50年熟成酒「悪戯」の抽選販売を開始

2024.08.23 17:00
オンライン酒屋「クランド」
時の悪戯が生む、複雑で甘美な熟成酒
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「悪戯(いたずら)」を、2024年8月23日(金)17:00より数量限定で抽選販売を開始します。(

50年熟成酒「悪戯」とは
「悪戯」は、静岡県にある老舗の酒蔵「英君酒造」が手掛ける熟成酒です。原酒は50年以前に造られた日本酒です。長い歳月の中熟成を重ね、漆黒の液色へと姿を変化させました。濃密な甘さと芳しい熟成香をお楽しみいただける1本です。
「悪戯」の味わい
プルーンやレーズン、蜂蜜のような熟成香から始まり、口内でバナナを思わせる甘い香りが交わります。最後にはメープルシロップのようなカラメル香と、「悪戯」の複雑な香りを楽しむなら、ストレートで20℃ほどの常温がおすすめです。50年の熟成期間を感じさせる、円熟味を帯びたまろやかな口当たりと、濃厚で複雑な甘さと、ビターチョコレートのような苦みが特徴です。濃厚なカラメル系の甘みは、アイスクリームにかければリッチなデザート感覚でお楽しみいただけます。
商品詳細
【悪戯】
◯ジャンル:日本酒
※酒税法上の品目は「リキュール」
◯アルコール度数:25%
◯味わい:濃醇甘口
◯内容量: 300ml
◯製造元:英君酒造(静岡県)
酒蔵について
<英君酒造(岩手県)>
明治14(1881)年、「望月酒造店」として開業した「英君酒造」。「どんな食事にも自然と馴染むそんな食中酒でありたい」という気持ちを胸に、地元産の酵母である伝統の「静岡酵母」と現代の技術を掛け合わせて、優しい味わいと香りの日本酒を目指しています。
<受賞歴>
Kura Master 2023 プラチナ賞
令和5年名古屋国税局清酒鑑評会 入賞(14年連続)
令和5酒造年度全国新酒鑑評会 入賞
抽選販売について
◯商品:悪戯
◯販売価格:5,800円(税込)
◯応募期間:2024年8月23日(金)17:00~2024年9月6日(金)13:00
◯当選連絡:2024年9月6日(金)以降
◯配送時期:2024年10月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

気品漂う赤いデザートワイン「赤の女王」の抽選販売を開始
PR TIMES
SNSで話題の「酒ガチャ」が40万回を突破。通常販売されていない希少なお酒などが入った40万円のドリームセットが当たる
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【速報】忠孝酒造の泡盛「The Vanilla 14年古酒」が世界的酒類コンペIWSCにて焼酎部門「トロフィー(部門最高賞)」を受賞!
PR TIMES
【愛知県名古屋市】「IMADEYA NAGOYA SAKAE」併設の熟成庫でテイスティングツアー実施、予約受付中
STRAIGHT PRESS
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
-5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始
PR TIMES
オーク樽で15年熟成した芋焼酎「粋響 SUIKYO 15年」の抽選販売を開始
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
パンプキンパイをお酒で再現。とろ~り濃厚なスイーツリキュール「PUMPKIN PIE」が登場
PR TIMES
徳島県産の幻のいちごを贅沢に使用した、ベリーヨーグルトのお酒を販売開始
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
謎を解かないとお酒が買えない「謎の酒屋」が開店
PR TIMES
とろーり濃厚な大人のスイーツリキュール「クリームパンのなかみ -とろ~りカスタードのお酒-」が登場
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
王道カクテル「カシスオレンジ」をシン・解釈した「シン・カシスオレンジ」が登場
PR TIMES
『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE』のコラボ日本酒が登場
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
冷凍して楽しむ新感覚の”生”シャインマスカットのお酒「翠氷 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
梅干しの「旨み」を極めた「究極のクラフト梅干サワー」を販売開始
PR TIMES