料理研究家リュウジさんレシピ再現!至高の鶏ハム!!

2024.08.29 18:08
最高においしい鶏ハムの作り方✨お湯1500CCを沸騰させる鶏むね肉350gを用意し
良く味がしみこむようフォークでお肉を柔らかくすると鶏ハムをジップロックにIN!
塩➡小さじ1
味の素➡5振り
酒➡大さじ1
水➡大さじ3
コショウ➡4振り

もみもみ(美味しくな~れ♪)お湯が沸騰したら1度火を止めてIN!ここで注意ポイント
袋が鍋にあたってしまうと溶けちゃうので
しっかり全部お湯の中に入れてくださ…

あわせて読みたい

「おいしすぎて感動」カリッと香ばしくてジューシーな「鶏チー焼き」
フーディストノート
定番にしたい!「鮭のちゃんちゃん焼き」「ハムと大葉の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう
あたらしい日日
【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きてきた方へ!あれを使うだけでプロ級の味に変身!
MORE
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【サラダチキンレシピ】S&Bのシーズニングを使ったアレンジレシピ!
MORE
【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ
MORE
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【サラダチキンレシピ】はまる!簡単サラダチキン!
MORE
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
トレーニング後にもってこいの【ほったらかし鶏ハム】のレシピ♪
YOLO
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ
MORE
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
鶏むね肉で満足感アップ!「ゆで鶏とキャベツのごまマヨサラダ」
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics