吉野家の牛丼の玉ねぎの端材とパンを合わせた絶品パン「オニオンスープブレッド」とは?

2024.08.11 07:30
●高級食パンブームが一段落し、パン市場は、ある意味で新たなフェーズに入ったとも言える昨今。また、食を通してのサステナブルな取り組みが当たり前ともなってきました。こうした2つの環境を背景に、非常に興味深いパンが登場しました。その名も「オニオンスープブレッド」。一体どんなパンなのか、取材してきました。  2024年4月、吉野家の牛丼の玉ねぎを加工する際に出る端材をアップサイクルさせた「タマネギぐ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
創業100年を迎える老舗ベーカリーが、パンの耳を再利用してクラフトビールを製造。ものづくりに向き合い、サステナブルな取り組みを実現したブルワリーの誕生秘話
PR TIMES STORY
ご自宅で簡単に菓子パンや総菜パンの風味を楽しめる「カンピー 焼いておいしいシリーズ」を新発売
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
めずらしい食べ方も!パパッと作れる「トマト×食パン」レシピ
フーディストノート
サンマルクさんインパクト強すぎ!誰もが一度は見たことある…あのホテルカレーを使ったパン爆誕
michill
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「タマネギぐるりこ」を使用したパンが好評につき「考えた人すごいわ」6店舗にて販売
STRAIGHT PRESS
『タマネギぐるりこ』を使った「オニオンスープブレッド」、高級食パン専門店「考えた人すごいわ」の計6店舗で販売開始
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
人々の健康と幸せに繋げる食堂を運営する勤労食で『タマネギぐるりこ』を使った4種類のメニューが提供。
PR TIMES
【乃が美】高級“生”食パンに数量限定の贅沢新味「4種のチーズ」が登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【高級食パン「銀座に志かわ」期間限定パン3種が絶品!】 手土産にも最適! 紅いもあん食パンや米粉入りクロワッサンなど、9月の限定パン
リンネル.jp
累計販売数約100万食突破のマシマシシリーズ第4弾!「香ばし飴色玉ねぎせんべい」ファミマ限定で6月25日(火)新発売 ~飴色玉ねぎの濃厚な甘さの虜に~
PR TIMES
7月22日(月)発売! 高級食パン専門店「銀座に志かわ」TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念コラボレーション食パン
PR TIMES
革製品のアップサイクル。革の端材から生まれたサステナブル文具「CleLe(クルレ)」新発売!
PR TIMES
カバンや家具の端材を使用し職人が手がけた『革のホッチキス』『木のホッチキス』発売
STRAIGHT PRESS
お腹も満足!簡単おいしい「玉ねぎが主役」の朝食レシピ5つ
朝時間.jp