キャラメルバナナのつくり方|はなのお菓子

2024.08.30 10:00
vol.56 キャラメルバナナ
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo今回はバナナを使った簡単レシピ。少し硬めのバナナを使った方が扱いやすいバナナは熱を加えると驚くほど甘くなるので、アイスクリームよりも酸味のあるヨーグルトと一緒にいただきます。ヨーグルトは水けを切れば、サッパリした生クリームのよ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
フーディストノート
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
「マンゴーパフェ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
【8月5日は発酵の日】発酵食品ソムリエのおすすめ! 夏に食べたい発酵レシピ3選
FYTTEweb
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
ブラックサンダーアレンジレシピ第2弾!最新のトレンドグルメがザクザク食感に!ブラックサンダーをよく知る社員が考案したアレンジレシピ
PR TIMES
混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
韓国で大ブレイク中! 腸活にも最適な“グリークヨーグルト”おすすめの専門店4選 | ananweb - マガジンハウス
anan web