《圧倒的美味》厳選素材を使用した、ローマピザの名店!「ミスターマジック」

2024.08.09 10:00
《絶景もごちそう》ジャズの流れる店内と抜群のロケーション
今回は、和歌山市雑賀崎にあるローマピザ専門店「ミスターマジック」をご紹介します。
地元の方や、外国人観光客からも愛されるこちらのお店は、雑賀崎灯台から徒歩1分の場所に位置し、ロケーションも抜群!
天気の良い日には、食事をしながらこんなに美しい海や夕陽が、テラスや屋上席から眺められるんです!
ピザを味わいながら、自然の絶景を楽しむことができるので、訪れる人々にとって忘れられない思い出になること間違いなし。素敵ですね~。
ミスターマジックは、店内もとても素敵!
古民家をリノベーションした趣のある店内には、ジャズが流れ、アンティーク家具や多数のレコードが!
訪れるだけで、まるでタイムスリップしたかのような懐かしい雰囲気に包まれます。
《ピザ作り一筋43年》長年の経験と情熱が詰まった絶品ピザ
今回は、特別にマルゲリータピザの調理風景を見学させていただきました!

写真は、ピザを作り続けて43年のベテラン、山崎さんお手製のピザ生地。
生地を薄く綿棒で伸ばし、手際良く円形に成形されているところ。
イタリア産ホールトマトと、知人の農家さんから仕入れたバジルや玉ねぎがたっぷり入った、自家製トマトソースやエキストラヴァージンオイルをたっぷり塗って、
ヨーロッパ産の上質なチーズをふんだんにトッピング!
新鮮なバジルをトッピングしたら、ピザ窯へ!
厨房にはトマトソースの良い香りが漂い、もう美味しそう~!!
早く食べたい!!
ピザ釜は500度になるまで、予熱でじっくり1時間温めるそう。
その後420度くらいの適温にしてから、ピザを投入!

5分程ピザを回転させながら、手際良く焼いていらっしゃいました!
これぞ熟練の技!

厨房の中は、ピザ独特の香ばしさとトマトソースの香りが漂っていて、焼き上がりが待ち遠しい!
これ絶対美味しいやつ~!!
《三位一体の食感のトリコ》食べる人に最高の一枚!ローマピザ
写真は、焼きたてのマルゲリータ!良い香り~!!
冷めないうちに早速いただきます。

サクッ!
トロ~リ!
ジュワッ!

めちゃくちゃ美味しい~!!これはタマラナイ…!
生地のサクサク感と、とろ~りチーズ、トマトソースのジューシー感が三位一体となって、もう口福感たっぷり…!!

直径23センチのピザですが、薄くて、口当たりも軽いので、1枚ペロリとあっという間に完食…!
本当に美味しい…!

ちなみに、マルゲリータもとても好評ですが、

・しらすピザ…しらすとモッツァレラチーズ、トマトソースのピザ
・三種チーズピザ…モッツァレラ、パルメジャーノ、ゴルゴンゾーラ、トマトソースのピザ
・パイナップルピザ…パイナップル、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズのピザ

上記もとっても人気なんだとか!これは全部食べてみたい…!
奥様手作りのジンジャーエールとの相性も抜群!
後味スッキリで、甘すぎず、とっても美味しかったです。
《お取り寄せOK》自宅で焼きたてを味わえる!絶品ローマピザ
ミスターマジックのローマピザは、お取り寄せやふるさと納税の返礼品でGETできちゃいます!
真空冷凍された状態で届くので、遠方に住む方や、忙しくてお店に行けない方でも、自宅でお店の味を楽しむことができちゃいます。

解凍せずに、そのままオーブントースターで焼くだけなので、いつでも簡単に焼きたての美味しさを味わうことができるのが嬉しいですね!!
写真は、取材にご協力いただいた、店主の山崎さん。

43年ピザを作り続ける傍ら、歌手活動もされているという、山崎さん。
「ミスターマジック」という店名は、43年前によく聴いていたレコードのタイトルなんだとか。お1人でお店をされているので、忙しいときはダメかもしれませんが、余裕のある時には、リクエストすればオリジナルソングを歌ってくれるかもしれません!!とっても素敵な歌声ですので、聴けたらラッキー♪
地元の方や観光客の方との温かい交流も大切にされている山崎さんのお人柄も本当に素敵ですよ。

ミスターマジックのローマピザは、一度食べたら、絶対にまた食べたくなる!忘れられない味わいです。雑賀崎を訪れる際には、ぜひ事前にご予約の上、この魅力的なピザと雑賀崎の絶景を堪能してみてくださいね。
個室もあるので、お子様連れでも気兼ねなく、お食事が楽しめますし、専用駐車場も完備。ご予約いただけたら、テイクアウトもOKだそうですよ!
素材にこだわる窯焼きローマピザ
ミスターマジック(和歌山市)
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび 内津 麻理

あわせて読みたい

コストコのフードコートのピザがお得!値段や種類、倉庫店のピザとの違いは?持ち帰りの美味しい食べ方も伝授
イチオシ
鎌倉の瀟洒なお屋敷でお庭の緑を眺めながらのんびりとお昼ごはん「Cafe&Restaurant EGAO」
ことりっぷ
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「世界のベストなピザ50」で日本のお店が3位に! 最多はイタリアの41軒、次いでアメリカが15軒
J-WAVE NEWS
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20④ ミニ・ピザ
T JAPAN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
シャトレーゼ行ったら絶対コレ買って!「ジョブチューン」で紹介された絶品グルメ
michill
イタリア産水牛のモッツァレラを4種のマルゲリータで味わえる!! 素材を味わう『究極のマルゲリータクォーター』発売!! さらに「ピザーラ感謝祭」でお得なお試し価格を実施!!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
イタリア産水牛のモッツァレラを4種のマルゲリータで味わえる!!素材を味わう『究極のマルゲリータクォーター』発売!!さらに「ピザーラ感謝祭」でお得なお試し価格を実施!!
ラブすぽ
【岩手】焼きたての窯焼きピザを召し上がれ♪オープンしたばかりの大船渡市のピザ屋「魔女の窯」のご紹介
MORE
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
セブンVSファミマの冷凍ピザ対決!「マルゲリータ」の食べ比べレポ
フーディストノート
【エディターのお取り寄せ】冷凍庫から出して5分、 お手軽すぎるよ! ミシュラン店の冷凍ピザ全8種類食レポ
GLOW online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【全夫に告ぐ】「この1年妻とうまくいってない」なら、一緒にピザを「粉から作る」べし【男の料理・後編】
OTONA SALONE
山崎賢人さん出演!ピザハット新TVCM「今夜はピザる?(チーズ増量)」篇が10月21日(月)より放映開始!
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
ドミノ・ピザ、「ドミノの8月サンキュー(39)セール」8月30日~9月1日の3日間限定開催
ラブすぽ
ドミノ・ピザ、新ブランドメッセージ「いい日、ドミの日。」を発表いい事があった日は、ピザを食べてさらにハッピーに♪新商品「たーーっぷりクワトロ」、10月15日発売開始
ラブすぽ