肉ときくらげの卵炒めキット】
甘辛たれに漬けた豚肉とチンゲン菜に、きくらげを合わせて、卵で仕上げる一皿です。卵ときくらげの食感が絶妙です。
■商品サイト
【牛肉と卵のオイスターソース炒めキット】
オイスターソースに漬け込んだ牛肉とにんにくの芽に、卵を合わせた一皿です。コクとうま味が食欲をそそる味わいです。
■商品サイト
【豚にら玉キット】
オイスターソースに漬け込んだ豚肉とにらに、卵を合わせた一皿です。卵の味わいが決め手のご飯によく合う味わいです。
■商品サイト
キット内容(イメージ)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「豚ニラ玉丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:15杯目)
コクリコ[cocreco]
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
卵不使用の卵!?「HOBOTAMA」が30ブランド集結の食イベントに出展
PR TIMES TV
「アヲハタ 55」シリーズから季節限定品として「ストロベリー&ラズベリー」「アップル&シナモン」を再発売
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
キユーピー業務用2024年秋の新商品を発表 人手不足への対応や新規メニュー創出の一助に
PR TIMES
累計販売個数100万個達成!味付けゆで卵のおかず化が定着 黄身の半熟感がアップ!「キユーピーのたまご ネギダレで食べる」シリーズ 「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」2品をリニューアル
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ドレッシング単品の国内シェア1位“深ごま”に新たな選択肢!キユーピー 深煎りごまドレッシング、待望のカロリーハーフと大容量1000mlを新発売
PR TIMES
キユーピー ノンオイル3品をリニューアル!塩分・糖質25%カット※1を実現し、カロリー配慮だけじゃない、マルチベネフィットを有するシリーズとして展開を強化
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
長年研究を続けてきた卵黄コリン配合のサプリメント、機能性表示食品「コリンEX」を新発売!中高年の方の加齢に伴い低下する認知機能の一部である言語記憶力を維持する卵黄コリン配合
PR TIMES
これ、本当に卵不使用なの…?“ほぼたまご”を食べてみるなら今がチャンス
roomie
“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」から「植物生まれのパスタソース たらこ風」を新発売
PR TIMES
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
複数フルーツの組み合わせ 新感覚のパウチ入り冷凍フルーツ 「アヲハタ まるかじゅり」2品を新発売
PR TIMES
サラダクラブ 素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル スーパースイート種のコーンで新たな甘さと風味を提供
PR TIMES