三陸のわかめ、沖縄のもずく。現地で食べて感動しつつ、新たな味わいを再発見!|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記2024年9月3日(火)

2024.09.03 09:00
今年4月に三陸のわかめ漁、5月に沖縄のもずく漁を見学し、わかめともずくを用いた料理を食べてきました。海藻好きにとって贅沢なひとときであると同時に、それぞれの味わいの可能性を知りました。…

あわせて読みたい

【カットわかめ】戻さず時短!知ればもっと使いたくなる意外な活用術
ヨガジャーナルオンライン
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【10/21~23開催】“海の街”の魅力をたっぷりとお届け! 岩手県久慈市ポップアップショールーム『久慈シーサイドマーケット』を東京シティアイにて開催
PR TIMES
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【2~3月限定】旬☆鳴門「新わかめ」収穫&グルメを楽しむ!今季15年目♪人気の宿泊プラン発売開始 ~刈り取り、塩もみ、お土産付き
PR TIMES
3つの感染症が同時流行! 専門家が解説。注目の「免疫食」で感染症対策! レシピつき
FYTTEweb
エースコック「わかめラーメン」×エバラ食品「プチッと鍋」 カテゴリーを越え、今年も2社コラボが実現!12月2日(月)発売
PR TIMES
<第三弾>ポータルサイト「&fish」にて本格的に寒くなる師走シーズン年末年始の慌ただしい毎日に、ご自宅で簡単に水産加工品を楽しめる商品販売開始
PR TIMES
わかめラーメン×プチッと鍋 寄せ鍋味/キムチ鍋味 新発売
PR TIMES
【豪華絢爛!!海鮮も堪能!!しゃぶしゃぶ食べ放題!!】12/25迄の期間限定!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生海老・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
【年末年始は贅沢三昧なしゃぶしゃぶで決まり!!】1/13迄の期間限定!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生海老』と『黒毛和牛』が堪能できる年末年始特別コースが新登場!
PR TIMES
あの海外セレブも夢中!?「藻活」で腸内環境をととのえる。 続ける秘訣は◯◯入りレシピでした
roomie
もう「もずく酢」はそのまま食べない!さっぱり食べられて栄養満点“意外な組み合わせ”とは
saitaPULS
【浅草ビューホテル】宮城県の豊かな自然が育んだ食材を使用した料理フェア、「食彩みやぎ」をレストラン&ベーカリーで開催します。
PR TIMES