【横浜ニューオープン】スペイン料理Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)と蕎麦 菫(そば すみれ) が横浜ハンマーヘッドにこの秋同時オープン!

2024.09.09 10:00
株式会社HUGE
2024年10月14日(月) スパニッシュレストラン「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」と「蕎麦 菫」が横浜ハンマーヘッド2Fに2店舗同時オープンいたします。
海を望む絶好のロケーションに、2店舗同時オープン

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に37店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)、こだわりの蕎麦と多彩なつまみを楽しめる「蕎麦 菫」(そば すみれ)を、2024年10月14日(月)に横浜ハンマーヘッド2Fにオープンいたします。
海が目の前の絶好のロケーションで楽しむスペイン料理。「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)
店舗名の「Del Mar」はスペイン語で「海」。その名の通り、海を眺める絶好のロケーションにある、スパニッシュレストラン。スペインタイルが各所に散りばめられたインテリアデザインが印象的なダイニングと、海に面した広々としたテラス席が広がります。
スペインタイルが印象的なダイニング。開放的なテラス席はペットフレンドリー。
レストラン入り口では魚や貝を集めた生簀がお出迎え。
魚介をふんだんに使ったスペイン料理をご提供!

店舗入り口には生簀があり、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かしたひと皿にしてご提供いたします。あさりやハマグリ、マテ貝などの貝類はワイン蒸しに。スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は魚介の旨みを凝縮させながらじっくりと炊き上げます。同じスペインの米料理でぜひ楽しんでいただきたいのは、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」。あさりやイカ墨などのダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。

ドリンクは、ワインにこだわります。ワインリストはコーポレートソムリエの石田 博が「ヨーロッパの港」をテーマにした、ストーリー性溢れるチョイスのワインが並びます。
目の前に広がる海を眺めながらスペイン料理を味わえば、まるでスペインの港町で食事をしているような気分になれるレストランです。
店舗概要Del Mar COMEDOR Y TERRAZA
(デル マール コメドール イ テラッツァ)
【グランドオープン】2024年10月14日(月・祝)
【営業時間】11:00 - 22:00
【住所】神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド 2F
【電話】045-900-5352 ※10月7日開通予定
【席数】 店内 125席 / テラス 50席 (個室:1室)
【instagram】
こだわりの蕎麦はもちろん、つまみも酒も豊富に揃う「蕎麦 菫」
こだわりの二八蕎麦、豊富な蕎麦前が揃う。

その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した、二八蕎麦を楽しめる蕎麦屋。 蕎麦つゆは鹿児島県から取り寄せた2年熟成の厚切り枯節でしっかり出汁をとり、蕎麦の美味しさを引き立てる蕎麦つゆに仕上げました。
お酒のアテとして豊富に揃えた蕎麦前は、定番のだし巻き卵や板わさから、洋風のエッセンスやアレンジを加えた一皿まで豊富に揃え、蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる和食レストランとしてもご利用いただけます。

店内は菫色と明るい木目を基調とし、金色をアクセントカラーに使った、モダンなインテリア。カウンター、ダイニング、テラス、個室とあらゆるシーンで使えるレイアウトです。
オープンキッチンとカウンター席
清潔感のあるモダンな店内

メニュー全体に散りばめるのは「日本の辛味」
蕎麦 菫のメニューは「日本の辛味」を多様に使います。ワサビや唐辛子はもちろん、柚子胡椒、山椒、辛子など、日本各地からこだわりの辛味スパイスを集め、料理のアクセントとして使用。蕎麦の香味・薬味としてはもちろん、炭火で焼いた肉に添えたり、塩と混ぜて天ぷらを楽しむ、醤油などの調味料に漬け込んで使うなど、料理や素材の味わいをより引き立てる調理法で、日本の辛味スパイスの魅力を発信します。

お酒は、日本酒や焼酎、旬の果物を使ったサワーから、ワインまでこだわりの品揃え。ワインはナチュラルワインを中心に蕎麦・和食にぴったりのラインナップを幅広く揃えます。
店舗概要蕎麦 菫 (そば すみれ)
【グランドオープン】2024年10月14日(月・祝)
【業態】蕎麦・和食
【営業時間】11:00 - 22:00
【住所】神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド 2F
【電話】045-900-5359 ※10月7日開通予定
【席数】 店内 58席 / テラス 8席 (個室:1室)
【instagram】
株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に37店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。

会社名:株式会社HUGE
代表者:新川 義弘
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCAFE HARAJUKU3F
会社ページ:
公式instagram:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
<カプリ島 名門ホテルの美食>素材へのリスペクトを感じる珠玉のキロメトロ・ゼロ料理
CREA
眺めのよいホテル!海を見晴らす断崖の上に建つ〈アナンタラ コンベント ディ アマルフィグランド ホテル〉は、静寂と隠れ家の風情を漂わせる!
Safari Online
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【8月7日は“バナナの日”!】バナナを使用した新スイーツ『BOMBETTA(ボンベッタ)』を水信ブルック&ファクトリーより発売
PR TIMES
猛暑到来!爽やかな香りと刺激的なスパイスで暑い夏を楽しむ新提案「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」開催
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
HUGE全店舗のレストランにて、ザ シングルトンをハウスウイスキーとして取り扱い開始!ディアジオジャパンとパートナーシップを締結し、新たなウィスキーの可能性を広げます。
PR TIMES
<アナカプリのとっておきスポット> 気さくなサービスが心地よい 下町風味のレストラン
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スペインバル 横浜に7/17(水)OPEN!!! リザラン。
PR TIMES
【神奈川県横浜市】リーズナブルにスペインの美食を体験!スペインバルレストラン「LIZARRAN横浜店」OPEN
STRAIGHT PRESS
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
全棟高台からの絶景オーシャンビュー!オートキャンプ場も同時オープンのグランピング施設が“美食の宝庫”新潟に誕生
LANTERN
デートや女子会で失敗しない!都内の大人気絶景レストラン
Sheage
スペインで絶品飯を味わうならランチがオススメ! 海外B級グルメのプロがハマったコスパセットの正体
OCEANS
地元ナンバーワンテキーラ「エル・テキレーニョ」を使用したカクテルが首都圏のHUGEモダンメキシカーノレストラン各店舗で新登場
PR TIMES
渋谷の洋食居酒屋『カルボ 渋谷店』。スペインの豪快な大衆料理・プランチャでカンパイ!
さんたつ by 散歩の達人
JR-Crossの新業態が京王線沿線に初出店!新規開発した二八蕎麦と蕎麦前を愉しむお店「二八蕎麦 仙川蕎香」が、京王線仙川駅徒歩2分に、2024年8月26日(月)グランドオープン!
PR TIMES