“温泉卵”を特製ネギだれに漬けたら…。「ごはん何杯でもいけそう」

2024.08.28 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「温泉卵のねぎ塩漬け」です。こんな温泉卵の食べ方初めてです! さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っています。YouTube(…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「トースター」で焼くだけ!低空飛行キッチンさんの簡単おつまみ
フーディストノート
【発売1か月でたちまち4刷!】朝・昼・夜の3食×7日間で食費2000円!人気クリエイターの節約レシピ本『1週間2000円ひとり暮らしごはん』
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ポン酢とネギで塩分カット!栄養バランスの高い「焼きしゃぶの香味ダレ」レシピ
美人百花
ジューシーでお肉が柔らかい!何度もリピートしたくなる「生姜焼き」の秘密は“食材を入れる順番”だった
saitaPULS
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
作らなきゃ損!「キャベツ」を全部使いたくなるほどおいしい「キャベツ焼き」の作り方
saitaPULS
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話
あたらしい日日
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
箸が止まらない!たっきーママさんのやみつき「塩だれ」レシピ5選
フーディストノート
消費に悩んだら!ぶっかけ&つけだれで楽しむ「そうめん」
フーディストノート
だれウマ『これ以上旨いのはない!』 テリッテリでとろっとろの「極上豚丼」に挑戦!ポリ袋使いで爆速6分
あたらしい日日
ねぎたっぷりの香味だれで!とろ~りジューシー「なす」おかず
フーディストノート