“温泉卵”を特製ネギだれに漬けたら…。「ごはん何杯でもいけそう」

2024.08.28 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「温泉卵のねぎ塩漬け」です。こんな温泉卵の食べ方初めてです! さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っています。YouTube(…

あわせて読みたい

消費に悩んだら!ぶっかけ&つけだれで楽しむ「そうめん」
フーディストノート
「トースター」で焼くだけ!低空飛行キッチンさんの簡単おつまみ
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
フーディストノート
見た目や食感が全く違う!スーパーのまぐろを“高級まぐろ”のように大変身させる裏ワザ「信じられない…」
saitaPULS
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
高級ホテルのような「オムレツ」が誰でも作れる。「テンション上がる!」「混ぜる白い調味料が意外!」
saitaPULS
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
箸が止まらない!たっきーママさんのやみつき「塩だれ」レシピ5選
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna