~時短でらくらく、レストラン気分~                累計400万食を売り上げた【魚屋がパスタ】シリーズに初の地域特産品シリーズとして「海鮮と有明海苔のペペロンチーノ」 が登場!

2024.08.16 08:00
柳川冷凍食品株式会社
2024 年 8月 25日(日)弊社【工場直売会】で先行販売!

PRESS RELEASE2024 年8月 9日
報道関係者各位柳川冷凍食品株式会社
食品卸・小売業及び食品加工販売業を営む柳川冷凍食品株式会社(本社:福岡県柳川市、代表取締役社長:藤木尚文)は、「【水産業】だからこそ作れる商品を作りたい」という想いから本格冷凍パスタ【魚屋がパスタ】を 2019年10月に開発し、発売以降ご好評いただき販売数は累計400万食を超えました。
そしてこの度、新たなステップとして「地域特産品」活用に挑み「有明海苔」を使用した新商品「魚屋がパスタ 海鮮と有明海苔のペペロンチーノ」と「魚屋がパスタ 海鮮と博多明太子のペペロンチーノ」を2024年9月1日(日)に同時発売いたします。それに伴いましてイベントの開催も決定いたしました。
雪下にんにく香る【海鮮と有明海苔のペペロンチーノ】

【特徴】
デュラム小麦粉100%の生パスタを使用し、あさりとイカ、色鮮やかなチェリートマトとミニブロッコリーを加えた彩り豊かな一品です。有明海産の風味豊かな海苔をふんだんに使用し、エキストラバージンオリーブオイルと青森県産の雪下にんにく、北海道道南産真昆布を使った昆布茶で深みのある味わいを無添加で実現。
「有明海苔」
有明海には筑後川、沖端川、塩塚川、矢部川などが流れ込み、栄養たっぷりの豊かな干潟が広がり、海苔の養殖には絶好の環境が揃っています。この豊かな海で地元の漁師の方に愛情を込めて育てられた海苔は真冬の11月から2月にかけて摘み取られています。海苔の栄養素は食物繊維、カルシウム、鉄分、ヨードなどのミネラル、ビタミンはA、B1、 B2、C、加えて旨味の基のアミノ酸などが含まれています。

雪下にんにくと柚子香る【海鮮と博多明太子のペペロンチーノ】
・発売日2024年9月1日
・価格500円より(税別)
・サイズ280g
【特徴】
デュラム小麦粉100%の生パスタを使用し、あさりとイカ、国産柚子の風味が効いた博多明太子を贅沢に使用。チェリートマトとミニブロッコリーで彩りを添えたペペロンチーノです。エキストラバージンオリーブオイルと青森県産にんにく、国産柚子入り博多明太子で仕上げた特製ソースが特徴。
「博多明太子」
福岡県産の博多明太子は、国産柚子の爽やかな風味が特徴です。新鮮なタラコに柚子の香りを加えたこの明太子は、ピリッとした辛さと柚子のほのかな甘さが絶妙に調和しています。日本の伝統的な味わいを楽しみながら、柚子の風味で一味違う美味しさをお楽しみいただけます。

【イベント開催のおしらせ】
●8月25日(日) 10時より弊社敷地内【直売所】にて「海鮮と有明海苔のペペロンチーノ」と「海鮮と博多明 太子のペペロンチーノ」を先行販売いたします。
新商品販売記念価格 350円 ※他の【魚屋がパスタ】シリーズは通常価格となります

●9月4日~10日 大丸百貨店 福岡天神店の「柳川inフェア」にて催事出店し、博多の皆様にも直接お 届けいたします。



【魚屋が】シリーズ概要

1.【海鮮アヒージョ風パスタ】
エビ・イカ・アサリにガーリック・こしょう・ハーブを効かせたアヒージョ風ソースとオリーブオイルを加えた当社人気No.1商品。




2.【海鮮トマトパスタ】
イカ・アサリ・トマトにチキンコンソメ・ガーリックをバジルで効かせたコク深いソースをからめ、香りよく仕上げた人気商品。




3.【あさりたっぷりクリームパスタ】
あさりとほうれん草・ブロッコリーに、チーズを入れたホワトソースにブラックペッパーとオリーブオイルを加えた子どもから大人まで人気のある商品。



4.【海鮮レモンペッパーパスタ】
エビ・イカ・アサリに、レモンの酸味とペッパーの辛味を効かせたソースと、レモンピール・パセリをトッピングした爽やかな味わい。


5.【海老入りボロネーゼパスタ】
仔牛のだしの旨みが効いたフォン・ド・ヴォーにソテーオニオン・ローストオニオンの甘みを加え赤ワインで風味良く仕上げた濃く深い味のボロネーゼソース。具材には話題の植物肉を使用。


6.【海鮮と博多明太子のクリームパスタ】
ピリッとした釜茹で明太子の濃厚な旨みと海鮮の鮮やかな風味が絶妙に調和した海鮮と博多明太子のクリームパスタ、一口食べれば虜になる逸品。


7.【海鮮スパイスカレーパスタ】
完熟イタリアントマトと長崎県産の鯛だしの旨みと香りを加え15種類のスパイスをブレンドしたカレーパスタ。



8.【鯛だし海鮮ちゃんぽん】
長崎県産の鯛のアラから抽出したエキスを使用した、コクとうま味が自慢のスープ。 ※電子レンジ不可



【会社概要】
社名: 柳川冷凍食品株式会社
代表: 代表取締役 社長 藤木 尚文
本社所在地:福岡県柳川市西蒲池1028番地
URL:
本リリースに関するお問い合わせ先
柳川冷凍食品株式会社 加工製品販売課 課長 釜 綾(かま りょう)
TEL:0944-73-1124 FAX:0944-73-1877
携帯:080-3707-8164 E-mail:r-kama@yanarei.co.jp

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
名駅直上マリオット今夏のブッフェはイタリアン!ホテルシェフの絶品料理を食べまくり!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【創業57年の中華料理店 博多八仙閣】毎年完売!~中華と和食の二段重 おせち~を今年も販売いたします
PR TIMES
「スリコの激うまグルメ」3COINS+plusで人気“ごはんもん”の実力に驚き……絶品&コスパ◎なおすすめ3品をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【明太子ラバーに捧ぐ】お重にパスタにもんじゃまで! 福岡の食通が選ぶ明太子グルメ5選
るるぶ&more.
間違いない組み合わせ!アレンジいろいろ「鶏ごぼうパスタ」
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
お店の味が簡単に!本気の「明太クリームパスタ」レシピ
フーディストノート
食卓がパッと華やかに♪「生ハムパスタ」で至高の休日ランチ!
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ピリッと感がくせになる♪「柚子こしょうクリームパスタ」のおすすめレシピ
フーディストノート
ぷりぷり食感がたまらない♪相性ばっちり「えび×ブロッコリー」簡単パスタ
フーディストノート
【秋はグルメに!】ピザポケットの秋季限定商品『お月見照焼ピザ』『秋のくりいもデザートピザ』『ロイヤルマルゲリータ』を発売
PR TIMES
【1日30食限定】博多で贅沢ランチ!「極み海鮮丼」を博多海鮮 金木犀にて、7月1日より提供開始いたします
PR TIMES
センスがよくておしゃれ♪ギフトにぴったりの「ご飯のお供」5選 
フーディストノート
ニチレイフーズ2024年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全40品がラインアップ
PR TIMES