SNS総フォロワー数150万人超え!本格的なイタリアンレシピを紹介する人気YouTuberのレシピアプリ『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界-』が2024年8月27日(火)にローンチ

2024.08.28 11:30
株式会社エストゥエル
初公開レシピや愛用機材、おすすめの食材まで多数公開も!

株式会社エストゥエル(東京都新宿区/代表取締役:工藤大輔・瓜生翔)は、SNS総フォロワー数150万人超えの人気YouTuber ファビオシェフのレシピを紹介するアプリ『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界- 』を2024年8月27日(火) にローンチしました。
『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界- 』は、YouTube やメディアなどで幅広く活躍中のイタリア料理人ファビオシェフのレシピアプリです。おうちごはんを格上げするプロの技や工夫が詰まった300個以上のレシピ動画を掲載している他、アプリ限定レシピも多数公開。また、愛用機材やおすすめ食材、イタリア料理に関する知識などもお楽しみいただけます*。
*アプリ限定レシピ、愛用機材、おすすめ食材はプレミアム会員限定公開

〇アプリの特徴
・新着レシピやおすすめレシピが簡単に見つかる
・動画でも文字でもレシピをチェックできる
・ファビオシェフにレシピの疑問や要望を投げられる
・月額490円(税込)のプレミアム会員へ登録することで、
 アプリ限定レシピをはじめとする特別コンテンツが解禁
〇ダウンロードURL
アプリ名:ファビオ飯 -イタリア料理人の世界-
※クリックいただくと、自動でOSごとに各ストアへ遷移します

〇ファビオレシピについて
ファビオシェフがファインダイニングレストランで学んできた高客単価店の技術や考え方を元に紹介している、おうちごはんを格上げするレシピ。パスタや肉料理をはじめとした本格イタリア料理は、特別感あふれる一皿が作れるとファンの人気を集めています。

- ファビオシェフのコメント
YouTubeを続けてきて4年が経ち、ずっと挑戦したかった事の一つでもある僕の専用アプリが遂に完成しました。視聴者の皆様いつも温かい応援本当にありがとうございます。皆様が満足していただけるコンテンツを随時更新していきますので是非会員登録して頂けましたら嬉しいです。

- プロフィール
YouTubeチャンネル『ファビオ飯/イタリア料理人の世界』を主宰するイタリア料理人。YouTube登録者数90万人(2024年8/23時点)。16歳からイタリアへ留学。20歳からドイツ、イタリアで6年修業し帰国。現在はYouTubeを中心にメディア活動、商品開発やレシピ提供や著書など活躍の幅を拡大している。

▼YouTube「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」
【エストゥエルについて】
株式会社エストゥエルは、SNSを活用したマーケティング支援を行うコンサルティング会社です。大手広告代理店、プロダクトマーケティング責任者、IPO経験のあるコアメンバーの知見に基づいたSNSマーケティングの戦略立案からオウンドメディアの運用、インフルエンサーマーケティングの実行まで、本質的に事業成果へ結びつけるSNS活用を支援しています。またブランドプロデュース事業においては、SNSで活躍するクリエイター(インフルエンサー)と共同で、商品開発から消費者への浸透までワンストップでサポートし、新たなクリエイターエコノミーの創出を行います。

▼会社概要
・名称 :株式会社エストゥエル
・創業 :2023年5月
・所在地 :東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル48階4804
・代表者 :代表取締役 工藤大輔・瓜生翔
・事業内容 :SNS PRマーケティング支援/ブランドプロデュース
・URL :

あわせて読みたい

「和紙の絵写真」作家・瓜生剛(うりゅうごう)のアート作品販売点数が1万点を突破!
PR TIMES
神戸「カ・セント」福本伸也氏に聞く、本場の名店での経験を礎に創り上げるイノベーティブなスペイン料理とは
KIWAMINO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
早くもコミカライズ企画進行中!『もふもふと行く、腹ペコ料理人の絶品グルメライフ 1』10月30日発売!
PR TIMES
海外気分になれるレシピ本! 『おうちで海外ごはん&お菓子BOOK 世界15か国のとっておきの92レシピ』2024年9月28日(土)発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
シンプルがおいしい!パスタ&イタリアンレシピ大特集 最新号『エル・グルメ』11月号発売中 !
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
元料理人あやシェフさん直伝!おうちごはんを「レストラン風」にする目からウロコのアイデア集
フーディストノート
FinTがプロデュースしたエキスパートクリエイター「高松先生」がおうちごはんコンテンツで、SNS総フォロワー30万人突破!
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
話題の無料映像配信サービス「FASTチャンネル」が本格サービス開始!
ラブすぽ
【売れ行き好調!即重版!】働き盛り世代の共感多数!「仕事人間」の人にこそ読んでほしい。笠原将弘さんの、ちょっぴり泣けてあったかい家族エッセイ。
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
20代の8割が1年以内に国内旅行経験あり、旅行計画はInstagramで、交通手段予約には他年代の2倍アプリを活用
ラブすぽ
戦場の料理人、ウクライナ兵インフルエンサーの「勝利のレシピ」
AFPBB News オススメ
鳥羽周作シェフが語る、レシピの「編集」とVaundyの共通点とは?
Rolling Stone Japan
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie