【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ

2024.08.30 18:00
ひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる
手作りサラダチキンレシピ✨まず、鶏の皮をはがします。半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢薄くなるよう開きます味がしみこむようにフォークで刺していきます両面に砂糖をもみ込みます
※片面大さじ1続いて塩を両面にもみ込みます。
※片面大さじ1味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます綺麗に巻けました!!ラップで巻…

あわせて読みたい

ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「チキンのレモンクリーム煮」の作り方。きのこたっぷりで腸が喜ぶレシピです♪
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics