料理研究家リュウジさんレシピ再現!至高の鶏ハム!!

2024.08.29 18:08
最高においしい鶏ハムの作り方✨お湯1500CCを沸騰させる鶏むね肉350gを用意し
良く味がしみこむようフォークでお肉を柔らかくすると鶏ハムをジップロックにIN!
塩➡小さじ1
味の素➡5振り
酒➡大さじ1
水➡大さじ3
コショウ➡4振り

もみもみ(美味しくな~れ♪)お湯が沸騰したら1度火を止めてIN!ここで注意ポイント
袋が鍋にあたってしまうと溶けちゃうので
しっかり全部お湯の中に入れてくださ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【鶏むね肉の最適解】ザクザク“味付き衣”でコーティング♪中はしっとり♡「コロコロスナックチキン」に挑戦
あたらしい日日
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
高タンパクで低脂質!簡単ヘルシー「鶏むね・ささみ」レシピ3つ
朝時間.jp
【リュウジの疲労回復めし】滋養たっぷり♡煮込むだけの「ズボラ煮込み鶏」に挑戦!もも肉でサムゲタン風
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きてきた方へ!あれを使うだけでプロ級の味に変身!
MORE
【サラダチキンレシピ】S&Bのシーズニングを使ったアレンジレシピ!
MORE
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ
MORE
【サラダチキンレシピ】はまる!簡単サラダチキン!
MORE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
お弁当のおかずにも。むね肉がしっとり仕上がる「鶏ハム」
レタスクラブ
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
超簡単「鶏ハム」
暮らしニスタ
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日