【タカノフルーツパーラー】9月はシャインマスカットなどの「ぶどう」をテーマに数種類のデザートをラインナップ

2024.08.28 09:30
タカノフルーツパーラー
株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、9月1日より<シーズナルメニュー ぶどう>をご提供致します。
9月のメインフルーツは「ぶどう」を主役に、本店と支店6店舗でそれぞれのデザートをご用意しました。
支店6店舗ではギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネと、皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットをデザートに仕立てています。
本店では上記2種類のぶどうに加え、酸味が少なくすっきりとした後味のナガノパープルを組み合わせてご提供します。
その中でも、暑さが残る9月のおすすめは「パフェ」です。
新宿本店バージョンの「シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ」(写真左)

深みあるぶどうの香りが鼻を抜けるぶどうグラニテに、白ワインゼリーやレーズンレアチーズクリームを重ねました。最下層にはマスカットビネガーソースを組み合わせ、ほのかなビネガーの酸味がパフェの最後をキリっと締めくくります。
<新宿本店>
シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ 税込¥2530(本体価格¥2300)

支店6店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店)バージョンの「シャインマスカットとピオーネのパフェ」(写真右)

さわやかな香りのマスカットゼリーとほどよい酸味のマスカットサワークリームの上にぶどうグラニテを重ね、グラニテの中にはレーズンマスカルポーネソースをしのばせています。ぶどうの華やかな香りの中で、サワークリームやマスカルポーネがアクセントとなります。
<支店6店舗>
シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込¥2090(本体価格¥1900)

【その他メニュー】
<新宿本店>
1.シーズナルトライフル シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ 
税込¥2090(本体価格¥1900)※コーヒーまたは紅茶付
2.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのプレートデザート 
税込¥2860(本体価格¥2600)
3.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのワッフル 
税込¥2200(本体価格¥2000)※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのドリンクデザート               
税込¥1540(本体価格¥1400)
5.ピオーネのジュース                   
税込¥1540(本体価格¥1400)
6.カットフルーツ シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ  
税込¥2530(本体価格¥2300)
<支店6店舗>
1.シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
2.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥2200(本体価格¥2000)
※コーヒーまたは紅茶付
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのジュース                 税込¥1430(本体価格¥1300)

株式会社タカノフルーツパーラー
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社新宿高野 広報担当:秋山・岡崎
電話:03-53685141 
メールアドレス:t-akiyama@takano.co.jp/m-okazaki@takano.co.jp
FAX:03-3358-4922

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
国産のシャインマスカットを使用した秋スイーツが登場!長野県産「ナガノパープル」との2種のぶどうを楽しめる『シャインマスカットとナガノパープルのタルト』をはじめとした限定商品を9/1(日)より新発売
PR TIMES
長野生まれの紫黒ぶどう!カフェコムサから「ナガノパープル」のケーキが登場
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】【新商品】期間限定の「ひまわりパン」は夏にぴったりなバナナチョコ味!ゼリー入りのシャインマスカット餡を使用したあんぱん「酒種 シャインマスカット」が登場。
PR TIMES
【キル フェ ボン】全国各地から集めた個性豊かな“ぶどう”が勢揃い!島根県のぶどう“神紅(しんく)”や長野県の希少品種“リザマート”を使用した新作タルト登場
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【銀座コージーコーナー】長野県産「シャインマスカット」を夏パフェで堪能!ジューシーな果肉やアイスを贅沢に積み上げました
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】長野県内のみで栽培される、希少な新品種ぶどう「クイーンルージュ(R)」を使用したパフェが登場!
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【タカノフルーツパーラー】ぶどうが主役の120分、9月のタカノフルーツティアラ「Grape Harvest Festival」
PR TIMES
【アンテノール】こぼれおちそうなぶどうのスイーツ!巨峰やシャインマスカット、ナガノパープルなど
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】秋色のエレガントなぶどうパフェ&ぶどうソーダ
PR TIMES
旬の果実を贅沢に味わう「真夏のパフェフェア」 「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」で第2弾開催
PR TIMES
秋の味覚を楽しむ 新作スイーツ・デニッシュを販売
PR TIMES
【8月1日販売開始】今が旬“緑の宝石”シャインマスカットとぶどうを堪能できる夏の贅沢パフェが登場
PR TIMES
ぶどう・シャインマスカットを集めた特集ページを公開。生産者自慢の「粒揃い」のぶどうで至福のひとときを。
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも
OZmall