食を通じてウェルビーイングを実現。色とりどりのフルーツを料理とスイーツに取り入れた“フルーツビュッフェ”を販売

2024.08.16 15:00
ダーワ・悠洛 京都
世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区)は、食を通じてウェルビーイングを実現していただきたいという思いを込めて、2024年9月1日(日)から10月18日(金)まで、地下1階 GRILL 54THで「フルーツビュッフェ」をご提供します。
フルーツをデザートやスイーツだけにとどめておくのはもったいない!今回は、さまざまなフルーツを使ったレシピを前菜、メイン、サラダ(ドレッシングを含む)、デザートなど多彩にご用意しました。
鱸や秋鯖といったシーフードや、京もち豚など地元産食材をフルーツと掛け合わせることで魅力を引き出したメニュー、フルーツを使ったイタリア料理など、伝統的な料理を昇華させたクリエイティビティ溢れる料理・デザートを提供いたします。フルーツはビタミンやミネラル、食物繊維など健康と美容に役立つ栄養が豊富で、ウェルビーイングにぴったりです。見た目に美しく、食べてヘルシーなフルーツビュッフェを存分にお楽しみください!

◆フルーツビュッフェ概要
販売期間:2024年9月1日(日)~10月18日(金)
ご提供時間:ランチ 11:30~15:00(90分制)
店舗:地下1階 GRILL 54TH
料金:大人 3,900円、7~12歳 2,000円、6歳以下 ビュッフェ台のお料理は無料

◆メニュー(一例)
<メイン>
・無花果とブルーチーズのペンネ
・バナナと無花果 スモークベーコンのエルヴィスサンド
・京もち豚バラ肉と無花果のバルサミコ煮込み
・鱸とグレープフルーツの紙包み焼きバジルペースト
・秋鯖のグリルとオレンジのリゾット
・スモークチキン ザクロのソース
・平目のパン粉焼き 葡萄とマッシュルームのクリームソース
・牛ハラミのステーキ ブルーベリーとチーズのソース
 贅沢な食材を使用した上記のメインメニューから、どれでも追加料金なしでおひとつお選びいただけます。

無花果とブルーチーズのペンネ
自家製無花果の葉の塩漬けで無花果の香りをまとわせ、追熟させたフランス乳牛で作った癖のないブルーチーズをソースにしてペンネに絡めました。香ばしい胡桃とトレヴィスなどのほろ苦い葉物野菜、無花果のサラダとともにお楽しみください。
バナナと無花果 スモークベーコンのエルヴィスサンド
加熱して甘みが引き出されたバナナとローストした無花果、香りとコクのあるピーナッツバター、薫香と塩味がたまらない追い燻したベーコンを歯切れの良いソフトフランスパンではさみました。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。
京もち豚バラ肉と無花果のバルサミコ煮込み
自家製無花果の葉の塩漬けでマリネしたあとにスチームし、再度ソースとともに煮込んだ三段仕込みの京もち豚を、ほどよい酸味のフランスセレスタン社のバルサミコ酢で仕上げました。
主張しすぎない無花果を加えることで、酢豚のように食べやすい一品になっています。
<前菜>
・無花果と林檎のスムージー
・リコッタ無花果・無花果味噌田楽・無花果のタルトフランベ・無花果の米粉ベニエ
・牛ハツのスモークとスモモのサラダ・メロンと蟹のコンソメジュレ
・葡萄と魚介のギリシャ風マリネ・スモークサーモンと茴香のパッションフルーツマリネ
・和梨とグリルハムのサラダわさびソース・林檎とセロリラヴのレムラード
・柿と大根のサラダ・青パパイヤとマグロのオイル漬けのコールスロー
・赤いフルーツとビーツのクリームサラダ・林檎とプルーンのブルーチーズキッシュ
<ドレッシング>
レモンドレッシング・柿ドレッシング・キウイドレッシング・和梨ドレッシング
<デザート>
・無花果とバナナのシャルロット
キャラメリゼしたバナナとムースとフレッシュな無花果にレモンの皮の香りをつけてバランスよく仕上げたビスキュイケーキです。
・フルーツのタルト
夏から秋への移ろいを表現。西瓜や葡萄、梨から始まり、洋梨や柿、林檎などに移り変わるフルーツで季節の移り変わりをお楽しみください。
*フルーツの内容は入荷に応じて変化します。
・ガトーショコラ オレンジのコンポート
・林檎とナッツのカスタードグラタン
・マンゴープリン   
・マチェドニア ワイルドシナモンの香り など
※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。
※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ>
ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800
オンライン予約  
◆メインダイニング「GRILL 54TH」
“Feel so Grill!”がコンセプトのグリルレストラン。
テーマは「Delightful(嬉しい喜び)「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」。スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフの躍動感が溢れます。
また、絶妙な火入れにより希少な和牛やシーフード、地元産の新鮮な野菜など素材の旨みを最大限に引き出したお料理を提供いたします。竹林ガーデンが目の前に広がる広々とした店内でのお食事をお楽しみください。
営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~21:30
※営業時間は変更となる場合がございます。
◆ダーワ・悠洛 京都 概要
◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分
◎客室:138室
◎客室タイプ:クラシックダブル(22平方メートル ~)、スーペリア キング・ツイン(24平方メートル )、プレミア キング・ツイン(26平方メートル )、デラックス キング・ツイン(31平方メートル )、悠洛スイート キング・ツイン(54平方メートル )
◎館内施設:GRILL 54TH(レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)

ホームページ:
Instagram:
Facebook:
◆バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で80を超えるホテルとリゾート、60以上のスパとギャラリー、14のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。

あわせて読みたい

【グランドニッコー東京 台場】「クリスマスディナー『Noel』」2024年12月21日(土)~12月25日(水)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『秋のプリフィックスランチ』提供期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋】「THE 7th TERRACE」ホリデーシーズンを楽しむメニュー/コースディナーを楽しむ宿泊プランも販売開始
PR TIMES
2500円から!東京のおいしいサラダビュッフェ&サラダバー3選。おしゃれな彩りサラダで心も体もヘルシーに
OZmall
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ダーワ・悠洛 京都】野菜パワーで元気とキレイをチャージ。美味しくヘルシーな野菜を心おきなく堪能できる“野菜ビュッフェ~京の恵み~”を販売
PR TIMES
【ダーワ・悠洛 京都】シェアしてHappy♪女子会やデートで気軽にお楽しみいただける Bioワインフリーフロー付き“シェアメニュー”を販売
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えた秋の食材の格別な味を楽しむ 深まる秋をテーマに「京都のご馳走ブッフェ」を開催
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
秋を感じる和梨や“ナガノパープル”のパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の9月限定メニュー
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
Safari Online
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
キュートなフォルムに胸キュン! 東京&京都のホテルで楽しめるハロウィンアフタヌーンティー4選
CREA
【ホテル雅叙園東京】美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢ぞろい。「オータムシフォンアフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
いちじくやナガノパープルなど旬のフルーツを使った新商品が2024年9月5日(木)より期間限定で登場!神戸元町のクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」より。
PR TIMES
倉式珈琲店で「実りの秋のスイーツフェア」開催!計7種のスイーツ&ドリンクが登場
STRAIGHT PRESS