青森県産合鴨のグリルやシズラー初となる三陸産鮟鱇(あんこう)のフライなど秋の食材をふんだんに使用した、計5品が新登場!

2024.09.05 13:00
ロイヤルホールディングス株式会社
~シズラー「Good JAPAN Fair 第3弾 東北」 9月19日スタート~

ロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」では、2024年の1年間を通して、日本食材のおいしさ・魅力の再発見を促す「Good JAPAN Fair」(グッドジャパンフェア)を実施しています。第3弾として、9月19日(木)より「東北」をテーマに、青森県産の「合鴨」や三陸産「鮟鱇(あんこう)」を使用したメニューを期間限定で販売します。
※写真はイメージです。

■りんご、かぼちゃ、さつまいも、栗など秋の味覚が大集合!
本フェアでは、フランスを原産とする、口どけの良い脂身と柔らかな赤身のバランスが良い青森県産の合鴨(バルバリー種)を使用した「青森県産合鴨のグリルやわとろ葱とりんごのロースト添え」が初登場!付け合わせには、「やわとろ葱」のグリルと、旬のりんごを使用した「りんごのロースト」を添えています。

さらに、三陸産の鮟鱇(あんこう)を用いた「鮟鱇のフライマスタードレリッシュソース」も初登場。肉厚で柔らかなフィレにハーブとスパイスを加えた衣をしっかり2度づけして揚げ、クルミをトッピングした、クリスピーな食感が楽しめる一品です。

またサラダバーには、ローストした「かぼちゃ」「さつまいも」とフレッシュな「ケール」「りんご」を、酒粕と塩麹を合わせた「酒麹」入りのタルタルで和えた自家製のデリサラダや、ザクザク食感のクランブルを合わせた「さつまいも」のムースに「渋皮栗」をトッピングした秋らしいデザートも新しくラインナップに加わります。
Good JAPAN Fair 第3弾 「東北 フェア」販売概要
販売期間:2024年9月19日(木)~ 11月17日(日)予定  
販売店舗:シズラー全9店舗 
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※本フェアは、当初「北陸・東北フェア」として展開予定でしたが、食材調達の都合上「東北フェア」に変更となりました。ご了承賜りますようお願い申し上げます。
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年4月下旬まで、施設改修工事のため長期休業中です。
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。 
「Good JAPAN Fair 第3弾 東北」 商品紹介
■グリルメニュー(3品)、サラダ・デザートメニュー(2品)
青森県産合鴨のグリル やわとろ葱とりんごのロースト添え

青森県産合鴨のグリル やわとろ葱とりんごのロースト添え
赤身が鮮やかな青森県産合鴨(バルバリー種)をグリルした後オーブンでローストしロゼ仕立てに。相性にこだわったやわとろ葱・りんごローストの付け合わせや赤ワインソースと共に鴨の香りを楽しめます。

サラダバー1名様分付  6,980円(税込7,678円)
サラダバー2名様分付  9,280円(税込10,208円)
サラダバー3名様分付 11,580円(税込12,738円)
サラダバー4名様分付 13,880円(税込15,268円)
合鴨と鮟鱇(あんこう)のサーフ&ターフ

合鴨と鮟鱇(あんこう)のサーフ&ターフ
大地の恵み“合鴨”と海の恵み“鮟鱇(あんこう)のフライ”を一度に楽しめる欲張りな一品。りんごのロースト、やわとろ葱、黒舞茸のグリルの3種の付け合わせと一緒に、今だけの美味しさをお楽しみください。

サラダバー1名様分付  8,980円(税込9,878円)
サラダバー2名様分付 11,280円(税込12,408円)
サラダバー3名様分付 13,580円(税込14,938円)
サラダバー4名様分付 15,880円(税込17,468円)
鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース

鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース
三陸産鮟鱇(あんこう)のフィレに、ハーブ&スパイスを加えた衣を2度づけして揚げ、オーブンで仕上げました。クリスピーな食感と鮟鱇の上品な旨みをお楽しみください。

サラダバー1名様分付  4,980円(税込5,478円)
サラダバー2名様分付  7,280円(税込8,008円)
かぼちゃとさつまいものローストサラダ 酒麹タルタル和え

かぼちゃとさつまいものローストサラダ 酒麹タルタル和え
※タルタルには酒粕を使用しておりますので、お子様やお酒に弱い方はご注意ください。
渋皮栗とさつまいものムース

渋皮栗とさつまいものムース
Good JAPAN Fair 今後の予定 ※予告なく変更する場合がございます。
第4弾 九州 12月12日(木)~2025年2月12日(水)
シズラー(Sizzler)について
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。
(ホームページ:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ほろ苦いキャラメルと洋梨のケーキや鯖のサンドウィッチなど秋の味覚を詰め込んだ『オータム アフタヌーンティー』を期間限定で開催
PR TIMES
【ローズホテル横浜】ハロウィンアフタヌーンティー・スイーツブッフェ 開催
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
ゴシックオータムアフタヌーンティー ~レッド×ブラック~
PR TIMES
【無印良品】秋の季節限定お菓子を正直レビュー!
MORE
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【シズラー/新フェア】近江牛が楽しめる期間限定フェア&約70種類以上のプレミアムサラダバーを徹底レポ!
MORE
【東京都新宿区】ハイアット リージェンシー 東京から、秋の味覚を堪能できるアフタヌーンティーが登場!
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ハイアット リージェンシー 東京「秋の味覚アフタヌーンティー」。さつまいもパフェ、マロンムースなど
OZmall
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【アンテノール 秋の収穫祭】いも・くり・かぼちゃ・りんごなど... ほっこり秋の味覚を堪能できるスイーツが続々登場。
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES
東京マリオットホテル「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売。日本三大栗のひとつ、中山栗のモンブランなど
OZmall
【アップルパイ × 芋・栗・かぼちゃ】アップルパイ専門店『グラニースミス』から毎年大人気の“秋の味覚”を楽しめる季節限定アップルパイが登場!
PR TIMES
東京スカイツリータウンに“秋の味覚”が集結! 栗や芋を使ったスイーツ&グルメを展開
クランクイン!トレンド
2500円から!東京のおいしいサラダビュッフェ&サラダバー3選。おしゃれな彩りサラダで心も体もヘルシーに
OZmall