秋限定!栗のおいしさをまるごと味わうカヌレが新登場【TOKYOチューリップローズ】

2024.08.29 11:00
株式会社グレープストーン
2024年9月1日(日)より「TOKYOチューリップローズ そごう横浜店」限定で販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、2024年9月1日(日)より秋限定『チューリップローズ カヌレ・マロン』を期間限定で発売いたします。
●横浜限定の幻のカヌレから、秋限定『チューリップローズ カヌレ・マロン』が登場!
代表作『チューリップローズ』はブランド誕生から累計5,000万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。この度、そごう横浜店でしか出会えない幻のカヌレから秋限定『チューリップローズ カヌレ・マロン』が登場します。秋ならではの味わいを、どうぞお楽しみください。
●ひとつぶ栗がごろっと!栗のおいしさをまるごと味わう秋限定カヌレ
ヨーロッパ産マロンペーストで風味豊かに仕上げたマロンのカヌレ生地は、ブルボンバニラとカヌレの聖地“ボルドー”で熟成されたネグリタラムが香ります。中には贅沢にひとつぶ栗がごろっと!トップにバラ型のベイクドスイーツをのせた、チューリップローズならではのカヌレです。
金井シェフこだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼き。栗の美味しさをひとりじめできる、食欲の秋にぴったりな一品です。
「カヌレはフランス・ボルドー地方の地方菓子。僕も本場・ボルドーで初めてカヌレを食べたとき、その食感にすっかり虜になってしまいました。ボルドー地方を巡りつくしてみつけたこだわりのレシピ。さらに今回は、まるごと栗を一粒入れた秋味のカヌレに仕上げました。今だけの美味しさをぜひ味わってみてくださいね。(パティシエ・金井理仁)」


食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!
できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」

■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
1.『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
2.オーブントースターで数分<リベイク>!
3.焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさを楽しんで。

商品情報
【名 称】チューリップローズ カヌレ・マロン
【価 格】3個入 1,296円(本体価格 1,200円)
【発売日】2024年9月1日(日)~10月31日(木)
【販売店】TOKYOチューリップローズ そごう横浜店
※12時・16時の時間限定販売、各回無くなり次第終了
※販売方法は変更になる場合がございます。


TOKYOチューリップローズとは
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
■TOKYOチューリップローズについて
公式ホームページ
公式Instagram
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
JEAN-PAUL HEVIN 「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」 9月1日(日)より発売開始
PR TIMES
【川崎日航ホテル】ホテル特製カヌレ付き宿泊プランを2024年6月24日(月)より販売開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
美食の秋が到来! 芸術作品のような「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を9月17日から提供
PR TIMES
「治一郎」より栗尽くしの秋の新作「マロンバウムクーヘン」が登場!全国で唯一の秋限定ショップ「治一郎マロンロマン」が調布 PARCO に期間限定オープン!
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
ダブルマロン仕立ての“モンブランの花園”が、秋限定で待望の復活!【TOKYOチューリップローズ】
PR TIMES
真っ赤なローズに隠れた、チーズにイチジク!「TOKYOチューリップローズ」から、季節限定ケーキが新登場
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【秋限定】ねんりん家から、栗のうまみを閉じ込めた『マウントバーム モンブラン』が新登場。
PR TIMES
東京駅で見つけた、夏におすすめの涼やかな手みやげ7選
ことりっぷ
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
秋の味覚を楽しむ♡アフタヌーンティー・ティールームから新作ティータイムギフトが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
〈秋限定〉まるで栗!ひとくちサイズの新感覚ケーキ『マロンシーズン』新発売。マロンとラムがとろける大人味【バターステイツ by銀のぶどう】
PR TIMES
「Afternoon Tea」秋のティータイムギフト発売! 芋&栗を味わうお菓子缶など登場
クランクイン!トレンド
【Afternoon Tea】“芋、栗、ぶどう” を味わう秋のティータイムギフトを新発売!栗の香りが広がる新作チャイ、ラ・フランス香るダージリン、焼き芋のような味わいのフィナンシェなど
PR TIMES
【八王子に期間限定OPEN】バームクーヘン専門店「ねんりん家」。初登場の秋限定『マウントバーム モンブラン』や敬老の日に贈りたいスイーツギフトも
PR TIMES
【松坂屋名古屋】いよいよバウムクーヘン博覧会。東京・銀座より「ねんりん家」が6年連続で登場決定!濃厚バター風味の代表作や秋限定『マウントバーム モンブラン』も
PR TIMES