-5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始

2024.10.04 17:00
オンライン酒屋「クランド」
日本酒の常識を覆す、氷点下熟成酒
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「零輝 -REIKI- 氷熟2019」を、2024年10月4日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

-5℃の氷点下で熟成した日本酒
「零輝 -REIKI- 氷熟2019」とは
「零輝 -REIKI- 氷熟2019」とは、-5℃の氷点下で熟成させた日本酒です。出来てすぐに瓶詰めを行うしぼりたての日本酒は、一般的には熟成期間を設けず、すぐに飲むことでフレッシュな味わいが楽しめることが魅力だと言われています。「零輝 -REIKI- 氷熟2019」は、あえてその常識を破り、-5℃の氷点下で熟成を加えました。熟成による口当たりのまろやかさと、みずみずしいフレッシュ感の相反する2つの味わいを兼ね備えた、型破りな日本酒です。
「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の味わい
「零輝 -REIKI- 氷熟2019」には、岡山県の備前地域で育った「備前雄町」を100%使用しています。お米は55%まで磨き上げ、雄町の特徴であるふくよかで上品な甘さを存分に引き出しました。透明感のある優しい口当たりと、熟成によるとろみを感じられる不思議なテクスチャーで、ジューシーかつ厚みのある甘みと旨みを感じられます。「花冷え」と呼ばれる10℃程度の温度帯まで冷やせば、口内の温度によって徐々に浮かび上がってくるみずみずしさを感じられます。
商品詳細
【零輝 -REIKI- 氷熟2019】
◯商品タイプ:日本酒
◯アルコール度数:17%
◯内容量: 720ml
◯特定名称:純米吟醸酒
○原料米:備前雄町(岡山県産)
◯製造元:中野BC(和歌山県)
◯販売価格:8,800円(税込)
酒蔵について
<中野BC(和歌山県)>
紀州和歌山で昭和36(1961)年に創業した「中野BC」。日本酒のほか、焼酎、梅酒、リキュールなど幅広い酒類の開発に挑んでいる。研究開発にも力を入れ、技術習得にも意欲的。こだわりの素材を厳選し、お客様の安心・安全を最優先に、付加価値のあるモノ作りを目指している。
<受賞歴>
インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC) 銅賞
第11回リヨン・インターナショナル・コンクール 金賞(2年連続)
モンドセレクション2018 金賞
令和5酒造年度全国新酒鑑評会 入賞
抽選販売について
◯商品:零輝 -REIKI- 氷熟2019
◯販売価格:8,800円(税込)
◯応募期間:2024年10月4日(金)17:00~2024年10月18日(金)13:00
◯当選連絡:2024年10月18日(金)以降
◯配送時期:2024年11月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
個性豊かな梅酒20種&梅酒カクテル4種が飲み放題!『花ごよみ東京』で「梅酒 BAR 2024」が8月31日まで開催中
さんたつ by 散歩の達人
2024年収穫の梅だけで造ったプレミアムな梅ワイン。今年は梅酵母も使用!「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」~数量限定で2024年9月10日(火)から全国新発売~
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
世界的酒類コンペティション「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2024」で「屋久島 大自然林 麦」と「Japanese GIN 和美人」が「最優秀金賞」を受賞
PR TIMES
シングルポットスチル アイリッシュウイスキー「スポット ウイスキー」3アイテムを2024年10月1日(火)発売
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【300本限定】『鉄拳』シリーズ30周年を祝うコラボ酒が登場
PR TIMES
偶然の出来事をきっかけに生まれた、スモーキーな香り漂う白ワイン「玄 -GEN-」の抽選販売を開始
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
甘美なデザートカクテル「沼堕 -numaochi-」の抽選販売を開始
PR TIMES
王道カクテル「カシスオレンジ」をシン・解釈した「シン・カシスオレンジ」が登場
PR TIMES
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
SNS投稿でビールセットが”無料”でもらえる。いつも頑張っている人にビールでエールを送る「おつかれっ酒」プロジェクトを始動
PR TIMES
岡山県が誇る地酒の魅力を味わい尽くす「おかやま地酒×駄菓子 AI味覚センサーペアリング」
ラブすぽ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
2024年9月2日(月)国内解禁! 樽熟成本格梅酒「The CHOYA FROM THE BARREL 2014」数量限定 3,000本で販売開始
PR TIMES
謎を解けた人だけが買えるお酒!? オンライン酒屋「クランド」に「謎の酒屋」が開店
イチオシ
地域活性応援イベント「地のモノLOVER」第9弾 『備前のおくりものLOVER』フェア開催!
PR TIMES
【速報】忠孝酒造の泡盛「The Vanilla 14年古酒」が世界的酒類コンペIWSCにて焼酎部門「トロフィー(部門最高賞)」を授賞!
PR TIMES