三陸のわかめ、沖縄のもずく。現地で食べて感動しつつ、新たな味わいを再発見!|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記2024年9月3日(火)

2024.09.03 09:00
今年4月に三陸のわかめ漁、5月に沖縄のもずく漁を見学し、わかめともずくを用いた料理を食べてきました。海藻好きにとって贅沢なひとときであると同時に、それぞれの味わいの可能性を知りました。…

あわせて読みたい

医師との初デートはキャンプ。29歳女性が「同じテントに泊まるの?」とドキドキしていたら…
東京カレンダー
麺同士の強力コラボ!エースコック × ベビースター登場
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
あばれる君が大阪で先生に!?大阪湾はすごい海だった!?『あばれる先生の出張授業 ~知って楽しい 大阪湾~』
ラブすぽ
【10/21~23開催】“海の街”の魅力をたっぷりとお届け! 岩手県久慈市ポップアップショールーム『久慈シーサイドマーケット』を東京シティアイにて開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
食後血糖値の上昇を抑えるならべジファーストより「めかぶファースト」!管理栄養士が勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
旅番組やバラエティで注目度UP。沖縄の穴場が東京にやってきた!10日間限定 まるで旅するまんまうるまCAFE 「うるマルシェ」 × 「Happ.」コラボ|2024年9月14日(土)~23日(月・祝)
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。“食物繊維たっぷりな食材”で腸内環境改善
saitaPULS
日本三大漁港「三陸」の豊かな海の幸が集結
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
日本三大漁港「三陸」の豊かな海の幸が集結~「和民のこだわりのれん街」で秋の新作グルメをお届け~
ラブすぽ
搾りたての新鮮なシークヮーサーを感じられる「沖縄檸檬が香る生ポン酢(贅沢果汁100%)PREMIUM」を発売
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
美味しい「もずく」を大切な人に贈ろう!「TSUKE MOZUKU」が、eギフトシステム導入
STRAIGHT PRESS
【浅草ビューホテル】宮城県の豊かな自然が育んだ食材を使用した料理フェア、「食彩みやぎ」をレストラン&ベーカリーで開催します。
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
和食の老舗「銀座らん月」が、旬のかに料理を贅沢に堪能できる「かに祭り2024」開催!
STRAIGHT PRESS
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン