【お湯がなくても作れるの!?】災害時に活かせる”カップ焼きそば”の『驚きの作り方』とは

2024.08.15 07:00
お湯を注ぎ、付属の粉末ソースをかけるだけで作ることができる「カップ焼きそば」。実はお湯ではなくて水でも作ることができるのをご存じでしょうか。今回は、カップ焼きそばをお湯ではなく、水で作る方法を紹介します。災害時に役立つはずなのでぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
リュウジ『学生の時に知りたかった超ウマい極貧飯』ぶち込んでチンのやけくそ系【虚無焼きそば】に挑戦!
あたらしい日日
定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
mamagirl
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位は暑い夏に◎冷やし氷撃ラーメン】2024年7月前半編
MonoMaxWEB
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
『カップ焼きそば』はお湯不要で作れるって知ってた!?”災害時”に使える調理法に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
「焼きそば」はもう焼かない!麺がモチッとおいしく仕上がる作り方
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【730万回再生】マルちゃん焼きそばを屋台風【極上焼きそば】に格上げする方法に挑戦!麺は焦がす!
あたらしい日日
【馬場ごはん】オリジナルソースで焼きそば焼こう!超濃厚…ではなく上品で軽やかなソース味仕立てが♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロのべチャっとしない火加減
VEGEDAY
市販の袋麺で!プロが教える焼きそばの作り方、食感調整のコツ
FYTTEweb
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は口の中がお祭り状態の変わり種】2024年6月後半編
MonoMaxWEB
【志麻さん流焼きそば】付属の粉末ソースで味付けるのは…「麺」と「肉」だけ⁉他の具材はどうするの⁉
あたらしい日日
【肉屋が教える焼きそばのコツ】炒めずに焼くんだ!「マルちゃん焼きそばをプロの味にする方法」をお試し!
あたらしい日日
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロ直伝モチっと食感のコツ
VEGEDAY