【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ

2024.08.30 18:00
ひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる
手作りサラダチキンレシピ✨まず、鶏の皮をはがします。半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢薄くなるよう開きます味がしみこむようにフォークで刺していきます両面に砂糖をもみ込みます
※片面大さじ1続いて塩を両面にもみ込みます。
※片面大さじ1味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます綺麗に巻けました!!ラップで巻…

あわせて読みたい

【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
味噌の風味が鶏全体に回ってる♪香ばしい焼き目が旨い「鶏の味噌漬け」に挑戦!甘めの味噌を選ぼう
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【リュウジの節約レシピ】牛乳+バター=生クリ不要!安価な鶏むね肉で「濃厚チキンのミルク煮」作ろう!
あたらしい日日
鶏むね肉がしっとり♪「やみつきやわらか塩だれチキン」の簡単レシピ
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
レンジ加熱でしっとりジューシーな「サラダチキン」に!ねぎ塩だれと相性抜群なやみつきサラダレシピ
美人百花
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics