Cuteフレンチ 9月1日よりデザートワゴン開始

2024.08.27 12:06
ウェスティンホテル大阪
思わず写真に撮りたくなる!ときめく料理と20種類のスイーツ

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、レストラン「アマデウス」のリニューアル特別期間を経て9月1(日)より、コースの締めくくりに提供されるスイーツが「ワゴンサービス」となり、さらに上質なおもてなしでみなさまをお迎えいたします。
◇パティシエール考案20種類のスイーツをワゴンサービスでお席までお届け
20種類の色とりどりな“大人可愛い”スイーツがぎゅっと詰まったデザートワゴンの中には、エグゼクティブラウンジでご好評のバスクチーズケーキをはじめ、テイクアウトショップ
で販売中のケーキや焼き菓子もラインナップに。秋の食材をメインに甘みを極力抑え、今ここでお召し上がりいただきたいものをご用意いたしました。気心の知れたお相手との気軽なお食事会や記念日に、時間を気にすることなく心ゆくまでお楽しみいただくことができます。
ミニケーキだけでなく、ホールケーキ・焼き菓子・グラススイーツがぎっしり並ぶデザートワゴン
おすすめスイーツ バスクチーズケーキ


◇新しいフレンチの形 「Cute フレンチ」
レストラン「アマデウス」は、非日常の空間でときめくひとときをご提供するため、新しいフレンチの形「Cuteフレンチ」を提唱。アンプレッショニスム(印象派)をテーマに、ふんわりと柔らかな色彩で絵画のように仕上げ唯一無二の可愛さと美しさを一皿へ昇華いたします。さらにキュイジーヌナチュールの技法で、食材と真摯に向き合い、旨味を最大限に引き出します。食べ疲れることのないよう体への優しさにもこだわり、食への好奇心(ときめき)をくすぐる料理を追求してまいります。
前菜2種をティースタンドに盛り付けた、美しいフレンチティースタンド
前菜 アミューズからデセールまでを一皿に表現した6種類のミニフレンチコース
温前菜 イメージ


■シェフ 市川浩平渡仏しミシュランガイドの星を獲得したレストランで修業後、東京・京都・大阪の有名レストランで研鑽を重ねる。京都のラグジュアリーホテルのエグゼクティブシェフを経てウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」へ着任。
目にも美しくときめく料理「Cute フレンチ」をコンセプトに、至高な一皿へと仕上げ心温まるおもてなしで皆さまをお迎えいたします。
Cuteフレンチ概要
【場所】レストラン「アマデウス」
【期間】2024年9月1日(日)~
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【価格】お1人様8,000円(税・サービス料込み) 
【メニュー内容】アミューズ、前菜スタンド、メインディッシュ、デザートワゴン
【ご予約】TEL:06-6440-1062(アマデウス直通)
URL:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
オールデイダイニング「TOKYO NODE DINING」にてDOLCE TACUBOとのコラボレーションアフタヌーンティーを開始
PR TIMES
【東京】ホテルの栗アフタヌーンティー5選。自家製モンブランやマロンケーキなど、旬の味覚を優雅に
OZmall
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
京都の納涼床で楽しめるフレンチレストランで贅沢体験を♡【期間限定】
美人百花
【ヒルトン東京お台場】秋ならではの素材の魅力を引き出したスイーツがずらり!「オータムアフタヌーンティー&ハイティー」が登場
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
国産フルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わう!カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」
PR TIMES
第3弾デザートコース~いも くり なんきん・ますかっと~
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【大阪・梅田】フルーツ満載のデザートコースに新作。シェフが目の前で仕上げてくれるって!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
毎週末大盛況のランチビュッフェに23種の新作登場  土日祝限定・夏メニューを7月6日(土)より提供開始【クロスホテル札幌】
PR TIMES
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
銀座の老舗フランス料理店「レストラン ペリニィヨン」で心躍るランチを。40年愛され続ける名店の魅力を編集部がレポート
OZmall
西梅田の新名所「KITTE大阪」を網羅!超お値打ちフレンチ情報も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES
魔女がもてなす ちょっぴり怖くて可愛い ハロウィーンアフタヌーンティー
PR TIMES