かき氷で栄養補給!『茶房 オクノシブヤ』にて限定サラダかき氷を販売開始!

2024.09.01 12:00
FTT合同会社
~いちじくとヨーグルトのサラダかき氷で残暑・秋の寒暖差を乗り越える~

株式会社IFREA DINING(本社:東京都新宿区 代表:曽根 浩伸)は、渋谷の人気かき氷店『茶房オクノシブヤ』にて2024年9月1日~2024年9月30日の期間、限定かき氷『いちじくとヨーグルトのサラダ』を販売開始いたします。
・限定メニュー『いちじくとヨーグルトのサラダ』
旬のイチジクとヨーグルトを使ったサラダのかき氷です!
イチジクとの相性と健康面を考慮してヨーグルトのシロップをベースに考えました。
上に乗っているサラダも品目を増やすことで、栄養を意識した構成にしております!

商品名:いちじくとヨーグルトのサラダ
価格:2200円(税込)
使用素材:
ヨーグルトマスカルポーネミルク、いちじくシロップ、いちじくと赤ワインのドレッシング、ドライフィグ、クリームチーズ、ブラックペパーのハチミツマリネ、いちじく、生ハム、胡桃、ブルーチーズ、ヨーグルト、ルッコラ、トレビスのサラダ
・年々注目度が増す食事系かき氷
かき氷といえば、甘いスイーツの印象が強いかと思いますが、最近は『お食事系かき氷』といったジャンルのかき氷の注目度が高まっています。お肉がのったかき氷や、カレー風のかき氷、サラダ仕立てのかき氷など様々なかき氷が、いろんな店舗で販売されております。
オクノシブヤでもオープン当初からお食事系のかき氷を販売しており、なかでもサラダ系のかき氷は人気のシリーズです。そんな中で、今回は栄養面を重視しより健康を意識したメニューを期間限定で展開します。
モモとトマトのサラダ(2024年8月限定メニュー)
アスパラガスとバジルのサラダ(2024年6月限定メニュー)

・まだまだ暑い残暑・秋を乗り切るための健康を意識したかき氷
厳しい残暑が続いて体も疲れが溜まる季節。寒暖差が激しい秋は一層体のケアが重要になってきます。
まだまだ暑くて食欲がなかったりする時期に、のど越しが良いかき氷で栄養素を補えるように、健康面を意識したかき氷を考案いたしました。
渥美まゆ美先生(管理栄養士)より
ヨーグルトやチーズなど乳製品には自律神経を整え、心も元気になるお手伝いをしてくれるセロトニンの原料となるトリプトファンが豊富。ソースや具材にしっかりと組み込まれています。また旬のイチジクは自律神経を整えるのに欠かせない腸内環境を良くする助けとなる食物繊維が豊富に含まれます。また汗で多く失われるカリウム、鉄、カルシウムなどミネラルも多く含むので残暑の体のダメージ回復に最適です。ポリフェノールやビタミンなどに含まれる抗酸化作用も体のダメージ回復に役立ちます。

渥美まゆ美(あつみ まゆみ)先生

株式会社 Smile meal 代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理研究家、健康運動指導士。現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を目指して幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。「キッチンスタジオ meal(東京都水道橋)」を運営。
・オクノシブヤについて
『お客様との"一期一会"を大切に』という想いを掲げ、代々木八幡にオープンしました。
お客様お一人お一人にかき氷を削り"心に残るかき氷"を体感して頂きたいと真心込めて営業しています。14席(カウンター6席、テーブル8席)という席数を活かし『季節に合わせたプレミアムな"限定かき氷"』や『"和菓子の技術"を取り入れた商品』を定期的にご用意しております。
■店名 : 茶房 オクノシブヤ
■住所 : 東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102
■営業時間 11:00 ~ 19:00 (ラストオーダー 18:30)
※夏季は10:00オープン(最新の情報は公式Instagramをご覧ください)
■定休日 火曜日
■公式Instagram  
・株式会社IFREA DININGについて
渋谷のかき氷店「茶房オクノシブヤ」をはじめ、SNSで話題の「億万鳥者」「かま個室ビストロ KAMAKURA」などの飲食店を運営。『日々の小さな「もし 」を一つ一つ「実現」させ、人々の暮らしをより豊かに変化・進化させていく』という企業理念のもと小さな変化の積み重ねで人々の幸せを作り出し企業価値を高めていきたいと思っております。

<会社概要>
社名:株式会社IFREA DINING
所在地:東京都新宿区西新宿7-22-33 Polar西新宿ビル1階
代表取締役:曽根 浩伸
事業内容:飲食店運営
HP:

あわせて読みたい

【大門・東京】もう行った?今なら穴場!かき氷店「くろぎ甘味研究所」で”完全新メニュー”を食べてきた
MORE
【西武池袋本店】イケセイアイスパーク
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【茨城県/ひたちなか市】今が旬!“柿・栗・かぼちゃ”年中かき氷が楽しめるお店。
MORE
ぽっこりお腹が気になる人必見「毎日ヨーグルト」がすごい!管理栄養士発・曜日別ヨーグルトカレンダー
ヨガジャーナルオンライン
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
この時季ツライ、「残暑バテ」「寒暖差不調」の改善は自律神経を整えること! ブーム到来! ヨーグルトを使った「食事系かき氷」で対策できる!?
FYTTEweb
【酷暑の救世主】東京かき氷名店4選 パティシエ特製の絶品かき氷の数々も 和菓子職人の技が光る一杯も必食
CREA
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「秋に食べるかき氷が一番うまい」3つの理由|そして秋の味覚“安納芋”を使ったかき氷が絶品すぎた件
smart
Terrace Dining TANGOでSNS映えするかき氷が登場!かわいいくま型かき氷や桃のフレーバーも
OZmall
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
“かき氷専門店”『しろいくも』より秋の訪れを感じる新作『かき氷』が新登場!
PR TIMES
【御徒町・東京】通年かき氷店に通う!ゴーラーがゆく⭐︎かき氷レポ!廚くろぎで「枝豆みるく」を食べてきた(混雑情報も有り)
MORE
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第3弾、2024年8月26日(月)より提供開始
PR TIMES
「原価1000円超」独自進化した"天然"かき氷の凄み
東洋経済オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【品川プリンスホテル】涼しい館内で、残暑を乗り切るかき氷を販売
PR TIMES
【MORE JAPAN】桃狩りや山梨土産、かき氷などグルメ情報たっぷり!人気記事ランキングTOP5
MORE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna