吉野家の牛丼の玉ねぎの端材とパンを合わせた絶品パン「オニオンスープブレッド」とは?

2024.08.11 07:30
●高級食パンブームが一段落し、パン市場は、ある意味で新たなフェーズに入ったとも言える昨今。また、食を通してのサステナブルな取り組みが当たり前ともなってきました。こうした2つの環境を背景に、非常に興味深いパンが登場しました。その名も「オニオンスープブレッド」。一体どんなパンなのか、取材してきました。  2024年4月、吉野家の牛丼の玉ねぎを加工する際に出る端材をアップサイクルさせた「タマネギぐ…

あわせて読みたい

創業100年を迎える老舗ベーカリーが、パンの耳を再利用してクラフトビールを製造。ものづくりに向き合い、サステナブルな取り組みを実現したブルワリーの誕生秘話
PR TIMES STORY
ご自宅で簡単に菓子パンや総菜パンの風味を楽しめる「カンピー 焼いておいしいシリーズ」を新発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
銀座に志かわ本店 6周年記念 「本気のクロワッサン」
PR TIMES
ココイチ初の環境配慮型店舗オープン 廃棄する生ごみがゼロ
ITmedia ビジネスオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
高級食パン専門店を町のベーカリーにリモデル ~R Baker mini本八幡店10/23オープン~
PR TIMES
高級食パンの先駆者『セントル ザ・ベーカリー』その魅力とは?
食楽web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
愛知県蒲郡市や金トビ志賀と共創し、食品の端材などをアップサイクル
PR TIMES
【高級食パン「銀座に志かわ」期間限定パン3種が絶品!】 手土産にも最適! 紅いもあん食パンや米粉入りクロワッサンなど、9月の限定パン
リンネル.jp
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
寿司ネタ加工より出た端材を使用した『海の端っこシリーズ』に新商品発売!【巻き芯スタイル】も登場!2024年11月1日(金)より新発売!
PR TIMES
銀座に志かわ クリスマス食パン「贅沢 果実食パン」
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
ローソン&「パンとエスプレッソと」がコラボ! コーヒークリームがほろ苦いキューブ型パンなど5品が登場<試食レポ>
クランクイン!トレンド
スニーカーの端材から生まれた「ナイキのゴム製ダンベル」
ギズモード
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
「MUJI HOTEL GINZA」のコンセプトルーム「Re PAPER ROOM」オープンのお知らせ
PR TIMES
豚の生姜焼きをごはんではなくパンに合わせてみたら? 行列店の新提案『パパパ パン定食』
レタスクラブ