《ひみつビール》 酵母ファースト×農業ベースで醸造する、伊勢発マイクロブルワリー

2024.08.21 12:00
「いつか二人でブルワリーを開業したい」。そんな学生時代からの夢を実現させたマイクロブルワリー「ひみつビール」は、古くから神宮の御塩づくりが行われていた伊勢市二見町で誕生しました。ブルワーとして活躍するのは、高校時代からの友人である藪木啓太さ……

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
Outsider Brewing カンニング機械 購入支援プロジェクト
CAMPFIRE
【お中元ギフト】箕面ビールで日々の感謝を! 大阪府箕面市のふるさと納税に期間限定で新登場、2024年7月4日(木)受付開始
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
名古屋JRゲートタワー12階「バルバラ グッドビア レストラン」より、コエドブルワリーの限定ビール『青碧-AO-(あお)』を6樽限定で6/21(金)より提供スタート
PR TIMES
Calbee×COEDOの初コラボレーション シリアルに使うオーツ麦をアップサイクルしたカルビー初のビールが誕生「miino」に合う、『飲んでミーノ(Mellow IPA)』
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
《The Slop Shop Tokyo》この夏イチオシのビール6選|名酒販店が選ぶ!夏にこそ味わいたい酒⑩
Discover Japan
“ヱビス”なのに副原料使用!?ヱビスブルワリー醸造責任者が明かす新作ビールと新規開業「ヱビスブルワリートウキョウ」での挑戦とは
GetNavi web
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
DREAMBEER会員の増加と夏本番に備え、さらなるラインナップ拡充を実施!今夏の銘柄追加ファイナル ~新たに4ブルワリー8銘柄が追加~
PR TIMES
創業100年を迎える老舗ベーカリーが、パンの耳を再利用してクラフトビールを製造。ものづくりに向き合い、サステナブルな取り組みを実現したブルワリーの誕生秘話
PR TIMES STORY
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられた、ここでしか飲めない夏の数量限定ビール「Midsummer Brut IPA」7月10日発売
PR TIMES
クラフトビール東京代表 川野 亮さんが推すビールPurple Sky Pale Ale/INTEGRAL|私が夏に飲みたいお酒①
Discover Japan
「新世代ビールが記録的ヒット」復権の兆しあり!若き醸造家が手がける“渾身作の美味しさの秘密”を徹底解説【2024年上半期ヒットモノ大賞】
MonoMaxWEB
八王子ビール登場!厳選されたふじの蜂蜜を使用したハニービールを500本限定醸造
CAMPFIRE
DREAMBEER会員の増加と夏本番に備え、さらなるラインナップ拡充を実施!今夏の銘柄追加第3弾 ~新たに3ブルワリー8銘柄が追加~
PR TIMES
推定日本最長熟成 - 12年熟成クラフトビールを楽しむ宿泊プランを90組今夏限定で販売開始!館内クラフトビアBAR OPEN記念特別企画
PR TIMES