【鰻の成瀬】8月10日より全店で3つの価格のうな重を提供開始いたします

2024.08.08 13:30
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
創業から1年10ヶ月で230店舗を超え、拡大を続ける鰻専門店

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたします。
【鰻の成瀬】8月10日から新メニュースタート


「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。2022年9月に創業し、2024年3月に100店舗、7月には200店舗を達成しました。
【鰻の成瀬】新メニュー 特上うな重 松 4,400円


●導入の経緯
これまでは海外で養殖されたニホンウナギを使用したうな重のみを提供してまいりましたが、価格高騰の波をずっと受け続けてきました。それでも一人でも多くのお客様に「美味しい鰻をお腹いっぱい」食べていただけるよう価格を維持してまいりましたが、いよいよ難しくなってまいりました。そこで、従来のうな重に加え、お客様から強い要望を受けておりました国産養殖ウナギを使ったうな重と、これまで通りの価格で提供できる成瀬こだわりの厳選された水・環境で育ったウナギを使用したうな重を含めた3種のうな重を提供することといたしました。
【鰻の成瀬】新メニュー 並うな重 梅 1,600円

同じ「鰻」でも3種類それぞれに特徴があります。ぜひ皆様それぞれの“マイベスト鰻”を見つけていただけますと幸いです。今後も「手頃な美味しいうな重」を通して、皆様に幸せをお届けいたします。


●新メニュー詳細価格はすべて税込み価格
【並】 あっさりとした味わいが特徴
梅(半尾) 1,600円  竹(3/4尾) 2,200円  松(1尾) 2,600円

【上】 良質な脂がのっており満足感がある
梅(半尾) 1,900円  竹(3/4尾) 2,500円  松(1尾) 2,900円

【特上】小ぶりながらもしっかりとしている  ※1日5食限定
梅(半尾) 3,400円  竹(3/4尾) 4,000円  松(1尾) 4,400円
【鰻の成瀬】8月10日~の新メニュー

<鰻の成瀬とは>
小さなお子様からご高齢の方まで「誰もが気軽に食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月10日にオープン。1年10カ月で全国233店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただいております。焼き方は“蒸して焼く”関東風ながら、しっかり焼き上げる関西風の良さも残しております。香ばしい香りと、やわらかな食感をお楽しみください。
<鰻の成瀬 特徴>
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。

職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなくお電話やWEBからも気軽にテイクアウトすることができます。

ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<メディア放映情報>
2024年7月13日  毎日放送「せやねん」
2024年7月14日  テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日  テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日  熊本放送「夕方ライブ ゲツキン!」
2024年7月18日  テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日  テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日  北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日  チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日  札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日  テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日  テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日  三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日  NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日  静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日  テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日  テレビ熊本「TKU Live News」

<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日  
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、
   加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
栄養たっぷりの鰻を格安に食べられる鰻専門店! 鰻の成瀬 稲毛海岸店8月3日オープン
PR TIMES
栄養満点の鰻を格安に食べられる鰻専門店! 鰻の成瀬 三軒茶屋店7月20日オープン
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
福岡でも好調のうなぎ専門店が北九州市にやってきた 鰻の成瀬 小倉店7月6日オープン
PR TIMES
はみ出るほどの大きなうなぎが話題の鰻専門店 鰻の成瀬 鶴ヶ峰駅前店8月3日オープン
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
栄養満点!理想の健康食うなぎが低価格で食べれる鰻専門店鰻の成瀬 伊川谷店9月21日オープン
PR TIMES
北海道も続々出店 人気のうなぎ専門店 旭川市初出店  鰻の成瀬 旭川店8月24日オープン
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【徳島県徳島市】うまい・安い・早い鰻屋「徳島名代 鰻の三谷」開店!テイクアウト用弁当も用意
STRAIGHT PRESS
「鰻の成瀬」が急成長、超スピード出店の衝撃度
東洋経済オンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「ウナギ、なぜ安い?」いきなり急増「鰻の成瀬」に専門家が警告…安さの《カラクリ》と味の《落とし穴》
現代ビジネス
徳島市に人気の鰻屋「徳島名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の焼き方「ふわぱり焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES
うな重の「松・竹・梅、その《値段の違い》は一体何が基準なのか…? うなぎ愛好家が答える
現代ビジネス
全国200店舗以上を展開する人気のうなぎ専門店「鰻の成瀬」にて、テイクアウトの予約受付・管理システム「テイクイーツ」を導入
PR TIMES
京王百貨店新宿店で「土用の丑の日 うなぎグルメ」を展開
PR TIMES
2年で250店舗と急成長の「鰻の成瀬」を手掛ける会社が美容業界に新規参入 本格よもぎ蒸しサロン 「aUN(あうん)」を立ち上げ   ー滋賀・高島と東京・日本橋に2024年10月2店舗同時オープンー
PR TIMES