最高鮮度の海鮮丼を「ひつまぶし」スタイルで味わう!『マキハラ食堂 イオンモール東浦店』2024年8月9日(金)よりメニュー全面リニューアル

2024.08.09 20:40
SANKO MARKETING FOODS
『とる うる つくる 全部、SANKO』

飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」としてオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『マキハラ食堂 イオンモール東浦店』では、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルで食べる「海鮮まぶし」、「鰻まぶし」をはじめとした新メニューを2024年8月9日(金)より展開いたします。
まずはそのまま、次に薬味を添えて
最後はだし汁をかけて「だし茶漬け」に!
この度リニューアルしメニューの目玉となるのは、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルで楽しむ「まぶし丼」です。使用するのは漁獲~加工~流通~販売までを自社で行い水産の6次事業化に取り組む当社グループのシナジーを最大限に活用した最高鮮度の魚介類。そのため、そのまま素材そのものの味わいを十分に満喫していただくことはもちろん、薬味やだし汁を加えて「ひつまぶし」のようなお茶漬けに”味変”をすることで、より味わい深く鮮度の高い魚介の味を堪能いただけます。お茶漬けにするタイミングはお客様のお好み次第。自由なアレンジをお楽しみいただく、豊かな食体験をご提供いたします。
また、鮮度抜群の海鮮丼はもちろん、自慢の一品である炭火で焼いた鰻もご提供しております。炭火でじっくりと焼き上げた鰻は、香ばしい香りとふっくらとした食感が特徴で、一度食べたら忘れられない美味しさです。
加えて、メインとなる「まぶし丼」のほかにも豊富なメニューラインナップもご用意しています。新鮮な魚介の味だけで勝負した「海鮮丼」や、サクサクの天ぷらが楽しめる「天ぷらセット」、ボリューム満点の定食や天丼メニューなど、多彩な料理を取り揃えておりますので、当社自慢の新鮮な海の幸と多彩な料理の数々をご堪能ください。

主な展開メニュー
◆海鮮まぶし
まるで船上の味わい。水揚げしたて、捌きたての海鮮の味わいをそのままの鮮度で堪能できる漁師めし。
漁師まぶし丼/(並)1,290円、(上)1,640円、(特上)2,180円
金目鯛・シラスまぶし丼/1,640円   サーモン・イクラまぶし丼/1,580円
漁師まぶし丼(特上)
サーモン・イクラまぶし丼

かつお薬味まぶし丼/1,190円   山盛り釜揚げしらすまぶし丼/1,090円
海鮮ユッケまぶし丼/1,480円
かつお薬味まぶし丼
海鮮ユッケまぶし丼

◆海鮮丼
新鮮まぐろはシンプルだからこそ旨い! お好みでイクラやエビなどのトッピングを追加してオリジナル丼にアレンジ可能!
まぐろねぎとろ丼/1,430円  ねぎとろ丼/1,430円  サーモンねぎとろ丼/1,430円

◆天丼
揚げたてサクサクの香ばしい衣を纏ったエビ天、さかな天、野菜天と甘ダレの黄金比。最後は薬味とだし汁をかけてお茶漬けに。
えび天丼(だし汁付き)/(並)1,400円、(上)1,640円

◆鰻丼
一尾ずつ丁寧に炭火で焼き上げた当店自慢の鰻をご堪能あれ。
鰻丼/(並)2,180円、(上)3,510円、(特上)4,840円
えび天丼(並)
鰻丼(特上)

さらに、店頭ではお得な価格でお惣菜やお弁当も販売しております。忙しい日常の中でも手軽に本格的な味を楽しんでいただけます。新鮮な魚介を使用したお惣菜や、バラエティ豊かなお弁当は、ランチタイムや夕食のお供にぴったりです。


ぜひ、こだわりの海鮮丼や炭火焼き鰻、そして驚安価格のお惣菜やお弁当をお楽しみください。
店舗概要
店名:マキハラ食堂 イオンモール東浦店
住所:愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭13-2 イオンモール東浦 1F
TEL:070-1342-9790
営業時間:10:00~22:00
定休日:年中無休(施設に準ずる)
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。


網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順 
会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年6月臨時株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】

あわせて読みたい

食欲の秋を先取り!“ひつまぶし”発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェア開催決定。
PR TIMES
【北海道札幌市】黒毛和牛×北海道産の海鮮を豪快に!京都で大行列の「和牛火山」をすすきので堪能
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ほっともっと」期間限定の大人気メニューが登場!海鮮と野菜の天ぷらを贅沢に味わえる『海鮮天丼』
PR TIMES
大阪・浪速の台所『木津卸売市場』で食べる絶品朝ごはん!おすすめ2店舗
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
パスタ専門店『パスタmama』グランドメニューをリニューアルウニやイクラを贅沢に使った新メニューをランチ、ディナーで堪能
PR TIMES
「うなぎ やじま。」なごやめし博覧会2年連続グランプリ受賞の料理人が手がける鰻料理専門店が2024年9月6日(金曜日)愛知県名古屋市東区に堂々オープン。
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
JR小岩駅 南口から徒歩2分『アカマル屋』16店舗目は広々とした全62席。10月12日、NEWオープン!
PR TIMES
今年もやります!#食べるぜニッポン!水産フェア~ホタテタベタイ~「新宿三丁目テラス」・「あふ食堂」等で国産ホタテを食べて応援
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
「焼肉万里」竹ノ塚店の食べ放題がパワーアップ!寿司+焼肉食べ放題が2,600円(税抜)から
PR TIMES
金の蔵の大人気「食べ飲み放題」が復活!寿司&焼き鳥と定番メニューが2時間食べ放題
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
「肉まみれ海鮮丼」復活!宮崎牛と新鮮な海の幸が織り成す究極の一杯を9月19日(木)から再販!
PR TIMES