【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ

2024.08.31 12:00
誰でも簡単に作れる焼豚風サラダチキンが
美味しすぎたので紹介します✨①鶏の皮と身を分ける②フォークで穴をあけて味を染み込みやすくする③ジップロックにの調味料をIN!
醤油➡大さじ1
みりん➡大さじ1
生姜チューブ➡5cm④味が染み込むようもみもみ⑤お湯を沸騰させる⑥沸騰したら火を止めて
チキンを入れて蓋をして1時間放置!~1時間後~
かんせーい!!!!お好みのサイズに切ったら完成です!
美味しそ~…

あわせて読みたい

朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
「見たら全部買いたくなる!」業務スーパーおすすめ商品】お肉やお菓子、冷凍食品まで<前編>【2025最新】
mamagirl
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート