SNS総フォロワー数150万人超え!本格的なイタリアンレシピを紹介する人気YouTuberのレシピアプリ『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界-』が2024年8月27日(火)にローンチ

2024.08.28 11:30
株式会社エストゥエル
初公開レシピや愛用機材、おすすめの食材まで多数公開も!

株式会社エストゥエル(東京都新宿区/代表取締役:工藤大輔・瓜生翔)は、SNS総フォロワー数150万人超えの人気YouTuber ファビオシェフのレシピを紹介するアプリ『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界- 』を2024年8月27日(火) にローンチしました。
『ファビオ飯 -イタリア料理人の世界- 』は、YouTube やメディアなどで幅広く活躍中のイタリア料理人ファビオシェフのレシピアプリです。おうちごはんを格上げするプロの技や工夫が詰まった300個以上のレシピ動画を掲載している他、アプリ限定レシピも多数公開。また、愛用機材やおすすめ食材、イタリア料理に関する知識などもお楽しみいただけます*。
*アプリ限定レシピ、愛用機材、おすすめ食材はプレミアム会員限定公開

〇アプリの特徴
・新着レシピやおすすめレシピが簡単に見つかる
・動画でも文字でもレシピをチェックできる
・ファビオシェフにレシピの疑問や要望を投げられる
・月額490円(税込)のプレミアム会員へ登録することで、
 アプリ限定レシピをはじめとする特別コンテンツが解禁
〇ダウンロードURL
アプリ名:ファビオ飯 -イタリア料理人の世界-
※クリックいただくと、自動でOSごとに各ストアへ遷移します

〇ファビオレシピについて
ファビオシェフがファインダイニングレストランで学んできた高客単価店の技術や考え方を元に紹介している、おうちごはんを格上げするレシピ。パスタや肉料理をはじめとした本格イタリア料理は、特別感あふれる一皿が作れるとファンの人気を集めています。

- ファビオシェフのコメント
YouTubeを続けてきて4年が経ち、ずっと挑戦したかった事の一つでもある僕の専用アプリが遂に完成しました。視聴者の皆様いつも温かい応援本当にありがとうございます。皆様が満足していただけるコンテンツを随時更新していきますので是非会員登録して頂けましたら嬉しいです。

- プロフィール
YouTubeチャンネル『ファビオ飯/イタリア料理人の世界』を主宰するイタリア料理人。YouTube登録者数90万人(2024年8/23時点)。16歳からイタリアへ留学。20歳からドイツ、イタリアで6年修業し帰国。現在はYouTubeを中心にメディア活動、商品開発やレシピ提供や著書など活躍の幅を拡大している。

▼YouTube「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」
【エストゥエルについて】
株式会社エストゥエルは、SNSを活用したマーケティング支援を行うコンサルティング会社です。大手広告代理店、プロダクトマーケティング責任者、IPO経験のあるコアメンバーの知見に基づいたSNSマーケティングの戦略立案からオウンドメディアの運用、インフルエンサーマーケティングの実行まで、本質的に事業成果へ結びつけるSNS活用を支援しています。またブランドプロデュース事業においては、SNSで活躍するクリエイター(インフルエンサー)と共同で、商品開発から消費者への浸透までワンストップでサポートし、新たなクリエイターエコノミーの創出を行います。

▼会社概要
・名称 :株式会社エストゥエル
・創業 :2023年5月
・所在地 :東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル48階4804
・代表者 :代表取締役 工藤大輔・瓜生翔
・事業内容 :SNS PRマーケティング支援/ブランドプロデュース
・URL :

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「和紙の絵写真」作家・瓜生剛(うりゅうごう)のアート作品販売点数が1万点を突破!
PR TIMES
神戸「カ・セント」福本伸也氏に聞く、本場の名店での経験を礎に創り上げるイノベーティブなスペイン料理とは
KIWAMINO
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
鳥羽周作が語るSNS「僕はエゴサの鬼、レシピを広げるためには何でもやりたい」
エンタメNEXT
韓国のチェさん考案!「辛ラーメン」で作るより旨いので…【サッポロ一番塩】で「チゲラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
《Amazon売れ筋ランキング料理本3部門で1位》発売前から話題沸騰! 書店員・図書館関係者の方々からも続々と絶賛の声!一冊丸ごとペペロンチーノしか載っていないという、狂気と驚愕のレシピ本が登場!!!
PR TIMES
FinTがプロデュースしたエキスパートクリエイター「高松先生」がおうちごはんコンテンツで、SNS総フォロワー30万人突破!
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【ベランダ飯監修スパイス】1本で即席麺も爆ウマに! おうちで楽しむスパイシー飯レシピ3選
食楽web
SNSフォロワー280万人超! だれウマ、待望の新刊、登場!『ラクして限界飯 』発売(7/26)。
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
話題の無料映像配信サービス「FASTチャンネル」が本格サービス開始!
ラブすぽ
「武島たけし」プロデュース『武島商店』がオープン!第一弾商品として『肉汁ビッグバン餃子』の販売がスタート!
PR TIMES
【ぼっち飯を愛するインフルエンサー〈のすけぼっち飯〉×Taco Bell】コラボ!『飯テロチーズブリトー』を2024年4月24日(水)販売開始!
PR TIMES
スペシャルティコーヒー豆専門のセレクトEC『Beans.』オープン
PR TIMES
スペシャルティコーヒー専門のセレクトEC『Beans.』スターターセットリリース
PR TIMES
20代の8割が1年以内に国内旅行経験あり、旅行計画はInstagramで、交通手段予約には他年代の2倍アプリを活用
ラブすぽ