【リーガロイヤルホテル(大阪)】今宵は肉に、チーズに、ワイン!食欲高まる秋季限定フェアで乾杯「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」開催

2024.08.21 14:00
ロイヤルホテル
アネックス リモネ 2024年9月26日(木)~11月中旬
 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の期間限定で営業している「アネックス リモネ」(アネックス7階)では、食べ応えのある“肉とチーズ”をふんだんに使用した料理と、芳醇なワインとのマリアージュを堪能する「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」を2024年9月26日(木)から開催します。

 秋の食欲を駆り立てる、肉好き・チーズ好きにぴったりのフードメニューが全24種とバラエティ豊かなラインアップで登場します。スタンドクッキングでご提供する「ローストビーフ カルボナーラ仕立て」は、シェフこだわりのひと品。じっくりと火を通し旨みを閉じ込めたローストビーフに、カリカリ食感のベーコンを乗せエスプーマのカルボナーラソースをかけて口当たり軽やかに仕上げました。また、「インカポテトとハムのチーズフォンデュ ボローヴァン仕立て」は、器に見立てたパイ生地が可愛らしい小さなチーズフォンデュ。そのほか、ジューシーな肉汁溢れる「淡路産牛のチーズスライダー」や、後味あっさりな「生ハムとモッツァレラムース フランボワーズビネガーソース」、まろやかなチーズがとろける「チーズたっぷり国産牛ミートソースドリア」など、“肉とチーズ”の相性抜群のコンビネーションを心ゆくまでお楽しみいただけます。料理だけでなく、旬を迎える“シャインマスカット”を使用したスイーツを含む、秋を彩る華やかなスイーツ全15種もご用意。

 さらに、チーズの個性を楽しめる白ワインや、肉の旨みを際立たせる赤ワイン、ワイン初心者の方も飲みやすいフルーティなスパークリングワインに加え、生ビールやノンアルコールビール、ソフトドリンクなど、秋の夜長をご満喫いただける全32種のドリンクを取り揃えています。

 「アネックス リモネ」が2024年秋にお贈りする“肉×チーズ”のコラボレーションで、親子三世代揃ってお好きなドリンクを片手に賑やかな夜をお過ごしください。
牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
シャルキュトリーのプラトー
淡路産牛のチーズスライダー

「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」概要
【期 間】 2024年9月26日(木)~11月中旬
      ※記載の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【店 舗】 「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【時 間】 17:00~21:30 ※2時間制
【料 金】 大人1名様 9,614円(前日までのご予約特典 : 8,500円)
     ※ビュッフェ・フリードリンク・税金・サービス料を含みます
     ※大人1名様につき未就学のお子様1名様無料
     ※会員サービス「リーガメンバーズ」 会員限定特別料金 8,200円 (他の割引との併用不可)

【内 容】
<フード> 全24種
シャルキュトリーのプラトー / コールドビーフとレフォールクリームのサラダ / 生ハムとモッツァレラムース フランボワーズビネガーソース / マグロとアヴォカドのタルタル パルメザンチーズ風味 / フロマージュセレクション / インカポテトとハムのチーズフォンデュ ボローヴァン仕立て / チェダーチーズとマカロニのブラックペッパー風味 / とろ~りチーズリゾットのコロッケ / 牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 / カキフライ タルタルソース添え / 淡路産牛のチーズスライダー / チーズたっぷり国産牛ミートソースドリア など

<スタンドクッキング>
ローストビーフ カルボナーラ仕立て
スタンドクッキング「ローストビーフ カルボナーラ仕立て」

<スイーツ> 全15種
シャインマスカットのムースタルト / シャインマスカットのショートケーキ / シャインマスカットのヴェリーヌ / 長野県産シャインマスカットのゼリー / ルリジューズ / モンブラン / マカロン など

<ドリンク> 全32種 ※ドリンクはセルフサービスです
~Wine Lineup~
《スパークリングワイン》
◇マルティーニ ブリュット(イタリア)
◇プロジェクト クワトロ カヴァ ロゼ(スペイン)
《白ワイン》
◇ロマーニャ トレッビアーノ(イタリア)
◇タクン セレクション ブレンド ホワイト(チリ)
《赤ワイン》
◇ロマーニャ サンジョヴェーゼ(イタリア)
◇タクン セレクション ブレンド レッド(チリ)
◇ペンフォールズ クヌンガ ヒル シラーズ カベルネ(オーストラリア)

カールスバーグ(デンマーク) / ペローニナストロアズーロ(イタリア) / アサヒスーパードライ エクストラコールド<生樽> / サントリー ザ・プレミアム・モルツ<生樽> / ブラックニッカハイボール / 梅酒 / クレーム・ド・カシス / 焼酎(芋・麦) / ウイスキー / ノンアルコールビール2種 / ソフトドリンク各種 など
お好きな料理とのペアリングをお楽しみいただけます



※写真はすべてイメージです
※写真のチーズは装飾です
※料金は、税金・サービス料を含みます
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください


<お客様のお問い合わせ先>
「アネックス リモネ」TEL.06-6441-1056(直通)
ホームページ 
<リーガロイヤルホテル>
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ~チーズ&ハーブ~
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスビュッフェが登場!チーズ&ハーブの彩り料理を楽しむ
OZmall
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
~東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修~香り高いきのこづくしの秋の新美食
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】フレンチ出身のシェフが作るクリスマスメニューが並ぶブッフェ 「ベルテンポ」クリスマスディナーブッフェ
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
SNS映え確実の2Dスイーツ&ランチが食べ放題! 「リーガロイヤルホテル」で限定ビュッフェを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【リーガロイヤルホテル(大阪)】シャインマスカットに心躍る秋開幕!今が旬の果実をぎゅっと詰め込んだスイーツ空間 「マスカットスイーツ&ランチビュッフェ ~Voyage en 2D France~」
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
主役はシャインマスカット! 薫り高く上品な甘さを堪能する贅沢アフタヌーンティー3選
CREA
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートでクリスマスビュッフェが登場!クリスマスの豪華料理が食べ放題
OZmall
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】ローストビーフおせち 三段重・二段重
PR TIMES
- 冬の美食物語 - 黒毛和牛と豊潤チーズの饗宴
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがクリスマスをイメージした華やかなメニューが食べ放題の「クリスマスディナービュッフェ」を開催(2024年11月8日~12月22日の金土日、12月23日~25日)
PR TIMES
ホテルロイヤルクラシック大阪で秋祭ビュッフェを開催!豪華な肉料理や熱々のチーズ、旬のスイーツを味わう
OZmall
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【銀座BAGUS QUALIA】“食べて美しく”をコンセプトにした秋限定メニューが登場!旬の食材にスパイスを加えた創作料理を提供
PR TIMES
5000円以下!東京・横浜・千葉の秋ビュッフェ4選。芋栗かぼちゃのスイーツや、秋の絶品料理が食べ放題
OZmall